JenniferR Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Кто-нибудь имеет опыт пересечение границы с мебелью и другими вещами??? Нужно ли все вещи затамаживать? Сколько это ориентировочно будет стоить? Цитата
Brbrbr Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Кто-нибудь имеет опыт пересечение границы с мебелью и другими вещами??? Нужно ли все вещи затамаживать? Сколько это ориентировочно будет стоить? И меня это интересует Цитата Несмеяна из Озерной Сторожки
valerav Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Мебель не возил, а вещи много раз возил - Большим кроссовером или большим минивеном забитым под крышу плюс бокс на крыше. Говорил, что личные вещи, максимум просили открыть двери и багажник (бывало, что и этого не просили), соотвественно ничего не таможил и все было ок. Если едете не грузовиком полным мебели и вещей, то, имхо, не парьтесь этим вопросом. Цитата
JenniferR Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Мебель не возил, а вещи много раз возил - Большим кроссовером или большим минивеном забитым под крышу плюс бокс на крыше. Говорил, что личные вещи, максимум просили открыть двери и багажник (бывало, что и этого не просили), соотвественно ничего не таможил и все было ок. Если едете не грузовиком полным мебели и вещей, то, имхо, не парьтесь этим вопросом. Легковой машиной это понятно что можно перевезти. Но мы хотим фурой не большой или газелью только с металлическим контейнером. Хотим забрать диваны, кровати, шкафы, стиральную машинку, велосипед, большой компьютерный стол и даже собачью будку (утепленная, делалась по спец заказу). Цитата
dpol Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Я так понимаю, вопрос был как раз о перевозке грузовиком. Белорусские перевозчики готовы были перевезти мои вещи при условии оформления мной грузовой пассажирской декларации на личные вещи. Но частные таможенные брокеры не брались за оформление этих документов, отправляли к государственному декларанту. А обращение туда - это та ещё нервотрёпка! Пришлось махнуть рукой и за 3 рейса завезти всё в разобранном состоянии на своём вэне. На границе проблем не было, досмотров никто не чинил. Об украинских требованиях точно не знаю... Следует также учитывать сколько с Вас хотят взять за эту перевозку. Мне готовы были оказать услугу перевозки за 600-900 евро (расстояние 1000 км), плюс что-то бы стоило оформление, сам же я на топливо потратил около 400 евро, ну и потерял много личного времени конечно... Цитата
JenniferR Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Я так понимаю, вопрос был как раз о перевозке грузовиком. Белорусские перевозчики готовы были перевезти мои вещи при условии оформления мной грузовой пассажирской декларации на личные вещи. Но частные таможенные брокеры не брались за оформление этих документов, отправляли к государственному декларанту. А обращение туда - это та ещё нервотрёпка! Пришлось махнуть рукой и за 3 рейса завезти всё в разобранном состоянии на своём вэне. На границе проблем не было, досмотров никто не чинил. Об украинских требованиях точно не знаю... Следует также учитывать сколько с Вас хотят взять за эту перевозку. Мне готовы были оказать услугу перевозки за 600-900 евро (расстояние 1000 км), плюс что-то бы стоило оформление, сам же я на топливо потратил около 400 евро, ну и потерял много личного времени конечно... Спасибо за ответ. Получается без замотожки никак? Машиной у нас не получится, все равно в нее много не порметится. Найти брокера для нас не проблема. Цитата
dpol Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Спасибо за ответ. Получается без замотожки никак? Машиной у нас не получится, все равно в нее много не порметится. Найти брокера для нас не проблема. Думаю, что без оформления бумаг, на грузовом автомобиле Вы (или ваши вещи) можете оказаться заложником таможенной службы на границе. А может и нет. Рискнёте? Цитата
valerav Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Имхо оно того не стоит - потеряете кучу времени, денег и нервов. Как то читал отчет человека перевозившего вещи (практически без мебели) в Болгарию кажется, попал он кажется на пару тысяч евро и кучу нервов и времени... Лучше самое ценное перевезти машиной (микроавтобусом), может за несколько раз, может что-то разобрав и т.д. Остальное продать на месте. Просто по затратам (перевозчик, таможня, услуги брокера и т.д.) можете выйти на тоже самое, а может даже в минус. Но решать, конечно, вам... Цитата
alexalex20008 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Легковой машиной это понятно что можно перевезти. Но мы хотим фурой не большой или газелью только с металлическим контейнером. Хотим забрать диваны, кровати, шкафы, стиральную машинку, велосипед, большой компьютерный стол и даже собачью будку (утепленная, делалась по спец заказу). Уважаемые форумчане! помогите в перевозке вещей из Киева до Кракова ( в общей сложности 4-5 сумок) Можно поотдельности. конт тел 095 три 999255 .буду рад тем кто реально предложит помошь при посильной оплате. Цитата
JenniferR Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Думаю, что без оформления бумаг, на грузовом автомобиле Вы (или ваши вещи) можете оказаться заложником таможенной службы на границе. А может и нет. Рискнёте? Нет, рисковать не хочется, поэтому и хочу разузнать тут, что и как все будет происходить. Цитата
JenniferR Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Имхо оно того не стоит - потеряете кучу времени, денег и нервов. Как то читал отчет человека перевозившего вещи (практически без мебели) в Болгарию кажется, попал он кажется на пару тысяч евро и кучу нервов и времени... Лучше самое ценное перевезти машиной (микроавтобусом), может за несколько раз, может что-то разобрав и т.д. Остальное продать на месте. Просто по затратам (перевозчик, таможня, услуги брокера и т.д.) можете выйти на тоже самое, а может даже в минус. Но решать, конечно, вам... Весь геморрой в затаможке? На счет цены нужно подумать. У нас есть вещи которые делались на индивидуальный заказ из дерева, ничего сверх естественного, но, тем не менее, это не мебель из ДСП которую действительно проще купить. Цитата
alexalex20008 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Уважаемые форумчане! помогите в перевозке вещей из Киева до Кракова ( в общей сложности 4-5 сумок) Можно поотдельности. конт тел 095 три 999255 .буду рад тем кто реально предложит помошь при посильной оплате. Цитата