Перейти к содержанию

Гость Romka01

Воссоединение семьи. К чему готовиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Перебралась много информации, в том числе и на "Чемодане" но ответов не нашла.

Прошу помочь разобраться:

Мама гражданка США (проживает 11 лет) я гражданка Украины. У меня семья ( муж и дети 3 и 5 лет).

Хотим подать документы на воссоединение семьи.

У нас есть туристическая виза, посещали мою маму уже трижды.

Теперь вопрос : - если мы приезжаем в штаты по туристической визе и там подаем на воссоединение семьи, что нас будет ждать?

Вариант с подачей документов на воссоединение : - мама там, а мы в Украине не рассматриваем, ждать 10 лет ответа не подходит в стране не то время.

Думали подать там, но не знаем какой статус у нас будет в течение рассмотрения наших документов, а это может занять долгое время.

Будет ли у нас разрешение на работу, дабы обеспечивать себя а не сидеть на шее (я о пособии)?

Могут ли мои дети посещать школу?

Могу ли я и мой муж получить права на вождение?

Оплачивать себе мед страховку?

Заранее благодарна

Опубликовано
Доброго времени суток.

Перебралась много информации, в том числе и на "Чемодане" но ответов не нашла.

Мама гражданка США (проживает 11 лет) я гражданка Украины. У меня семья ( муж и дети 3 и 5 лет).

1. Хотим подать документы на воссоединение семьи.

2. Теперь вопрос : - если мы приезжаем в штаты по туристической визе и там подаем на воссоединение семьи, что нас будет ждать?

3. Вариант с подачей документов на воссоединение : - мама там, а мы в Украине не рассматриваем, ждать 10 лет ответа не подходит в стране не то время.

4. Думали подать там, но не знаем какой статус у нас будет в течение рассмотрения наших документов, а это может занять долгое время.

5. Будет ли у нас разрешение на работу, дабы обеспечивать себя а не сидеть на шее (я о пособии)?

6. Могут ли мои дети посещать школу?

7. Могу ли я и мой муж получить права на вождение?

8. Оплачивать себе мед страховку?

Заранее благодарна

Вы очень плохо искали, тут полно подробных тем. Я кратко, а Вы больше почитайте.

1. Вы не можете хотеть, хотеть и подавать должна мама.

2. Ничего. Та же очередь. Third: (F3) Married Sons and Daughters of U.S. Citizens: 15NOV03 на сентябрь.

3. Не важно, чтО вы рассматриваете. У вас только такой вариант по воссоединению и есть: вы на Украине ждете, мама здесь.

4. Нелегал. И, мало того, при таком сценарии когда подойдут сроки интервью, иммиграционный статус вам не дадут + депортация и бан на въезд в США, за нарушение визового режима.

5. Нет. Ни разрешения на работу, ни каких-либо пособий.

6. Смотря когда.

7. Нет.

8. Да.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Доброго времени суток.Перебралась много информации, в том числе и на "Чемодане" но ответов не нашла.

Хотим подать документы на воссоединение семьи.

Теперь вопрос : - если мы приезжаем в штаты по туристической визе и там подаем на воссоединение семьи, что нас будет ждать?

Вариант с подачей документов на воссоединение : - мама там, а мы в Украине не рассматриваем, ждать 10 лет ответа не подходит в стране не то время.

Думали подать там, но не знаем какой статус у нас будет в течение рассмотрения наших документов, а это может занять долгое время.

Будет ли у нас разрешение на работу, дабы обеспечивать себя а не сидеть на шее (я о пособии)?

Могут ли мои дети посещать школу?Могу ли я и мой муж получить права на вождение?Оплачивать себе мед страховку?

Заранее благодарна

Как вам уже написали выше - у вас не будет никакого статcута - как только ваши 6 месяцев, разрешенных на пребывание в Штатах истекут ( по туристической визе) - статус всей вашей семьи становиться нелегальным.

Права на работу у вас не будет и вы, возможно, потеряете возможность воссоединиться с мамой позже из-за нелегального статуса.

Медстраховка - как у всех туристов, дорого, за свои деньги.

Если какая то серьезная проблема - стоимость любой операции десятки тысяч долларов.

Не ломайте жизнь себе , мужу и детям.

Что ваши дети будут делать там нелегалами???

И о каком вы пособии говорите..... вы будете нелегал, никаких пособий у вас не будет.

Странно, что ваша мама, после 11 лет жизни в Штатах незнает таких подробностей.

Срок воссоединения те же 10 лет - 10 лет нелегалами, бояться полицейских, бояться попасть в больницу.

НИКУДА не иметь возможность выезжать из страны все эти годы - иначе обратной дороги нет.

Вам такую жизнь надо??

Опубликовано
Срок воссоединения те же 10 лет - 10 лет нелегалами, бояться полицейских, бояться попасть в больницу.

НИКУДА не иметь возможность выезжать из страны все эти годы - иначе обратной дороги нет.

Мне просто не понятен смысл сего действа. Ну, просидят они каким-то чудом тут до своей очереди пусть и 10 лет. А на интервью им влепят бан на 10 лет за пересидку и отправят домой.

PS Реформу, к счастью, вроде как обещают; обещают, что скоро примут. И всю эту нелегальщину еще больше ужесточат.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Нелегальное пребывание в ожидании воссоединения прощается только мужьям/женам .

Например, если у вашей мамы был супруг, который приехал по туристической визе и остался нелегально в стране - то ему бы его нелегальный статус простили.

К дочерям/сыновьям - это не относится.

У вас есть только 2 варианта ожидать воссоединение с мамой в стране, легально.

1. Рабочая виза

2. Студенческая виза

1. H1-B - working visa

Найти роботодателя, который бы хотель вас нанять ( мужа или вас) и согласен был платить за оформление визы.

Вся семья может поехать, у вас будет легальный статус, правда работать сможет тот, на кого оформляетсшя виза ( или вы или супруг).

У второго, не будет права на работу, зато в стране ,можете находиться легально, медицинская страховка от работодателя на всю семью.

Единственное - нафиг вам тогда ждать с мамой воссоединения, когда можно за год получить Гренн Карту через работодателя.

2. F1 - student visa

Можно податься на учебу ( только курсы английского не пройдут) - надо в колледже или универ. Вообщем посолиднее - на курсы, всей семье визы не дадут.

Студент получает Ф1, все кто с ним Ф2.

Работать, студент может - только очень ограниченно. 20 часов в неделю, на территории учебного заведения ( не больше) в течении учебных семестров, и 40 часов в неделю, за пределами кампуса в каникулы. Те у кого Ф2 - не имеют права работать.

Будет студенческая страховка на всю семью - надо будет платить естественно.

Дети спокойно могут учиться в школе.

Халявить не получиться, учиться придется все то время, пока вы ожидаете воссоединение - если прекращаете учебу - теряете легальный статус и становитесь, ВСЕ, нелегалами.

Так что по деньгам - затратный метод, но зато к моменту воссоединения, будет американское образование и проблему найти работу уже явно не будет.

Все - других вариантов у вас нет.

Опубликовано
Нелегальное пребывание в ожидании воссоединения прощается только мужьям/женам .

Например, если у вашей мамы был супруг, который приехал по туристической визе и остался нелегально в стране - то ему бы его нелегальный статус простили.

К дочерям/сыновьям - это не относится.

Я в курсе. Но автору это никак не поможет.

Ой, увидела. Вы автору и писали.

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...