nick2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Добрый день, форумчане Подскажите дельным советом. Являюсь гражданином Украины. Имею 1 загран. В связи со сложной ситуацией в стране, для подстраховки, мне предложили сделать ПМЖ одной из южноафриканских стран. Знаю, что так делают. Оставляют внутренний паспорт, а штамп ставят в другой загран. Оставшись при этом резидентом Украины. Можно ли получив второй загран паспорт, подать его для получения печати о ПМЖ этой страны, не выписываться с Украины и не сдавать внутренний паспорт? При этом находится на территории Украины. И если все будет ок, то штамп о ПМЖ, просто не пригодится. Буду очень признателен за советы. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 сентября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Добрый день, форумчане Подскажите дельным советом. Являюсь гражданином Украины. Имею 1 загран. В связи со сложной ситуацией в стране, для подстраховки, мне предложили сделать ПМЖ одной из южноафриканских стран. Знаю, что так делают. Оставляют внутренний паспорт, а штамп ставят в другой загран. Оставшись при этом резидентом Украины. Можно ли получив второй загран паспорт, подать его для получения печати о ПМЖ этой страны, не выписываться с Украины и не сдавать внутренний паспорт? При этом находится на территории Украины. И если все будет ок, то штамп о ПМЖ, просто не пригодится. Буду очень признателен за советы. Теоретически возможно. Но первоначально Вам нужно все досконально узнать по законодательству выбранного Вами государства. Хотя я, лично, обратил бы свой взор не на южноафриканские государства, а как минимум на латиноамериканские. Но это, повторюсь, только мое личное мнение и оно Вас ни к чему не обязывает. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать