olgales3 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Добрый день! подскажите, пожалуйста, может у кого-то был опыт нахождения в Шенген зоне по истечению срока действия гостевой визы на 90 дней. В данный момент я нахожусь в Швейцарии до середины ноября 2014 , а уже с февраля 2015 мне открывают учебную визу. Таким образом, в связи с ситуацией на Украине мне не хотелось бы возвращаться на 3 месяца в перерыве между окончанием тур визы и началом студенческой. Есть ли у меня варианты как-то запролонгировать мою 90-ти дневную визу и мое пребывание здесь? спасибо Цитата
Tori.ua Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Вариант один - не нарушая сроки вернуться домой и открывать учебную визу по правилам. Не сделаете этого - не увидите и учебной визы. Кстати, проблемы будут и у человека, делавшего вам приглашение для гостевой визы. Подумайте об этом! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
olgales3 Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Спасибо!все-таки надеемся еще какую-то лазеечку найти...благодарны за участие! Цитата
Tori.ua Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 все-таки надеемся еще какую-то лазеечку найти... Лазеек нет - гостевые и туристические визы типа С ни в какие другие не продлевются и не трансормируются. Только тип D. Единственная лазайка - если за это время пpuглашавший вас мужчина женится на вас, если вам (девушке) настолько прям страшно возвращаться на Украину. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..