Jump to content

olgales3

Пребывание В Швейцарии по истечению 90-ой гостевой визы

Recommended Posts

Posted

Добрый день! подскажите, пожалуйста, может у кого-то был опыт нахождения в Шенген зоне по истечению срока действия гостевой визы на 90 дней. В данный момент я нахожусь в Швейцарии до середины ноября 2014 , а уже с февраля 2015 мне открывают учебную визу. Таким образом, в связи с ситуацией на Украине мне не хотелось бы возвращаться на 3 месяца в перерыве между окончанием тур визы и началом студенческой. Есть ли у меня варианты как-то запролонгировать мою 90-ти дневную визу и мое пребывание здесь? спасибо

Posted

Вариант один - не нарушая сроки вернуться домой и открывать учебную визу по правилам. Не сделаете этого - не увидите и учебной визы.

Кстати, проблемы будут и у человека, делавшего вам приглашение для гостевой визы. Подумайте об этом!

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Posted
все-таки надеемся еще какую-то лазеечку найти...

Лазеек нет - гостевые и туристические визы типа С ни в какие другие не продлевются и не трансормируются. Только тип D.

Единственная лазайка - если за это время пpuглашавший вас мужчина женится на вас, если вам (девушке) настолько прям страшно возвращаться на Украину. :icon_confused:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..