Гость megacom Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Доброй ночи!Голова кругом от всех этих нововведений. С 8 сентября принят закон,о въезде в Крым несовершеннолетних детей теперь уже только по паспортам.Я с детьми проживаю на материковой Украине уже более 10 лет,каждый год ездили в Крым спокойно отдыхать,сейчас меня волнует вопрос,я гр.Украины,дети сын 2004 г.р,дочь 2013 г.р у обоих украинские свидетельства о рождении,но у всех у нас крымская прописка.Сын учится на Украине,скажите пожалуйста,могу ли я сделать своим детям паспорта гр.Украины,и куда мне для этого обращаться,или мне могут отказать ,так как у нас крымская прописка.Боюсь,что нас в Крым пропустят,а вот уже обратно навряд ли,если у детей нет паспорта гр.Украины,или я ошибаюсь?Заранее спасибо за ответ! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 сентября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Доброй ночи!Голова кругом от всех этих нововведений. С 8 сентября принят закон,о въезде в Крым несовершеннолетних детей теперь уже только по паспортам.Я с детьми проживаю на материковой Украине уже более 10 лет,каждый год ездили в Крым спокойно отдыхать,сейчас меня волнует вопрос,я гр.Украины,дети сын 2004 г.р,дочь 2013 г.р у обоих украинские свидетельства о рождении,но у всех у нас крымская прописка.Сын учится на Украине,скажите пожалуйста,могу ли я сделать своим детям паспорта гр.Украины,и куда мне для этого обращаться,или мне могут отказать ,так как у нас крымская прописка.Боюсь,что нас в Крым пропустят,а вот уже обратно навряд ли,если у детей нет паспорта гр.Украины,или я ошибаюсь?Заранее спасибо за ответ! 1. Вы можете оформить все документы на материковой части Украины. Это написано и на сайте ГМС и подтверждалось не одну сотню раз. Сам видел; 2. Паспорта даются с 16 лет, а до этого времени предоставляется либо ПДР (если более 14 лет) либо свидетельство о рождении + разрешение второго родителя на выезд (Ваш случай); 3. Все вопросы решайте в ГМС Украины по месту жительства. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать