enigma25 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли такое правило в отношении въезда в США по тур.визе: если ты прибыл в страну и пробыл там два месяца, то после возвращения из путешествия в США ты можешь вернуться через 4 месяца? Существует ли такое правило? Цитата
Shaitan Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли такое правило в отношении въезда в США по тур.визе: если ты прибыл в страну и пробыл там два месяца, то после возвращения из путешествия в США ты можешь вернуться через 4 месяца? Существует ли такое правило? Правила такого нет. Но! Ваш дом должен быть в стране Вашего проживания, поскольку вида у Вас нет иммиграционной визы или гражданства. То есть большую часть времени Вы должны находиться дома. Если Вы начнете злоупотреблять гостеприимством США, то иммиграционный офицер, который проставляет срок разрешенного пребывания может поставить Вам в очередную поездку либо совсем маленький срок вместо обычных 6 месяцев, либо вовсе отказать во въезде. Если Вы пробудете 2 месяца, а потом вскоре поеде снова, но с объективной причиной, то проблем быть не должно. Хотя может понадобиться объяснить кто/где/куда/зачем ну и как Вы оплачиваете поездку (чтобы Вы не работать приезжали). Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
но-шпа Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Вот эти вопросы … кто/где/куда/зачем ну и как Вы оплачиваете поездку (чтобы Вы не работать приезжали). будут заданы на границе офицером СВР 100%. Ок, 99%. Вам обратно-то зачем? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
enigma25 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Вот эти вопросы будут заданы на границе офицером СВР 100%. Ок, 99%. Вам обратно-то зачем? Любимого навестить,если честно. Цитата
но-шпа Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Любимого навестить,если честно. Что собираетесь отвечать на границе? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Shaitan Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Любимого навестить,если честно. О как! С этого и надо было начинать. Тогда все несколько сложнее. Что собираетесь отвечать на границе? Я бы еще добавил следующие вопросы: 1. Как давно были? Сколько раз были? Сколько находились, если не один раз, про который изначально велся разговор? 2. Ездили ли Вы по другим визам, в частности W&T (J1)? 3. Когда и где познакомились? 4. На каких основаниях Ваш молодой человек в штатах: нелегал/учеба/работа/ГК/Гражданство? 5. Если ГК/Гражданство - как получал? 5. Что было заявлено на собеседовании при получении визы? 6. Какой был заявлен срок пребывания при получении визы? 7. Какой был заявлен срок и цель пребывания при прохождении границы и общении с офицером иммиграционной службы? 8. Есть ли в планах дальнейшая иммиграция? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
enigma25 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 О как! С этого и надо было начинать. Тогда все несколько сложнее. Я бы еще добавил следующие вопросы: 1. Как давно были? Сколько раз были? Сколько находились, если не один раз, про который изначально велся разговор? 2. Ездили ли Вы по другим визам, в частности W&T (J1)? 3. Когда и где познакомились? 4. На каких основаниях Ваш молодой человек в штатах: нелегал/учеба/работа/ГК/Гражданство? 5. Если ГК/Гражданство - как получал? 5. Что было заявлено на собеседовании при получении визы? 6. Какой был заявлен срок пребывания при получении визы? 7. Какой был заявлен срок и цель пребывания при прохождении границы и общении с офицером иммиграционной службы? 8. Есть ли в планах дальнейшая иммиграция? Я изначально, когда въезжала, то цель была туристическая. А потом появился любимый, второй раз приезжала тоже как турист, на границе озвучила цель туристическую. Расписываться будем по правилам. Цели приехать и остаться у меня нет. Оформлять документы хотим через визу невесты. Просто хотели встретиться на НГ и все, а потом менять визу. Цитата
Shaitan Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 1. Я изначально, когда въезжала, то цель была туристическая. А потом появился любимый, второй раз приезжала тоже как турист, на границе озвучила цель туристическую. 2. Расписываться будем по правилам. Цели приехать и остаться у меня нет. Оформлять документы хотим через визу невесты. 3. Просто хотели встретиться на НГ и все, а потом менять визу. Не ответили на большую часть вопросов... 1. Вот и получается, что по сути во второй раз Вы уже приезжали к любимому, а на границе заявили, что приехали по туристическим целям. То есть соврали иммиграционному офицеру. 2. Ну у Вас как раз есть цель приехать и остаться, но только сделать все правильно и это похвально. И себе и родственникам своим жизнь облегчите! 3. Ну так НГ как раз через 4 месяца будет. Почему же Вы тогда волнуетесь? Пройдет приличный промежуток времени между поездками. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
enigma25 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Не ответили на большую часть вопросов... 1. Вот и получается, что по сути во второй раз Вы уже приезжали к любимому, а на границе заявили, что приехали по туристическим целям. То есть соврали иммиграционному офицеру. 2. Ну у Вас как раз есть цель приехать и остаться, но только сделать все правильно и это похвально. И себе и родственникам своим жизнь облегчите! 3. Ну так НГ как раз через 4 месяца будет. Почему же Вы тогда волнуетесь? Пройдет приличный промежуток времени между поездками. О,да на большую часть вопросов не ответила, первый раз я была в США около 3 недель, второй раз 3,5 месяцев. При подаче на визу сроки не обговаривались, я заявляла на месяц, а дали визу на три года, вот второй раз и решила ей воспользоваться, а так, если бы не отношения, может и не воспользовалась бы. Я никогда не пользовалась другими визами для въезда в США, никогда не была в программе WT. Мой молодой человек гражданин страны, он там родился. Цели оставаться в стране не было изначально, я уже об этом писала. Меня и дома все устраивало, кроме того, что я одинока. А тут все так быстро закрутилось, что даже я не ожидала. И на данный момент цель уехать есть, но только по причине отношений. На границе при всех въездах ставили штампы на 6 мес., но я всегда выезжала за долго до даты окончания этого срока. Цитата
