VittorioDaVinci Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Всем доброго времени суток! Мною была куплена в прошлом году UAB в Литве. Получил визу категории С в Украине через официального посредника с коридором в 90 дней. Оформлять ВНЖ ранее я не планировал, но сейчас решение свое на этот счет изменил. Просмотрел множество тем по ВНЖ и официальные источники, навестил отдел миграции и получил список недостающих элементов: 1) прописка в ЛР Насколько я понимаю есть следующие вариант: - купить жилье (показать в отделе миграции необходимые документы); - арендовать жилье (показать в отделе миграции необходимые документы - какие документы и как в ЛР осуществляется процедура аренды жилья?); - получить согласие собственника жилья (привести его с собой в отдел миграции или к нотариусу); - получить согласие собственника жилья - юридическое лицо (каким образом? директор юр.лица приезжает в отдел миграции или к нотариусу? или оформляет документ определенного образца?) Источник информации: <noindex>http://ua.mfa.lt/index.php?907677251</noindex> "Документ, який підтверджує, що іноземець має право власності на жиле приміщення в Литовській Республіці, або користується жилим приміщенням на підставі аренди чи позики, коли відповідний договір складено на час не коротше ніж термін дії дозволу на тимчасове проживання та зареєстрований згідно визначеним правовими актами порядком, або затверджене за встановленим порядком зобов’язання фізичної чи юридичної особи про надання жилого приміщення на термін дії дозволу на тимчасове проживання" 2) Необходимо ходатайство от UAB Сотрудик отдела миграции мне описал в устной форме как оно должно выглядеть, но насколько я понимаю, оно должно быть на литовском языке. Увы, я его не знаю, а переводчика личного у меня нет. Переводом гугла пользоваться как то стремно. Кто-нибудь может предоставить мне пример такого ходатайства? Буду очень признателен! 3) Финансовое обеспечение. Фирма, которая продала мне компанию, объясняла, что т.к. я являюсь акционером компании с долей акций в размере 50 тыс. лит - этого достаточно, чтобы подавать заявку на получение ВНЖ. А вот после получения ВНЖ необходимо трудоустроится по договору с мин. ЗП в 1 тыс. лит. Однако сотрудик в отделе миграции настаивал на том, чтобы я оформил трудовой договор с компанией перед подачей заявки на ВНЖ и он должен быть зарегистрираван в Содре. Я так понимаю, стоит прислушаться именно к сотруднику отдела миграции? И еще, если взять информацию с сайта <noindex>http://ua.mfa.lt/index.php?907677251</noindex>, а именно: "Документ, який підтверджує, що іноземець має достатньо коштів для проживання в Литовській Республіці (довідка з роботи, довідка з банку, прибуток має становити не менше, ніж 700 літів* (LTL) за місяць, тобто не менше ніж 8400* (LTL) за рік;" Получается, что я могу также получить справку из банка о том, что у меня на счету есть деньги в размере минимум 8400 лит и этого будет достаточно для подачи на ВНЖ? Правильно ли я понимаю, что это должен быть мой личный счет в банке и именно в литовском банке, а не счет предприятия? И еще один момент. Штрафы. На предприятие оформлено авто, на котором я передвигаюсь. Пару раз припарковался там, где было нельзя это делать и получил квитанции о шрафах. А также превысил скорость в РБ, но на юр. адрес все же получил квитанцию. Штрафы пока не проплачены. Я должен погасить их перед подачей на ВНЖ? Вчера спрашивал у сотрудника миграции об этом, она проверила мои данные, сказала, что никаких штрафов на мне не числится по какой-то там их базе. Что посоветуете, уважаемые форумчане? Спасибо заранее за помощь и консультации. Цитата Работать стоит над тем, что останется с тобой, когда у тебя не останется ничего. Мозг. Тело. Люди.