Перейти к содержанию

lady82

Паника!подскжите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулась с Бог знает чем

Открыли с мужем спулку но приехали с детьми по бизнес приглашению от друга и решили подавать документы на временный побут от нашей фирмы,дети уже в школу пошли,ездили в иммиграционку,нам дали анкеты на заполнение,мы заполнили и хотели подать так-как коридор в 90 дней уже истекает .А нам тут и говорят-вы должны поехать в Киев ,взять визу от вашей фирмы ,приехать в Польшу,пойти к воеводе и тогда только подавать документы на побыт?????блин ,а до этого в эмиграционной ничего такого не говорили и что теперь делать????дети уже здесь в школу пощли ,а как их теперь домой везти?и почему раньше этого нам не говорили ,может кто-то делал себе документы от своей фирмы и знает как правильно (мы находимся в Вроцлаве)Буду благодарна за любые подсказки.

Опубликовано

Открыли с мужем спулку но приехали с детьми по бизнес приглашению от друга и решили подавать документы на временный побут от нашей фирмы,дети уже в школу пошли,ездили в иммиграционку,нам дали анкеты на заполнение,мы заполнили и хотели подать так-как коридор в 90 дней уже истекает .А нам тут и говорят-вы должны поехать в Киев ,взять визу от вашей фирмы ,приехать в Польшу,пойти к воеводе и тогда только подавать документы на побыт?????блин ,а до этого в эмиграционной ничего такого не говорили и что теперь делать????дети уже здесь в школу пощли ,а как их теперь домой везти?и почему раньше этого нам не говорили ,может кто-то делал себе документы от своей фирмы и знает как правильно (мы находимся в Вроцлаве)Буду благодарна за любые подсказки.

Ну а разрешение на работу вы волучили уже?

"взять визу от вашей фирмы" - это не совсем так какой-то, наверное они имели в виду, что вы должны были въехать по визе, полученной через разрешение на работу от вашей фирмы.

Ваши консультанты где-то прокололись.

Опубликовано

Нам сказали-едите в Украину,аннулируем эту визу которая у нас есть,открываем на 1год.без коридора от фирмы,приезжаем в Польшу ,идем к воеводе,берем разрешение на подачу анкет на побыт от нашей "ооо" ,а потом подаем только .Какой то замкнутый круг,я думала у них бюрократии меньше но это не так .

Опубликовано
блин ,а до этого в эмиграционной ничего такого не говорили и что теперь делать????дети уже здесь в школу пощли ,а как их теперь домой везти?и почему раньше этого нам не говорили ,

Ситуация у вас, однако...

Ну вот и спросите у них, почему они вам раньше это не говорили и пусть посоветуют, что вам теперь делать...

Еще советую спросить что вам делать в уженде воевудском.

В крайнем случае таки придется выезжать...

Опубликовано
открываем на 1год.без коридора от фирмы,приезжаем в Польшу ,идем к воеводе,берем разрешение на подачу анкет на побыт от нашей "ооо" ,а потом подаем только .Какой то замкнутый круг,я думала у них бюрократии меньше но это не так .

Все правильно, так и надо было делать с самого начала. Это не бюрократия, это нормальный процесс. Вы попробуйте тоже самое проделать в другой страной ЕС и поймете, что Польша, пока, очень лояльна...

Опубликовано
Нам сказали-едите в Украину,аннулируем эту визу которая у нас есть,открываем на 1год.без коридора от фирмы,приезжаем в Польшу ,идем к воеводе,берем разрешение на подачу анкет на побыт от нашей "ооо" ,а потом подаем только .Какой то замкнутый круг,я думала у них бюрократии меньше но это не так .

1. Я приехал по 6 месячной визе с семьей первый раз.

2. Подал на разрешение на работу, получил его.

3. Вернулся, подал документы с разрешением на работу на годовую визу. Получил визу, дети получили годовой шенген с 90 дней в полугодии.

4. Приехали в Польшу, подали детям документы на карты побыта, получили карты детям.

Вам надо получить разрешение на работу и побыт одновременно сейчас, действует новый закон, бегите к адвокату - не тупите на форуме, да, это стоит денег.

