Гость Romka01 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Доброго времени суток. Перебралась много информации, в том числе и на "Чемодане" но ответов не нашла. Прошу помочь разобраться: Мама гражданка США (проживает 11 лет) я гражданка Украины. У меня семья ( муж и дети 3 и 5 лет). Хотим подать документы на воссоединение семьи. У нас есть туристическая виза, посещали мою маму уже трижды. Теперь вопрос : - если мы приезжаем в штаты по туристической визе и там подаем на воссоединение семьи, что нас будет ждать? Вариант с подачей документов на воссоединение : - мама там, а мы в Украине не рассматриваем, ждать 10 лет ответа не подходит в стране не то время. Думали подать там, но не знаем какой статус у нас будет в течение рассмотрения наших документов, а это может занять долгое время. Будет ли у нас разрешение на работу, дабы обеспечивать себя а не сидеть на шее (я о пособии)? Могут ли мои дети посещать школу? Могу ли я и мой муж получить права на вождение? Оплачивать себе мед страховку? Заранее благодарна Цитата
но-шпа Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Доброго времени суток. Перебралась много информации, в том числе и на "Чемодане" но ответов не нашла. Прошу помочь разобраться: Мама гражданка США (проживает 11 лет) я гражданка Украины. У меня семья ( муж и дети 3 и 5 лет). 1. Хотим подать документы на воссоединение семьи. У нас есть туристическая виза, посещали мою маму уже трижды. 2. Теперь вопрос : - если мы приезжаем в штаты по туристической визе и там подаем на воссоединение семьи, что нас будет ждать? 3. Вариант с подачей документов на воссоединение : - мама там, а мы в Украине не рассматриваем, ждать 10 лет ответа не подходит в стране не то время. 4. Думали подать там, но не знаем какой статус у нас будет в течение рассмотрения наших документов, а это может занять долгое время. 5. Будет ли у нас разрешение на работу, дабы обеспечивать себя а не сидеть на шее (я о пособии)? 6. Могут ли мои дети посещать школу? 7. Могу ли я и мой муж получить права на вождение? 8. Оплачивать себе мед страховку? Заранее благодарна Вы очень плохо искали, тут полно подробных тем. Я кратко, а Вы больше почитайте. 1. Вы не можете хотеть, хотеть и подавать должна мама. 2. Ничего. Та же очередь. Third: (F3) Married Sons and Daughters of U.S. Citizens: 15NOV03 на сентябрь. 3. Не важно, чтО вы рассматриваете. У вас только такой вариант по воссоединению и есть: вы на Украине ждете, мама здесь. 4. Нелегал. И, мало того, при таком сценарии когда подойдут сроки интервью, иммиграционный статус вам не дадут + депортация и бан на въезд в США, за нарушение визового режима. 5. Нет. Ни разрешения на работу, ни каких-либо пособий. 6. Смотря когда. 7. Нет. 8. Да. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
NEXT Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Доброго времени суток.Перебралась много информации, в том числе и на "Чемодане" но ответов не нашла. Прошу помочь разобраться: Мама гражданка США (проживает 11 лет) я гражданка Украины. У меня семья ( муж и дети 3 и 5 лет). Хотим подать документы на воссоединение семьи. У нас есть туристическая виза, посещали мою маму уже трижды. Теперь вопрос : - если мы приезжаем в штаты по туристической визе и там подаем на воссоединение семьи, что нас будет ждать? Вариант с подачей документов на воссоединение : - мама там, а мы в Украине не рассматриваем, ждать 10 лет ответа не подходит в стране не то время. Думали подать там, но не знаем какой статус у нас будет в течение рассмотрения наших документов, а это может занять долгое время. Будет ли у нас разрешение на работу, дабы обеспечивать себя а не сидеть на шее (я о пособии)? Могут ли мои дети посещать школу?Могу ли я и мой муж получить права на вождение?