Yarik_2013 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Добрый день! Народ подскажите пожалуйста можно ли переехать в Германию с Польши. Опишу ситуацию. Я сейчас работаю в Польше и через полтора месяца получу временный вид на жительство. Неожиданно мне предложили работу в Германии и меня интересует возможно ли после получения временного вида на жительство в Польше переехать в Германию. Почему все так через ж. тяжело? - потому что у меня виза в паспорте уже не действительна. И в воеводстве влепили штамп на всю страницу. Так что должен быть пока в Польше. Естественно все легально, контракт с работодателем. Если же такой вариант не прокатит возможно ли подать документы в немецкое посольство в Польше? Заранее всем большое спасибо! Цитата
polskafirma Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Добрый день! Народ подскажите пожалуйста можно ли переехать в Германию с Польши. Опишу ситуацию. Я сейчас работаю в Польше и через полтора месяца получу временный вид на жительство. Неожиданно мне предложили работу в Германии и меня интересует возможно ли после получения временного вида на жительство в Польше переехать в Германию. Почему все так через ж. тяжело? - потому что у меня виза в паспорте уже не действительна. И в воеводстве влепили штамп на всю страницу. Так что должен быть пока в Польше. Естественно все легально, контракт с работодателем. Если же такой вариант не прокатит возможно ли подать документы в немецкое посольство в Польше? Заранее всем большое спасибо! и с временным нельзя работать в Германии, только если по конракту фирмы и командировка. ps надо подавать заранее на карту, а не тянуть до последнего разрешенного дня. Цитата Skype,facebook
Yarik_2013 Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Я когда узнал что еду в польшу у меня оставалось 15 дней по визе так что особо выбирать не приходилось ))) Я понимаю что работать нельзя сразу. Можно ли подавать документы на Немецкую рабочую визу в Польше или приехать в Германию и подать уже все там? и с временным нельзя работать в Германии, только если по конракту фирмы и командировка. ps надо подавать заранее на карту, а не тянуть до последнего разрешенного дня. Цитата
polskafirma Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Я когда узнал что еду в польшу у меня оставалось 15 дней по визе так что особо выбирать не приходилось ))) Я понимаю что работать нельзя сразу. Можно ли подавать документы на Немецкую рабочую визу в Польше или приехать в Германию и подать уже все там? а что это такое немецкая рабочая виза? спрашивайте на немецком форуме, не хочу вас вводить в заблуждение. Цитата Skype,facebook
Yarik_2013 Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Спс. Создам там еще тему. Может повезет и кто то сталкивался с таким ) а что это такое немецкая рабочая виза? спрашивайте на немецком форуме, не хочу вас вводить в заблуждение. Цитата
Smalex Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 а что это такое немецкая рабочая виза? спрашивайте на немецком форуме, не хочу вас вводить в заблуждение. Не обязательно что-то создавать))) - для этого существует немецкое консульство в Польше, звоните и спрашивайте официально. А ответ будет такой - можно подать заявление на визу с правом работы на общих основаниях для граждан 3-х стран. Срок рассмотрения заявления до 2-х мес, если не ошибаюсь и к тому же размер Вашего ЗП должен быть не маленький, от 36000 евро/год плюс на эту вакансию не должно быть претендента из Германии, ну а потом из ЕС и только в конце она Ваша(( Есть тема - "Голубая карта ЕС", там обсуждались эти вопросы. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Yarik_2013 Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Добрый вечер! Большое вам спасибо. Попробую позвонить в понедельник. Очень замечательно что не нужно выежжать с Польши так как тут уже работаю. Голубая карта думаю больше будет подходить но меня смущает один пунк в ней. У меня диплом бакалавра и спецыалиста но к сожалению не в сфере в которой я работаю. До этого смотрел голубую карту и ИТ подпадает под нее что радует. Не обязательно что-то создавать))) - для этого существует немецкое консульство в Польше, звоните и спрашивайте официально. А ответ будет такой - можно подать заявление на визу с правом работы на общих основаниях для граждан 3-х стран. Срок рассмотрения заявления до 2-х мес, если не ошибаюсь и к тому же размер Вашего ЗП должен быть не маленький, от 36000 евро/год плюс на эту вакансию не должно быть претендента из Германии, ну а потом из ЕС и только в конце она Ваша(( Есть тема - "Голубая карта ЕС", там обсуждались эти вопросы. Цитата