Перейти к содержанию

Yarik_2013

Польша, временный вид на жительство и потом переезд в германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Народ подскажите пожалуйста можно ли переехать в Германию с Польши.

Опишу ситуацию. Я сейчас работаю в Польше и через полтора месяца получу временный вид на жительство.

Неожиданно мне предложили работу в Германии и меня интересует возможно ли после получения временного вида на жительство в Польше переехать в Германию.

Почему все так через ж. тяжело? - потому что у меня виза в паспорте уже не действительна. И в воеводстве влепили штамп на всю страницу. Так что должен быть пока в Польше.

Естественно все легально, контракт с работодателем.

Если же такой вариант не прокатит возможно ли подать документы в немецкое посольство в Польше?

Заранее всем большое спасибо!

Опубликовано
Добрый день!

Народ подскажите пожалуйста можно ли переехать в Германию с Польши.

Опишу ситуацию. Я сейчас работаю в Польше и через полтора месяца получу временный вид на жительство.

Неожиданно мне предложили работу в Германии и меня интересует возможно ли после получения временного вида на жительство в Польше переехать в Германию.

Почему все так через ж. тяжело? - потому что у меня виза в паспорте уже не действительна. И в воеводстве влепили штамп на всю страницу. Так что должен быть пока в Польше.

Естественно все легально, контракт с работодателем.

Если же такой вариант не прокатит возможно ли подать документы в немецкое посольство в Польше?

Заранее всем большое спасибо!

и с временным нельзя работать в Германии, только если по конракту фирмы и командировка.

ps надо подавать заранее на карту, а не тянуть до последнего разрешенного дня.

Skype,facebook

Опубликовано

Я когда узнал что еду в польшу у меня оставалось 15 дней по визе так что особо выбирать не приходилось )))

Я понимаю что работать нельзя сразу.

Можно ли подавать документы на Немецкую рабочую визу в Польше или приехать в Германию и подать уже все там?

и с временным нельзя работать в Германии, только если по конракту фирмы и командировка.

ps надо подавать заранее на карту, а не тянуть до последнего разрешенного дня.

Опубликовано
Я когда узнал что еду в польшу у меня оставалось 15 дней по визе так что особо выбирать не приходилось )))

Я понимаю что работать нельзя сразу.

Можно ли подавать документы на Немецкую рабочую визу в Польше или приехать в Германию и подать уже все там?

а что это такое немецкая рабочая виза?

спрашивайте на немецком форуме, не хочу вас вводить в заблуждение.

Skype,facebook

Опубликовано

Спс. Создам там еще тему.

Может повезет и кто то сталкивался с таким )

Опубликовано

Не обязательно что-то создавать))) - для этого существует немецкое консульство в Польше, звоните и спрашивайте официально.

А ответ будет такой - можно подать заявление на визу с правом работы на общих основаниях для граждан 3-х стран. Срок рассмотрения заявления до 2-х мес, если не ошибаюсь и к тому же размер Вашего ЗП должен быть не маленький, от 36000 евро/год плюс на эту вакансию не должно быть претендента из Германии, ну а потом из ЕС и только в конце она Ваша((

Есть тема - "Голубая карта ЕС", там обсуждались эти вопросы.

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано

Добрый вечер!

Большое вам спасибо. Попробую позвонить в понедельник.

Очень замечательно что не нужно выежжать с Польши так как тут уже работаю.

Голубая карта думаю больше будет подходить но меня смущает один пунк в ней. У меня диплом бакалавра и спецыалиста но к сожалению не в сфере в которой я работаю.

До этого смотрел голубую карту и ИТ подпадает под нее что радует.

Не обязательно что-то создавать))) - для этого существует немецкое консульство в Польше, звоните и спрашивайте официально.

А ответ будет такой - можно подать заявление на визу с правом работы на общих основаниях для граждан 3-х стран. Срок рассмотрения заявления до 2-х мес, если не ошибаюсь и к тому же размер Вашего ЗП должен быть не маленький, от 36000 евро/год плюс на эту вакансию не должно быть претендента из Германии, ну а потом из ЕС и только в конце она Ваша((

Есть тема - "Голубая карта ЕС", там обсуждались эти вопросы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...