Оплачивать себе мед страховку? Заранее благодарна Как вам уже написали выше - у вас не будет никакого статcута - как только ваши 6 месяцев, разрешенных на пребывание в Штатах истекут ( по туристической визе) - статус всей вашей семьи становиться нелегальным. Права на работу у вас не будет и вы, возможно, потеряете возможность воссоединиться с мамой позже из-за нелегального статуса. Медстраховка - как у всех туристов, дорого, за свои деньги. Если какая то серьезная проблема - стоимость любой операции десятки тысяч долларов. Не ломайте жизнь себе , мужу и детям. Что ваши дети будут делать там нелегалами??? Будет ли у нас разрешение на работу, дабы обеспечивать себя а не сидеть на шее (я о пособии)? И о каком вы пособии говорите..... вы будете нелегал, никаких пособий у вас не будет. Странно, что ваша мама, после 11 лет жизни в Штатах незнает таких подробностей. Срок воссоединения те же 10 лет - 10 лет нелегалами, бояться полицейских, бояться попасть в больницу. НИКУДА не иметь возможность выезжать из страны все эти годы - иначе обратной дороги нет. Вам такую жизнь надо?? Цитата
но-шпа Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Срок воссоединения те же 10 лет - 10 лет нелегалами, бояться полицейских, бояться попасть в больницу. НИКУДА не иметь возможность выезжать из страны все эти годы - иначе обратной дороги нет. Мне просто не понятен смысл сего действа. Ну, просидят они каким-то чудом тут до своей очереди пусть и 10 лет. А на интервью им влепят бан на 10 лет за пересидку и отправят домой. PS Реформу, к счастью, вроде как обещают; обещают, что скоро примут. И всю эту нелегальщину еще больше ужесточат. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
NEXT Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Нелегальное пребывание в ожидании воссоединения прощается только мужьям/женам . Например, если у вашей мамы был супруг, который приехал по туристической визе и остался нелегально в стране - то ему бы его нелегальный статус простили. К дочерям/сыновьям - это не относится. У вас есть только 2 варианта ожидать воссоединение с мамой в стране, легально. 1. Рабочая виза 2. Студенческая виза 1. H1-B - working visa Найти роботодателя, который бы хотель вас нанять ( мужа или вас) и согласен был платить за оформление визы. Вся семья может поехать, у вас будет легальный статус, правда работать сможет тот, на кого оформляетсшя виза ( или вы или супруг). У второго, не будет права на работу, зато в стране ,можете находиться легально, медицинская страховка от работодателя на всю семью. Единственное - нафиг вам тогда ждать с мамой воссоединения, когда можно за год получить Гренн Карту через работодателя. 2. F1 - student visa Можно податься на учебу ( только курсы английского не пройдут) - надо в колледже или универ. Вообщем посолиднее - на курсы, всей семье визы не дадут. Студент получает Ф1, все кто с ним Ф2. Работать, студент может - только очень ограниченно. 20 часов в неделю, на территории учебного заведения ( не больше) в течении учебных семестров, и 40 часов в неделю, за пределами кампуса в каникулы. Те у кого Ф2 - не имеют права работать. Будет студенческая страховка на всю семью - надо будет платить естественно. Дети спокойно могут учиться в школе. Халявить не получиться, учиться придется все то время, пока вы ожидаете воссоединение - если прекращаете учебу - теряете легальный статус и становитесь, ВСЕ, нелегалами. Так что по деньгам - затратный метод, но зато к моменту воссоединения, будет американское образование и проблему найти работу уже явно не будет. Все - других вариантов у вас нет. Цитата
но-шпа Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Нелегальное пребывание в ожидании воссоединения прощается только мужьям/женам . Например, если у вашей мамы был супруг, который приехал по туристической визе и остался нелегально в стране - то ему бы его нелегальный статус простили. К дочерям/сыновьям - это не относится. Я в курсе. Но автору это никак не поможет. Ой, увидела. Вы автору и писали. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
NEXT Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Я в курсе. Но автору это никак не поможет. Ой, увидела. Вы автору и писали. Цитата