lala123 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужны ли полиграфисты в Канаде? У меня большой опыт именно в полиграфической деятельности. 2 образования ( техническое и высшее) именно по этому направлению. И для меня видимо это единственное направление, благодаря которуму может быть шанс выехать и работать там. Вообще как там обстоят дела с печатной продукцией или рекламой? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Вроде нормально обстоят, особенно что касается всякого рекламного мусора. Проблема только в том, что этого недостаточно для иммиграции. Сильно сомневаюсь, что кто-то заморочится приглашать иностранного работника, а в федеральной программе таких профессий пока нет. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
lala123 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Вроде нормально обстоят, особенно что касается всякого рекламного мусора. Проблема только в том, что этого недостаточно для иммиграции. Сильно сомневаюсь, что кто-то заморочится приглашать иностранного работника, а в федеральной программе таких профессий пока нет. Да понятное дело, что меня туду не возьмут только потому что опыта много, просто вот ищу везде информацию по этому вопросу,в перечне заявленых специальностей об издательстве и полиграфии ни слова. Расчитываю подаваться где-то через год, выучить основательно язык, может конечно к тому времени и появится что-то. Просто дальше затягивать уже не хочется, а года мне на переквалификацию пожалуй не хватит. Цитата
J.D. Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужны ли полиграфисты в Канаде? Как человек, работающий в одном из крупнейших издательств в Северной Америке, сообщаю вам, что на сегодняшний день тенденция заметного спада спроса на печатную продукцию. Цифра победила печать, это уже однозначно и бесповоротно. Пока ещё держатся рекламщики, занимающиеся созданием рекламного мусора, который вбрасывается тоннами ежедневно по почтовым ящикам, но и это тоже недолго. В целом многие могут перепрофилироваться с печати на цифру, а некоторым и перепрофилироваться не нужно (дизайнеры, например, т.к. они изначально работают в цифре). Так что если есть желание, то всё получится. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
lala123 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Как человек, работающий в одном из крупнейших издательств в Северной Америке, сообщаю вам, что на сегодняшний день тенденция заметного спада спроса на печатную продукцию. Цифра победила печать, это уже однозначно и бесповоротно. Пока ещё держатся рекламщики, занимающиеся созданием рекламного мусора, который вбрасывается тоннами ежедневно по почтовым ящикам, но и это тоже недолго. В целом многие могут перепрофилироваться с печати на цифру, а некоторым и перепрофилироваться не нужно (дизайнеры, например, т.к. они изначально работают в цифре). Так что если есть желание, то всё получится. Ну меня это не особо огорчает, поскольку я и на цифровой печати тоже специализируюсь, а так же на до и пост печатной обработке любой полиграфической продукции. На крупные зарплаты я не посягаю, было бы неплохо найти хоть что-то для начала. Цитата
lala123 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 И еще такой вопрс, как там с производством упаковки? Читала что бумаги много производится, может тогда там полиграфия в плане упаковки востребована? И я знакома со всеми видами печати. 90% из которых умею производить от начала (изготовление макета) и до окончательной обработки. Не знаю, там конечно своих таких же спецов хватает, но всё же надежда у меня есть. Во всяком случае надо пробовать. Цитата