Перейти к содержанию

mydream

Открыть фирму и переехать в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Читаю форум, но пока не могу найти ответы на свои вопросы. Подскажите, пожалуйста, как лучше все оформить в нашем случае.

Наша семья - муж, я и дочь (2 года) - переехали в Польшу и сейчас здесь работаем и живем на основании ВНЖ, получили недавно. Теперь хотим переехать в США, открыть там фирму. Английский знаем, муж по работе общается, я получила сертификат уровня Upper-intermediate, но это было лет 5 назад, сейчас уже подзабыла, конечно. Там еще не были. Думаем для начала поехать в США просто посмотреть, ознакомиться. Но, с другой стороны, чего мотаться туда просто так, хорошо бы начать оформлять юр лицо. Можно, как вариант, открыть филиал украинской компании. Есть также идея открыть фирму в Делавэре, но на форуме об этих компаниях как-то подозрительно отзываются... Поэтому не знаем, какую визу лучше оформлять (туристическую или бизнес, как они называются: B2 и ...?). Есть ли вообще программа иммиграции в США, открыв там фирму? Расскажите или скиньте, пожалуйста, ссылочки, где это можно почитать. В США у нас никого нет... Это плюс или минус? А наличие ВНЖ в Польше как влияет на всю эту процедуру? Хотим переехать именно с целью там жить и работать. Это ж реально?

Еще, может, кто посоветует компанию или юриста для помощи в оформлении юр лица?

Буду благодарна за любую информацию и помощь.

Спасибо.

Опубликовано

Вам очень, очень многое нужно объяснять…Начните читать пока основное о визах <noindex>Treaty Trader & Investor Visa</noindex> или, может, Вам подойдет <noindex>L-1A Intracompany Transferee Executive or Manager</noindex>. Полезная инфо по последней: <noindex>Understanding L-1 Requirements</noindex>.

Если имеюся средства, то лучшим решением будет <noindex>Immigrant Investor Visas</noindex> (собственно, только эта категория бизнес -виз - иммиграционная, остальные позволяют при определенных условиях временно жить и работать).

"Открыть юр. лицо" не дает никаких прав жить в США, здесь это проще простого, можно и онлайн сделать. Мало того, с В1 визой работать все-равно запрещено, хоть и после т.н. "открытия юр.лица".

Наличие ВНЖ в Польше абсолютно никак не влияет на получение упомянутого выше типа виз (ну, интервью если прийдется проходить - то на месте).

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Спасибо, но-шпа! Уже видела в темах, что Вас хвалят за быстрые ответы:)

Почитаю обязательно.

Хм... т.е. собеседование проходить на польском нужно будет или на английском? А вообще таких, кто хочет открыть фирму и работать, много, как я поняла? И на собеседовании это скорее вызовет сомнение у офицера или нет?

Опубликовано
Хм... т.е. собеседование проходить на польском нужно будет или на английском? А вообще таких, кто хочет открыть фирму и работать, много, как я поняла? И на собеседовании это скорее вызовет сомнение у офицера или нет?

Собеседование будете проходить на удобном Вам языке, на выбор англ. или польский.

Да, желающих открыть свой бизнес здесь предостаточно, и местных и зарубежных. США - страна бизнеса.

А сомнение в чем должно быть у офицера?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Собеседование будете проходить на удобном Вам языке, на выбор англ. или польский.

Да, желающих открыть свой бизнес здесь предостаточно, и местных и зарубежных. США - страна бизнеса.

А сомнение в чем должно быть у офицера?

О, это хорошо, а то на английском лучше, чем на польском:)

Про сомнения - это просто такое впечатление сложилось, прочитав форум, что часто отказывают...

Скажите еще, пожалуйста, как опытный человек в этом деле, как нам лучше сделать: подаваться сначала на туристическую визу (например, на Новый Год или Рождество съездить хотелось бы, просто погулять, на экскурсии разные и тд) и потом, убедившись, что таки нравится и хотим туда переехать, подаваться на бизнес визу? Кстати, лучше открывать новую фирму или филиал украинской/польской компании? Может быть, это имеет значение.

Опубликовано

Скажите еще, пожалуйста, как опытный человек в этом деле, как нам лучше сделать: подаваться сначала на туристическую визу (например, на Новый Год или Рождество съездить хотелось бы, просто погулять, на экскурсии разные и тд) и потом, убедившись, что таки нравится и хотим туда переехать, подаваться на бизнес визу? Кстати, лучше открывать новую фирму или филиал украинской/польской компании? Может быть, это имеет значение.

Не, ну cамый замечательный вариант - E5, безо всяких туристических. :icon_yes: Только вот не всем по карману…

"Что лучше" зависит исключительно от того, какой тип визы оптимален в вашем случае. Вы б все-таки ссылки пока почитали. А то, может статься, ваши возможности ни под одну из них не подходят, а вы уже собираетесь подаваться на "бизнес визу" (какую?)

Платон

Опубликовано
...Вы б все-таки ссылки пока почитали. А то, может статься, ваши возможности ни под одну из них не подходят, а вы уже собираетесь подаваться на "бизнес визу" (какую?)

:icon_yes:

А еще после прочтения ссылок, данных уважаемой Но-Шпой, и некоторого внимательного изучения форума может оказаться, что количество вопросов сведется к минимуму.

Для понимания сути процесса настоятельно рекомендуется изучить информацию по ссылкам.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Добрый день! Открытие бизнеса в США возможно только при наличии собственной компании в другой стране или вы должны работать в правлении этой компании. При открытии новой - дочерней компании в США, вы получаете визу L-1 на один год. При покупке готового бизнеса который рассматривается как приобретение дочерней вашей компании, вы получаете визу L-1 на два года. я прошел сам этот путь со всеми его трудностями от L-1 до грин карты. есть друзья которые продают бизнес и за которых могу поручиться.

Опубликовано
Добрый день! Открытие бизнеса в США возможно только при наличии собственной компании в другой стране или вы должны работать в правлении этой компании. При открытии новой - дочерней компании в США, вы получаете визу L-1 на один год. При покупке готового бизнеса который рассматривается как приобретение дочерней вашей компании, вы получаете визу L-1 на два года. я прошел сам этот путь со всеми его трудностями от L-1 до грин карты. есть друзья которые продают бизнес и за которых могу поручиться.

Насколько серьезный должен быть покупаемый бизнес в плане это малый, средний?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...