mydream Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Добрый день! Читаю форум, но пока не могу найти ответы на свои вопросы. Подскажите, пожалуйста, как лучше все оформить в нашем случае. Наша семья - муж, я и дочь (2 года) - переехали в Польшу и сейчас здесь работаем и живем на основании ВНЖ, получили недавно. Теперь хотим переехать в США, открыть там фирму. Английский знаем, муж по работе общается, я получила сертификат уровня Upper-intermediate, но это было лет 5 назад, сейчас уже подзабыла, конечно. Там еще не были. Думаем для начала поехать в США просто посмотреть, ознакомиться. Но, с другой стороны, чего мотаться туда просто так, хорошо бы начать оформлять юр лицо. Можно, как вариант, открыть филиал украинской компании. Есть также идея открыть фирму в Делавэре, но на форуме об этих компаниях как-то подозрительно отзываются... Поэтому не знаем, какую визу лучше оформлять (туристическую или бизнес, как они называются: B2 и ...?). Есть ли вообще программа иммиграции в США, открыв там фирму? Расскажите или скиньте, пожалуйста, ссылочки, где это можно почитать. В США у нас никого нет... Это плюс или минус? А наличие ВНЖ в Польше как влияет на всю эту процедуру? Хотим переехать именно с целью там жить и работать. Это ж реально? Еще, может, кто посоветует компанию или юриста для помощи в оформлении юр лица? Буду благодарна за любую информацию и помощь. Спасибо. Цитата
но-шпа Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Вам очень, очень многое нужно объяснять…Начните читать пока основное о визах <noindex>Treaty Trader & Investor Visa</noindex> или, может, Вам подойдет <noindex>L-1A Intracompany Transferee Executive or Manager</noindex>. Полезная инфо по последней: <noindex>Understanding L-1 Requirements</noindex>. Если имеюся средства, то лучшим решением будет <noindex>Immigrant Investor Visas</noindex> (собственно, только эта категория бизнес -виз - иммиграционная, остальные позволяют при определенных условиях временно жить и работать). "Открыть юр. лицо" не дает никаких прав жить в США, здесь это проще простого, можно и онлайн сделать. Мало того, с В1 визой работать все-равно запрещено, хоть и после т.н. "открытия юр.лица". Наличие ВНЖ в Польше абсолютно никак не влияет на получение упомянутого выше типа виз (ну, интервью если прийдется проходить - то на месте). Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
mydream Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Спасибо, но-шпа! Уже видела в темах, что Вас хвалят за быстрые ответы Почитаю обязательно. Хм... т.е. собеседование проходить на польском нужно будет или на английском? А вообще таких, кто хочет открыть фирму и работать, много, как я поняла? И на собеседовании это скорее вызовет сомнение у офицера или нет? Цитата
но-шпа Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Хм... т.е. собеседование проходить на польском нужно будет или на английском? А вообще таких, кто хочет открыть фирму и работать, много, как я поняла? И на собеседовании это скорее вызовет сомнение у офицера или нет? Собеседование будете проходить на удобном Вам языке, на выбор англ. или польский. Да, желающих открыть свой бизнес здесь предостаточно, и местных и зарубежных. США - страна бизнеса. А сомнение в чем должно быть у офицера? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
mydream Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Собеседование будете проходить на удобном Вам языке, на выбор англ. или польский. Да, желающих открыть свой бизнес здесь предостаточно, и местных и зарубежных. США - страна бизнеса. А сомнение в чем должно быть у офицера? О, это хорошо, а то на английском лучше, чем на польском Про сомнения - это просто такое впечатление сложилось, прочитав форум, что часто отказывают... Скажите еще, пожалуйста, как опытный человек в этом деле, как нам лучше сделать: подаваться сначала на туристическую визу (например, на Новый Год или Рождество съездить хотелось бы, просто погулять, на экскурсии разные и тд) и потом, убедившись, что таки нравится и хотим туда переехать, подаваться на бизнес визу? Кстати, лучше открывать новую фирму или филиал украинской/польской компании? Может быть, это имеет значение. Цитата
но-шпа Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 … Скажите еще, пожалуйста, как опытный человек в этом деле, как нам лучше сделать: подаваться сначала на туристическую визу (например, на Новый Год или Рождество съездить хотелось бы, просто погулять, на экскурсии разные и тд) и потом, убедившись, что таки нравится и хотим туда переехать, подаваться на бизнес визу? Кстати, лучше открывать новую фирму или филиал украинской/польской компании? Может быть, это имеет значение. Не, ну cамый замечательный вариант - E5, безо всяких туристических. Только вот не всем по карману… "Что лучше" зависит исключительно от того, какой тип визы оптимален в вашем случае. Вы б все-таки ссылки пока почитали. А то, может статься, ваши возможности ни под одну из них не подходят, а вы уже собираетесь подаваться на "бизнес визу" (какую?) Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Shaitan Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 ...Вы б все-таки ссылки пока почитали. А то, может статься, ваши возможности ни под одну из них не подходят, а вы уже собираетесь подаваться на "бизнес визу" (какую?) А еще после прочтения ссылок, данных уважаемой Но-Шпой, и некоторого внимательного изучения форума может оказаться, что количество вопросов сведется к минимуму. Для понимания сути процесса настоятельно рекомендуется изучить информацию по ссылкам. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Val55z Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Добрый день! Открытие бизнеса в США возможно только при наличии собственной компании в другой стране или вы должны работать в правлении этой компании. При открытии новой - дочерней компании в США, вы получаете визу L-1 на один год. При покупке готового бизнеса который рассматривается как приобретение дочерней вашей компании, вы получаете визу L-1 на два года. я прошел сам этот путь со всеми его трудностями от L-1 до грин карты. есть друзья которые продают бизнес и за которых могу поручиться. Цитата
TouristUA Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Добрый день! Открытие бизнеса в США возможно только при наличии собственной компании в другой стране или вы должны работать в правлении этой компании. При открытии новой - дочерней компании в США, вы получаете визу L-1 на один год. При покупке готового бизнеса который рассматривается как приобретение дочерней вашей компании, вы получаете визу L-1 на два года. я прошел сам этот путь со всеми его трудностями от L-1 до грин карты. есть друзья которые продают бизнес и за которых могу поручиться. Насколько серьезный должен быть покупаемый бизнес в плане это малый, средний? Цитата