Гость g6956955 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Всем добрый день, уважаемые форумчане. Помогите мне опредилится, в каком направлении двигатся. Я хочу иммигрировать в США с семьей, но не знаю по какому типу виз лучше будет это сделать. Мне 24 года. Закончил КПИ по специальности инженер-механик, есть куча всяких дипломов от различных инженерных курсов до победителя всеукраинских олимпиад. Английский у меня средний, но быстро обучаюсь. Работа. Я работаю официально в госучреждении – институт им. Патона, 1.5 года, ведущий инженер. Также я являюсь частным предпринимателем и у меня свой бизнес, связанный с автомобильной электроникой – магазин, интернет-магазин – вполне успешный. Я на едином налоге, 2-я форма (до 1 млн. грн в год доход) и годовые декларации в налоговой официальные с примерно таким же доходом задекларированы (от 800тыс до 950). Есть официальный рассчетный счёт в банке, моя фирма также работает по безналу. Семья. У меня есть жена и маленький ребенок (2 месяца). Жене 23 года, она в этом году закончила с красным дипломом КНТЕУ по спецаильности банковское дело, но официального опыта работы у нее нет. Она очень хорошо владеет английским – была в штатах по ворк енд трэвел 2 раза. Я тоже когда был студентом на 4 курсе хотел поехать с ней, но получил отказ, причину мне не обьяснили, но скорей всего из-за плохих *связей* с родиной – тогда я нигде не работал даже. Вот собственно и вопрос – какую лучше визу выбрать и как сейчас можно иммигрировать. Можно ли открыть дочернюю компанию (представительство), есть ли программы для небольших частных предпринимателей, устраиватся на работу (искать работодателя), или еще как-то... Помогите с вариантами. Спасибо. Цитата
но-шпа Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Попробуйте <noindex>Visa Wizard</noindex>. И, в общем, travel.state.gov - ваш сайт. Читайте, изучайте. Там вся официальная информация по вопросам иммиграции в США. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Реднек Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Нужны ли вы кому-то по рабочей визе проще всего определить самому - сделать резюме и начать рассылать, отклики покажут ваши шансы. Нужно помнить, что рабочая виза стоит денег и усилий со стороны работодателя, также времени - от полугода до полутора лет ожидания, нет никакой гарантии получения - среди множества желающих проводится лотерея. Открытие дочерней компании и перевод себя туда работником теоретически возможны, но родительская и дочерняя (филиал) компании должны отвечать многим требованиям, переводимый работник тоже. Расписывать все с нуля слишком много, гуглите по L1 visa. Если есть деньги для инвестирования, от полумиллиона, гуглите по EB-5 visa. Теоретически еще E2 visa инвестора, но там нужен кто-то заинтересованный в вас в США. Начинающим о них читать может помочь Википедия, там выжимки основ. Ну и не забываем о самых "легких" - играть в лотерею, пока ее не прикрыли, и развод с женой для нахождения новой любви, обладающей американским паспортом или гринкартой. Цитата