Опубликовано

Спасибо ,просто мы столкнулись с тем,что никто толкам не может ничего нормального объяснить и адвоката тоже нет нормального,а прошлый адвокат нам спулку делал 4 месяца.

Опубликовано
Спасибо ,просто мы столкнулись с тем,что никто толкам не может ничего нормального объяснить и адвоката тоже нет нормального,а прошлый адвокат нам спулку делал 4 месяца.

В Кракове полно адвокатов, говорите по-польски?

Опубликовано

Вам все правильно сказали и если бы вы написали в точности то , о чем вас поинформировали в иммиграционке, то и вы сами разобрались бы и другие бы поняли ваши проблемы. У вас нет оснований для получения карт побыта, вы ни учитесь , ни работаете. Вам наверняка выдали информацию на тему условий получения карт побыта.

Опубликовано

Открыли с мужем спулку

Добрый день, не слушайте тут не сильно знающих коментаторов. Все нормально, если спулка есть на вас то приходите в ужонд и подаете на основании предпренимательской деятельности, разрещение на работу не нужно. Подаете на Вас и на детей как воссоединение семьи. После подачи получите штамп в паспорт и уже можно не выезжать а ждать карту и доносить бумаги.

Мои клиенты с туристической Венгерской визой получили карту без проблем.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Добрый день, не слушайте тут не сильно знающих коментаторов. Все нормально, если спулка есть на вас то приходите в ужонд и подаете на основании предпренимательской деятельности, разрещение на работу не нужно. Подаете на Вас и на детей как воссоединение семьи. После подачи получите штамп в паспорт и уже можно не выезжать а ждать карту и доносить бумаги.

О чудо, а как же они доходы покажут? Они же не работают и нет зарплаты?

Опубликовано

Если это те клиенты кого я тоже знаю, то их пример тут малоприменим, так как у них была особая ситуация, кардинально отличная от ситуации топистартера...

Опубликовано
Если это те клиенты кого я тоже знаю, то их пример тут малоприменим, так как у них была особая ситуация, кардинально отличная от ситуации топистартера...

Привет , я не касательно тебя говорил, а у автора ситуация помоему однозначная, подавать на карту побыта на основании предпренимательнской деятельности

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Да, я бы сказала ,что подос...ли все ,дети в школе ,квартира снимется .

И все это нелегально, впрочем как и управление Вашей фирмой:)

Детские ошибки, Вам никто не помогал открывать фирму?

Надо попросить разрешение на работу, и выехать за визой - при срочном оформлении это неделя перерыва.

Но есть многие НО на будущее - которые Вас ждут через год, если Вы сейчас не проснетесь. (через год Вам вросто визы не продлят если не соблюдать правила втечение года, и это нелбьзя будет исправить методом "на украинца").

Опубликовано

.............

Но есть многие НО на будущее - которые Вас ждут через год, если Вы сейчас не проснетесь. (через год Вам вросто визы не продлят если не соблюдать правила втечение года, и это нелбьзя будет исправить .....

Поддержу выше написанную цитату,что все надо сделать четко и правильно сейчас и в течении года,чтоб через год паники не было еще больше.Той паники ,которую часто скрывают и не объясняют почему она возникает...Это и вопросы налогов,и вопросы прибыли на фирме ,и вопросы трудоустройства на фирме,и еще уйма вопросов ....

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано

моим клиентам открыли на туристическом шенгене и приняли на зезволение плюс карту побыта, вопросов не возникло, сейчас как показывает практика на новые фирмы принимают спокойно документы на зезволение и карту, не знаю почему у вас не приняли документы, возможно вы не все тут честно рассказали.

Skype,facebook

Опубликовано
моим клиентам открыли на туристическом шенгене и приняли на зезволение плюс карту побыта, вопросов не возникло, сейчас как показывает практика на новые фирмы принимают спокойно документы на зезволение и карту, не знаю почему у вас не приняли документы, возможно вы не все тут честно рассказали.

Может у них зарплата неправильно указана? Деталей нет.

Опубликовано
О чудо, а как же они доходы покажут? Они же не работают и нет зарплаты?

Из Украины мы показали доходы и все. Нужно идти и разговаривать.

За мир во всем мире! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...