OleksandrL Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Здравствуйте! Вопрос тем, кто переехал из Украины пару лет назад с детьми в Прибалтику и в Литву в частности. А расскажите, пожалуйста, как ваши дети адаптировались после Украины в Литве? Как летом тут, как зимой? После Украины не сильно ли дождливая или холодная страна? Не стали ли дети больше болеть после переезда? Как у вас прошли визиты к врачам с детьми, как вообще медицина и тд? Заранее спасибо за ваши ответы! Цитата
skakalkin Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 После Украины не сильно ли дождливая или холодная страна?В Україні декілька кліматичних зон, тому треба уточнювати, з чим порівнювати - з Херсоном чи з Волинню. На мій суб'єктивний погляд клімат у Вільнюському краї такий самий, як в Україні на Поліссі, хіба що трошки менше сонячних днів. Об'єктивну інформацію щодо клімату (кількість сонячних днів, опади, середні температури та ін.) можна отримати на будь-якому онлайн-сервісі прогнозу погоди. Зима і літо у Литві трохи м'якші. Показовим є те, що немає потреби у побутових кондиціонерах (крім 5-7 днів у серпні - але то далеко не кожного року трапляється). как вообще медицина У порівнянні з Україною - набагато краща (і державна, і комерційна). Окрім стоматології: у Литві вона дорожча при тій самій якості послуг. Цитата <noindex> </noindex>
OleksandrL Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Благодарю за ответ! Уточняю -- Запорожская область. Посмотреть прогнозы это понятно. Но я хочу услышать субъективные отзывы. Спасибо! Цитата
beliyYAR Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Но я хочу услышать субъективные отзывы. Не знаю, насколько будет полезен мой отзыв, мы переехали из климатического района Крайнего Севера в Клайпеду, так что тут нам конечно намного приятнее в плане климата (в общем-то, это был один из весомых аргументов за переезд), дети пока (ттт) не болели особо. Морской чистый воздух очень радует, климат после севера очень мягкий, а дожди тут не раздражают, т.к. нет из-за них вечного месива под ногами. С медициной пока только-только столкнулись, пока первое впечатление отрицательное, но я сравниваю с Тюменью, где мы привыкли к медицине на довольно высоком уровне. Цитата
OleksandrL Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Не знаю, насколько будет полезен мой отзыв, мы переехали из климатического района Крайнего Севера в Клайпеду, так что тут нам конечно намного приятнее в плане климата (в общем-то, это был один из весомых аргументов за переезд), дети пока (ттт) не болели особо. Морской чистый воздух очень радует, климат после севера очень мягкий, а дожди тут не раздражают, т.к. нет из-за них вечного месива под ногами. С медициной пока только-только столкнулись, пока первое впечатление отрицательное, но я сравниваю с Тюменью, где мы привыкли к медицине на довольно высоком уровне. Спасибо. Цитата