horizzzont Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Всем привет! Года так 4 назад принял участие в лотерее Грин Кард, не выиграл (кажется, потерялось письмо с кодом, но для меня это было не принципиально важно). Затем, спустя 1,5 года подавался на получение туристической визы, получил отказ, хотя была высокооплачиваемая работа в небезизвестной компании, есть недвижимость, огромная история поездок по Европе, но, нету детей и жены, оценили меня как иммигранта. Вопрос вот в чем, может ли быть такое, что при выдаче визы смотрят на историю человека, и если он играл в лотерею, то это значит что задумывался о иммиграции, соответственно, выдавать визу такому человеку не будут Цитата
Shaitan Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Всем привет! Года так 4 назад принял участие в лотерее Грин Кард, не выиграл (кажется, потерялось письмо с кодом, но для меня это было не принципиально важно). Затем, спустя 1,5 года подавался на получение туристической визы, получил отказ, хотя была высокооплачиваемая работа в небезизвестной компании, есть недвижимость, огромная история поездок по Европе, но, нету детей и жены, оценили меня как иммигранта. Вопрос вот в чем, может ли быть такое, что при выдаче визы смотрят на историю человека, и если он играл в лотерею, то это значит что задумывался о иммиграции, соответственно, выдавать визу такому человеку не будут Оооо! Тут на форуме столько копий по этому поводу сломано... Но вы решили пойти самым легким путем - не париться по поводу поиска информации самостоятельно и сразу написать. Эх.. Ну да ладно. Если коротко: Во-первых, было анонсировано, что лишь подача заявки в ГК лотерее ни на что не влияет. Во-вторых, безусловным фактом проявления иммиграционных намерений является заполнение первого пакета иммиграционных документов, который заполняется в случае отбора участником и отправки этих документов в KCC. После этого при подаче заявок на визы апликант уже будет обязан указывать, что на него файлились иммиграционные петиции. В-третьих, зачастую народ переоценивает высокооплачиваемость и престижность своей работы, ценность своего жильякак и прочие связи с родиной или банально неправильо проходит собеседование и пытается найти причины не в своем поведении или настоящем, а пытается скинуть ответственность на прошлое и других людей. Вот и говорят, что это все из-за подачи заявки. В-четвертых, иногда же наоборот недооценивается конвертируемость своей профессии и большой спрос на такого рода специалистов в США Ну как вариант. Тут хоть человек и может через рабочую визу уехать, но может на него уже нацелились и, чтобы не терять время, решили привезти его поработать на туристической визе. А это ой как плохо. Тут стоит еще раз напомнить, что при походе за любой неиммиграционной визой апликант уже виновен в иммиграционных намерениях. Это задача заявителя доказать обратное. Не доказал - "Досвидания, следующий!" На форуме разделились на несколько мнений: 1. Ни на что подача заявки не влияет. Это, собственно говоря, было объявлено официальными лицами. Как и то, что данные не передаются в иммиграционную службу (на счет второго не уверен, уже не совсем помню) 2. Влияет и еще как. У консульства есть доступ к спискам подающихся. 3. 50/50. А именно - ходили разговоры, что говорили в лоб мол есть заявка - все, Вы хотите иммигрировать (не сильно верю). И что спрашивали: подавали ли заявку и в зависимости от ответа дело шло дальше. Кто-то делал круглые глаза, кто-то говорил, что да, но при этом все равно виза выдавалась. В любом случае, сам факт лишь подачи заявки не будет определяющим фактором по решению о выдачи визы. Может Вы сильно нервничали и Ваши ответы не показались консульскому работнику правдивыми. А в их случае - есть сомнения, значит можно ставить отказ. Ну а поездки в другие страны и возврат из них вовремя вовсе не означают априори, что Вы не захотите остаться в США. Откуда Вы? Если не секрет, то на какой должности Вы тогда работали, сколько по времени? Возможно по указанному доходу сориентируете? Сколько Вам лет? Кто Вы по образованию? Может вспомните, какие вопросы на интервью задавали? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
