Перейти к содержанию

viktorivich

Мой переезд в Польшу (Краков)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
viktorivich, здравствуйте! У меня похожая ситуация, хочется поехать пожить, посмотреть, разведать что и как итд, но работаем тоже удаленно. По этому работу искать не хочется, а фирма это конечно лишние затраты и не факт что пригодиться. По этому сейчас узнаем на счет языковых курсов. Это и не учеба и не работа, а язык всегда пригодиться даже если не захотим остаться. Есть семестровые и годовые курсы где уроки проходят 2 раза в неделю на протяжении семестра или года, 2 раза в неделю прокататься на курсы это вроде бы не проблема, но зато есть легальное основание для нахождения. На счет визы ещё выясняем на сколько реально получить на таком основании, но курсы дают справку что человек зачислен и оплатил на такой то срок итд вроде бы всё легально и официально. Возможно вам такой вариант тоже подойдет курсы есть очень разные, очень много вариантов по срокам, датам и ценам.
Опубликовано
viktorivich, здравствуйте! У меня похожая ситуация, хочется поехать пожить, посмотреть, разведать что и как итд, но работаем тоже удаленно. По этому работу искать не хочется, а фирма это конечно лишние затраты и не факт что пригодиться. По этому сейчас узнаем на счет языковых курсов. Это и не учеба и не работа, а язык всегда пригодиться даже если не захотим остаться. Есть семестровые и годовые курсы где уроки проходят 2 раза в неделю на протяжении семестра или года, 2 раза в неделю прокататься на курсы это вроде бы не проблема, но зато есть легальное основание для нахождения. На счет визы ещё выясняем на сколько реально получить на таком основании, но курсы дают справку что человек зачислен и оплатил на такой то срок итд вроде бы всё легально и официально. Возможно вам такой вариант тоже подойдет курсы есть очень разные, очень много вариантов по срокам, датам и ценам.

Добрый день, спасибо за ответ! Тоже над этим вариантом думал. Но казалось что визу на основании учебы можно получить, если поступать в университет... А если и на основании обучения на курсах дадут визу - это мой вариант!

Можете дать Ваши контакты (email, skype, icq), обсудить более детально этот вариант?

Опубликовано
Давайте тогда и мне ссылку, а там решим - стоит публиковать или нет :)

Я почему то не могу отправить личное сообщение :(

кину ссылку сюда. если посчитаете нужным удалите ;)

мой канал на Youtube: Olivia Montre

вчера записала видео ответ о нашем районе

буду рада если кому то пригодится :icon_neutral:

Опубликовано
2000грн.-это 500 злотых,а не 450.

<noindex>http://tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua/pln/0#2:0</noindex>

Не, ну неплохо было б, если б по курсу НБУ продавали, но нет :)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

помогите в перевозке вещей из Киева до Кракова ( в общей сложности 4-5 сумок) Можно поотдельности.

конт тел 095 три 999255 .буду рад тем кто реально предложит помошь при посильной оплате.

Опубликовано

1, 2, 3 вопросы больше не актуальны. Буду записываться на годовые курсы польского языка и получать студенческую визу.

Прошу ответить на следующие вопросы:

4, 5, 6 - Относительно Кракова и Варшавы. (Скорее всего поеду в Варшаву)

8, 9 - для 4G интернета подозреваю Play хороший вариант? Но на их сайте я нашел только один тариф, чтобы контракт заключать без ограничений по времени - всего на 5Gb трафика в месяц

12 вопрос относительно Варшавы?

Опубликовано
1, 2, 3 вопросы больше не актуальны. Буду записываться на годовые курсы польского языка и получать студенческую визу.

Прошу ответить на следующие вопросы:

4, 5, 6 - Относительно Кракова и Варшавы. (Скорее всего поеду в Варшаву)

8, 9 - для 4G интернета подозреваю Play хороший вариант? Но на их сайте я нашел только один тариф, чтобы контракт заключать без ограничений по времени - всего на 5Gb трафика в месяц

12 вопрос относительно Варшавы?