enigma25 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 О,да на большую часть вопросов не ответила, первый раз я была в США около 3 недель, второй раз 3,5 месяцев. При подаче на визу сроки не обговаривались, я заявляла на месяц, а дали визу на три года, вот второй раз и решила ей воспользоваться, а так, если бы не отношения, может и не воспользовалась бы. Я никогда не пользовалась другими визами для въезда в США, никогда не была в программе WT. Мой молодой человек гражданин страны, он там родился. Цели оставаться в стране не было изначально, я уже об этом писала. Меня и дома все устраивало, кроме того, что я одинока. А тут все так быстро закрутилось, что даже я не ожидала. И на данный момент цель уехать есть, но только по причине отношений. На границе при всех въездах ставили штампы на 6 мес., но я всегда выезжала за долго до даты окончания этого срока. Последний раз я была в феврале, уехала в мае. Теперь собираюсь на НГ, но я переживаю за то, что срок этот маловат. Цитата
Shaitan Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Последний раз я была в феврале, уехала в мае. Теперь собираюсь на НГ, но я переживаю за то, что срок этот маловат. Кхм... А на сколько ехать собираетесь? Вообще говоря, поездка на новый год в штаты - привлекательная затея для многих. Этим Вы иммиграционного офицера не удивите. Другой вопрос, как оплачиваются Ваши поездки. Если Вы работаете, то как Вас так надолго отпускают? Если нет - кто оплачивает? Что Вас тогда дома держит? Промежуток пройдет достаточно большой. Но... Могут поставить короткий срок разрешенного пребывания. Что развернут домой сомневаюсь. Но что могут возникнуть вопросы, на которые нужно будет дать четкие, однозначные и исчерпывающие ответы - вполне себе допускаю. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
enigma25 Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Кхм... А на сколько ехать собираетесь? Вообще говоря, поездка на новый год в штаты - привлекательная затея для многих. Этим Вы иммиграционного офицера не удивите. Другой вопрос, как оплачиваются Ваши поездки. Если Вы работаете, то как Вас так надолго отпускают? Если нет - кто оплачивает? Что Вас тогда дома держит? Промежуток пройдет достаточно большой. Но... Могут поставить короткий срок разрешенного пребывания. Что развернут домой сомневаюсь. Но что могут возникнуть вопросы, на которые нужно будет дать четкие, однозначные и исчерпывающие ответы - вполне себе допускаю. Поеду я на 2-2,5 недели максимум. Я официально работаю- отпускают, т.к. я работаю преподавателем английского в университете, начальство понимает, что всем нужна языковая практика. Просто я пишу официальное заявление и мне переставляют пары. Поеду в числах 20-х декабря и вернусь числа 4-5 января, т.к. и дома хотели Рождество справить.Ну, а потом 10 января заканчиваются праздники и я выхожу на работу. Цитата
Shaitan Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 1. Поеду я на 2-2,5 недели максимум. 2. Я официально работаю- отпускают, т.к. я работаю преподавателем английского в университете, начальство понимает, что всем нужна языковая практика. Просто я пишу официальное заявление и мне переставляют пары. 3. Поеду в числах 20-х декабря и вернусь числа 4-5 января, т.к. и дома хотели Рождество справить.Ну, а потом 10 января заканчиваются праздники и я выхожу на работу. 1. Отлично 2. Еще бы справку о том, что у Вас отпуск и рабочее место за Вами остается взять с собой в посольство 3. Ок. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
enigma25 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 1. Отлично 2. Еще бы справку о том, что у Вас отпуск и рабочее место за Вами остается взять с собой в посольство 3. Ок. Вы про то,что с собой при прибытии в аэропорт нужно при себе такую справку иметь? Цитата
Shaitan Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Вы про то,что с собой при прибытии в аэропорт нужно при себе такую справку иметь? На всякий случай. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
enigma25 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 На всякий случай. Хорошо,поняла. Спасибо за информацию. Цитата
росинка Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Вы про то,что с собой при прибытии в аэропорт нужно при себе такую справку иметь? А эта справка нужна для собеседования в Посольстве или для пограничника в аэропорту? Цитата
Shaitan Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 А эта справка нужна для собеседования в Посольстве или для пограничника в аэропорту? Она очень нужна на собеседовании в посольстве. Учитывая, что иммиграционный офицер в порту прибытия последний, кто принимает решение о въезде в страну, то неплохо было бы убедить и его, что Вы собираетесь выехать. В подавляющем большинстве случаев эта справка, как и любые иные документы, не понадобится. Но если возникнут вопросы, то часть из них, как минимум, она сможет снять. Это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться. Особенно учитывая тот факт, что это совершенно ничего не стоит. Мы говорим о ситуации, когда держатель визы очень часто приезжает (третий раз за год) приезжает в штаты. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.