horizzzont Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Оооо! Тут на форуме столько копий по этому поводу сломано... Но вы решили пойти самым легким путем - не париться по поводу поиска информации самостоятельно и сразу написать. Эх.. Ну да ладно. Если коротко: Во-первых, было анонсировано, что лишь подача заявки в ГК лотерее ни на что не влияет. Во-вторых, безусловным фактом проявления иммиграционных намерений является заполнение первого пакета иммиграционных документов, который заполняется в случае отбора участником и отправки этих документов в KCC. После этого при подаче заявок на визы апликант уже будет обязан указывать, что на него файлились иммиграционные петиции. В-третьих, зачастую народ переоценивает высокооплачиваемость и престижность своей работы, ценность своего жильякак и прочие связи с родиной или банально неправильо проходит собеседование и пытается найти причины не в своем поведении или настоящем, а пытается скинуть ответственность на прошлое и других людей. Вот и говорят, что это все из-за подачи заявки. В-четвертых, иногда же наоборот недооценивается конвертируемость своей профессии и большой спрос на такого рода специалистов в США Ну как вариант. Тут хоть человек и может через рабочую визу уехать, но может на него уже нацелились и, чтобы не терять время, решили привезти его поработать на туристической визе. А это ой как плохо. Тут стоит еще раз напомнить, что при походе за любой неиммиграционной визой апликант уже виновен в иммиграционных намерениях. Это задача заявителя доказать обратное. Не доказал - "Досвидания, следующий!" На форуме разделились на несколько мнений: 1. Ни на что подача заявки не влияет. Это, собственно говоря, было объявлено официальными лицами. Как и то, что данные не передаются в иммиграционную службу (на счет второго не уверен, уже не совсем помню) 2. Влияет и еще как. У консульства есть доступ к спискам подающихся. 3. 50/50. А именно - ходили разговоры, что говорили в лоб мол есть заявка - все, Вы хотите иммигрировать (не сильно верю). И что спрашивали: подавали ли заявку и в зависимости от ответа дело шло дальше. Кто-то делал круглые глаза, кто-то говорил, что да, но при этом все равно виза выдавалась. В любом случае, сам факт лишь подачи заявки не будет определяющим фактором по решению о выдачи визы. Может Вы сильно нервничали и Ваши ответы не показались консульскому работнику правдивыми. А в их случае - есть сомнения, значит можно ставить отказ. Ну а поездки в другие страны и возврат из них вовремя вовсе не означают априори, что Вы не захотите остаться в США. Откуда Вы? Если не секрет, то на какой должности Вы тогда работали, сколько по времени? Возможно по указанному доходу сориентируете? Сколько Вам лет? Кто Вы по образованию? Может вспомните, какие вопросы на интервью задавали? Не поверите, искал подходящую тему, не нашел, создал свою, а как только создал чисто случайно попал на аналогичную Я из Киева, на момент подачи документов работал Руководителем отдела крупной международной компании, именно на этой должности 1,5 года, общий стаж в компании - 5 лет. Ежемесячные доходы +- 10 000 грн. Возраст на момент подачи 24 года. Да, такое бывает Образование - финансы, но на тот момент еще учился. Вопросы помню как сейчас: 1. Цель поездки в США - туризм, 2. Где был до этого - перечень стран 3. Где работаешь? 4. Зарплата. И sorry, we can't give you a visa right now. Bye Так же отлично помню свое поведение, я не нервничал, отвечал четко на вопросы, не выдумывая, потому что выдумывать нечего было. Говорили на английском языке. Думаю попробовать податься еще раз.. На данный момент я ФЛП, у меня свой интернет-магазин одежды, работаю с Европой. С тех пор существенно увеличилось кол-во стран, где я побывал, в частности, внутри Европы, есть действующая мультивиза (уже вторая). Самое обидное, что не хочу я оставаться нелегалом в США, просто хочу посмотреть, потому что объездил уже почти всю Европу, ну и в США хотел побывать еще с раннего детства Цитата