У нас Plus без контракта

пополняем на 30 зл и получаем 2 GB на 30 дней

минута стоит 0,29 gr

но сейчас даже дешевле на сайте видела

но дома у нас нормальный интернет UPC 80 zl за 250 mbps

Учтите Варшава дороже, а Краков называют европейской силиконовой долиной ;) поищите информацию

Опубликовано
У нас Plus без контракта

пополняем на 30 зл и получаем 2 GB на 30 дней

минута стоит 0,29 gr

но сейчас даже дешевле на сайте видела

но дома у нас нормальный интернет UPC 80 zl за 250 mbps

Учтите Варшава дороже, а Краков называют европейской силиконовой долиной ;) поищите информацию

Play на карте - за 20pln дают 3Gb на 30 дней (что раньше - используешь трафик, или месяц пройдет).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Я и хочу в Краков. Но обстоятельства так складываются, что похоже нужно будет ехать в Варшаву.

Опубликовано
Я и хочу в Краков. Но обстоятельства так складываются, что похоже нужно будет ехать в Варшаву.

ну удачи вам! если что обращайтесь ;)

мы тоже выбирали Краков или Юзефов (под Варшавой). Очень даже неплохое село! может тоже присмотритесь..

Опубликовано

А можно ли по-подробнее про курсы.

Сам озаботился задачей, подобной Вашей.

Пока смотрю в сторону бизнес инкубаторов.

Опубликовано
А можно ли по-подробнее про курсы.

Сам озаботился задачей, подобной Вашей.

Пока смотрю в сторону бизнес инкубаторов.

Расскажите о бизнес инкубаторах...

Немного о курсах:

1. Я записываюсь - заключаю договор на годовые курсы польского языка в Варшаве.

2. Далее делаю предоплату 50%.

3. Далее курсы мне высылают приглашение на студенческую национальную годовую визу.

4. Получаю визу и еду как минимум на год в Польшу...

Годовые курсы стоят в среднем 3000 zl.

Курсы проходят 2 раза в неделю по 1.5 часа.

Уже в Польше, на основании курсов можно сделать ВНЖ. Потребуются дополнительные документы.

Я нашел 3 таких курсов в Варшаве и одни курсы в Кракове. Если интересно - пишите в ЛС, дам ссылки...

Опубликовано

Немного о курсах:

3. Далее курсы мне высылают приглашение на студенческую национальную годовую визу.

Уже в Польше, на основании курсов можно сделать ВНЖ. Потребуются дополнительные документы.

Я нашел 3 таких курсов в Варшаве и одни курсы в Кракове. Если интересно - пишите в ЛС, дам ссылки...

Спасибо за рассказ про курсы - надо подумать над таким вариантом.

Про бизнес инкубаторы сейчас пытаюсь собрать живые отзывы - пока ничего существенного не

нашел, хотя на рынке они вроде уже несколько лет.

Смысл состоит в том, что Вы получаете в пользование виртуальную фирму со своим суб-счетом

юридическим адресом и готовой бухгалтерией.

Это позволяет вести хозяйственную деятельность от имени этой фирмы.

С формальной точки зрения Вы заключаете договор с бизнес-инкубатором и являетесь его

работником. Это позволяет ему прислать вам приглашение на работу и так далее.

Типичная месячная абонплата обычно составляет от 250 до 350 злотых.

Рекламу тут вставлять не буду - просто погуглите "бизнес инкубатор Польша" и на первой

паре страничек чета выскочит. Потом зайдете - переключитесь на польский

и повторите операцию. Найдете еще ссылки на польском.

Пока не могу сказать - хорошо это или плохо, сам пытаюсь понять.

Опубликовано

Немного о курсах:

Есть гораздо более дешевые способы

Опубликовано
Поделился в личке

"Личных сообщений: 0" :(

А так хотелось бы.

Перекурил уже пол форума, но большая часть способов

заточена на заробитчан.

Куда правильно податься фрилансеру - так сразу и не скажешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...