Перейти к содержанию

Гость g6956955

Помогите с выбором визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день, уважаемые форумчане. Помогите мне опредилится, в каком направлении двигатся. Я хочу иммигрировать в США с семьей, но не знаю по какому типу виз лучше будет это сделать. Мне 24 года. Закончил КПИ по специальности инженер-механик, есть куча всяких дипломов от различных инженерных курсов до победителя всеукраинских олимпиад. Английский у меня средний, но быстро обучаюсь.

Работа. Я работаю официально в госучреждении – институт им. Патона, 1.5 года, ведущий инженер. Также я являюсь частным предпринимателем и у меня свой бизнес, связанный с автомобильной электроникой – магазин, интернет-магазин – вполне успешный. Я на едином налоге, 2-я форма (до 1 млн. грн в год доход) и годовые декларации в налоговой официальные с примерно таким же доходом задекларированы (от 800тыс до 950). Есть официальный рассчетный счёт в банке, моя фирма также работает по безналу.

Семья. У меня есть жена и маленький ребенок (2 месяца). Жене 23 года, она в этом году закончила с красным дипломом КНТЕУ по спецаильности банковское дело, но официального опыта работы у нее нет. Она очень хорошо владеет английским – была в штатах по ворк енд трэвел 2 раза. Я тоже когда был студентом на 4 курсе хотел поехать с ней, но получил отказ, причину мне не обьяснили, но скорей всего из-за плохих *связей* с родиной – тогда я нигде не работал даже.

Вот собственно и вопрос – какую лучше визу выбрать и как сейчас можно иммигрировать. Можно ли открыть дочернюю компанию (представительство), есть ли программы для небольших частных предпринимателей, устраиватся на работу (искать работодателя), или еще как-то... Помогите с вариантами.

Спасибо.

Опубликовано

Попробуйте <noindex>Visa Wizard</noindex>.

И, в общем, travel.state.gov - ваш сайт. Читайте, изучайте. Там вся официальная информация по вопросам иммиграции в США.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Нужны ли вы кому-то по рабочей визе проще всего определить самому - сделать резюме и начать рассылать, отклики покажут ваши шансы. Нужно помнить, что рабочая виза стоит денег и усилий со стороны работодателя, также времени - от полугода до полутора лет ожидания, нет никакой гарантии получения - среди множества желающих проводится лотерея.

Открытие дочерней компании и перевод себя туда работником теоретически возможны, но родительская и дочерняя (филиал) компании должны отвечать многим требованиям, переводимый работник тоже. Расписывать все с нуля слишком много, гуглите по L1 visa.

Если есть деньги для инвестирования, от полумиллиона, гуглите по EB-5 visa.

Теоретически еще E2 visa инвестора, но там нужен кто-то заинтересованный в вас в США.

Начинающим о них читать может помочь Википедия, там выжимки основ.

Ну и не забываем о самых "легких" - играть в лотерею, пока ее не прикрыли, и развод с женой для нахождения новой любви, обладающей американским паспортом или гринкартой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...