Oksana Fortuna Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Здравствуйте! Намечается переезд в Го. Переезжать буду с дочкой (13 лет), имеются вещи и мебель ( по 1 шт. на въезжающего), шкаф , туалетный столик, комод. Кровать одна, один складной кухонный стол. И 2 матраса ( матрасы планируем купить новые в Украине). И в коробках личные вещи одежда, обувь, кухонная утварь, мелкая бытовая техника (б/в), и т.д. Читала что относительно иностранных граждан получивших внж и освобождения от таможенных платежей, есть какая-то директива ЕС. Но даже могучий GOOGLE (увы и ах) Вопрос, какие могут быть проблемы на таможне? Если на все вещи у меня естественно нет чеков, только на матрасы будут и на один комод ещё есть. На какую сумму я могу декларировать мои вещи? Я никогда не заполняла эту декларацию и не знаю тонкостей. И потом, чтобы не влупили по полной налог ? Поскольку вещи для моего личного пользования, то теоретически можно запросить разрешение не платить belasting (не знаю, в данном случае переводится как налог или как пошлина). Надо делать запрос на освобождение от оплаты в течение 12 месяцев с момента въезда в Голландию. Водитель который будет нас везти, мы с малой будем ехать с ним, чтобы не оформлять дополнительных доверенностей и документов на него, кипишует, что так много вещей перевозим, и , возможно, польские погранцы могут завернуть. Хотелось-бы иметь на руках официальный документ, что я могу привезти с собой личные вещи. И каков их лимит? Сделала снимок экрана с телефона т.к. на ноутбуке блокирует этот адрес, но, опять же, даже по номеру этой директивы, ничего не могу найти Цитата
Oksana Fortuna Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32009R1186 всем переезжающим удачи Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 марта, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Господа, банн пожизненный за несанкционированную рекламу я выставлю в два счета. Если у Вас нет денег на нормальную рекламу на данном форуме, в соответствии с Правилами форума, нет желания соблюдать данные Правила, а желание подзароботать есть, то не обессудьте. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MikrotikOa Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Мы вот тоже хотим переехать, а как это правильно сделать не знаем, вещей много, на своем авто точно все не увезем, как быть? Цитата
Dima77 Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Мы вот тоже хотим переехать, а как это правильно сделать не знаем, вещей много, на своем авто точно все не увезем, как быть? Обращайтесь,помогу. Цитата