Перейти к содержанию

Эла67

Перевозка кота в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну мы здесь перестраховываемся, чтоб "наверняка" так сказать. Там-то денег не предложишь, как на наших. А кот или собака - это неважный момент по вашему? В прошлом году под границей Луганской-Ростовской областей хозяева (кто без денег остался) со слезами оставляли своих питомцев в посадках. "законы никто не отменял", говорили росс. таможенники((

Причем тут российская граница? В том то и дело, что польским стражам граничным нет дела до наших котов, а на нашей границе все можно порешать. Я лично не буду заморачиваться, паспорт есть, прививки сделаем, что там надо у нас дома тоже сделаем. Не буду же я ехать в Жуляны, чтобы сделать там какие-то бумаги.

Опубликовано

Я вот тоже думаю, хорошо, что у нас кошка, а не собака. Будем надеяться, что с кошкой проблем меньше, да и внимание не обратят).

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Я вот тоже думаю, хорошо, что у нас кошка, а не собака. Будем надеяться, что с кошкой проблем меньше, да и внимание не обратят).

Все будет хорошо, не переживайте. Думаю, что на котов польские пограничники не обращают внимание, потому что это животные сугубо домашние, в отличие от собак, которые гуляют на улице и могут иметь контакт с другими собаками и людьми. По крайней мере все кто здесь отписывался по поводу перевозки котов, все как один говорили, что никто на них внимание не обращал.

Опубликовано
Все будет хорошо, не переживайте. Думаю, что на котов польские пограничники не обращают внимание, потому что это животные сугубо домашние, в отличие от собак, которые гуляют на улице и могут иметь контакт с другими собаками и людьми. По крайней мере все кто здесь отписывался по поводу перевозки котов, все как один говорили, что никто на них внимание не обращал.

Не обнадеживайте человека, как я уже описывала свое пересечение границы с кошкой 4 мес. назад, так у нас очень скурпулезно проверили все документы, попросили достать из переноски кошку и просканирывали номер чипа. Лучше на а-вось не расчитывать, а иметь абсолютно все документы, независимо толи везете кота, толи собаку.

Опубликовано
Не обнадеживайте человека, как я уже описывала свое пересечение границы с кошкой 4 мес. назад, так у нас очень скурпулезно проверили все документы, попросили достать из переноски кошку и просканирывали номер чипа. Лучше на а-вось не расчитывать, а иметь абсолютно все документы, независимо толи везете кота, толи собаку.

На польской стороне проверяли? Я никого не пытаюсь обнадеживать, а лишь высказываю свое мнение и то, как я собираюсь поступить. По-вашему все должны ехать в Жуляны, чтобы сделать там какую-то справку? А если человек живет за 500-1000 км от этих Жулян?

Опубликовано
На польской стороне проверяли? Я никого не пытаюсь обнадеживать, а лишь высказываю свое мнение и то, как я собираюсь поступить. По-вашему все должны ехать в Жуляны, чтобы сделать там какую-то справку? А если человек живет за 500-1000 км от этих Жулян?

Разрешите, подметить

Перед вывозом домашнего животного, любой владелец обязан ознакомиться со всем перечнем документов, необходимы для вывоза - ввоза животного

Жуляны - это не обязательный пункт, такой международный сертификат ( который выдают в Жулянах) можно выписать и на украинской таможне, перед пересечением границы.

Как в этой теме уже подметили, не все пропускные пункты могут выписывать такой международный сертификат.

Хотя лично для меня это странно, ведь на каждом пропускном пункте есть ветеринарный контроль .......

Те, у кого есть возможность/желание/время/ И так далее могут поехать и сделать такой международный сертификат в Жулянах

Либо дождаться на укр границе вет инспектора и заполнить его на месте, хотя если верить комментариям, можно попасть на пункт, где его просто физически не смогут сделать :icon_confused:

Если кто-то сталкивался с подобным, опишите, пожалуйста, такой опыт будет полезен!

Опубликовано
Разрешите, подметить

Перед вывозом домашнего животного, любой владелец обязан ознакомиться со всем перечнем документов, необходимы для вывоза - ввоза животного

Жуляны - это не обязательный пункт, такой международный сертификат ( который выдают в Жулянах) можно выписать и на украинской таможне, перед пересечением границы.

Как в этой теме уже подметили, не все пропускные пункты могут выписывать такой международный сертификат.

Хотя лично для меня это странно, ведь на каждом пропускном пункте есть ветеринарный контроль .......

Те, у кого есть возможность/желание/время/ И так далее могут поехать и сделать такой международный сертификат в Жулянах

Либо дождаться на укр границе вет инспектора и заполнить его на месте, хотя если верить комментариям, можно попасть на пункт, где его просто физически не смогут сделать :icon_confused:

Если кто-то сталкивался с подобным, опишите, пожалуйста, такой опыт будет полезен!

Ну так как я и говорил изначально - дома сделать все, что необходимо, а на границе решать по обстоятельствам. Насколько я понял на погранпереходе Ягодин - Dorohusk такие справки делают.

Опубликовано
Ну так как я и говорил изначально - дома сделать все, что необходимо, а на границе решать по обстоятельствам. Насколько я понял на погранпереходе Ягодин - Dorohusk такие справки делают.

да, Ягодин выписывает и на собак и на котов

про Кракивець странно, что не выписывают это же по идее международная , которая пройдет в любой стране если что :icon_confused:

Опубликовано
Разрешите, подметить

Перевозила кота в ноябре того года : сама из запорожья, поехала с Котом в обл. вет клинику- где сделали ему очередную вакцину от бешенства, через месяц в той же клинике взяли у кота кровь на антирабические антитела, кровь отправляют в Киев , обследование стои около 1500грн (год назад), через две недели в клинике забрала сертификат о том что титр АТ нормальный. , и чипировала кота - 200 грн. Для перевозки кота необходимо было : паспорт с прививками, сертификат с титрами антирабических антител, чипирование животного, соответвующая переноска для котов. На укр границе только таможенники погдадили, на польской - не заметили , была ночь и еще спал ребенок.... Т.е для перевозки самое главное это антирабические антитела- этот документ можно получить в обл вет клинике.

Опубликовано
Перевозила кота в ноябре того года : сама из запорожья, поехала с Котом в обл. вет клинику- где сделали ему очередную вакцину от бешенства, через месяц в той же клинике взяли у кота кровь на антирабические антитела, кровь отправляют в Киев , обследование стои около 1500грн (год назад), через две недели в клинике забрала сертификат о том что титр АТ нормальный. , и чипировала кота - 200 грн. Для перевозки кота необходимо было : паспорт с прививками, сертификат с титрами антирабических антител, чипирование животного, соответвующая переноска для котов. На укр границе только таможенники погдадили, на польской - не заметили , была ночь и еще спал ребенок.... Т.е для перевозки самое главное это антирабические антитела- этот документ можно получить в обл вет клинике.

возможно для котов отличается список либо отличался

хотя в международном сертификате были и поля для котов ...

я рассказывала как это было две-три недели назад

Опубликовано
+ проверенное и действенное средство. Но животное немного вялое... Как бы у стражей граничных не возникли вопросы о здоровье животного.

Оно же на травках и совсем не сильное - я кошку им пою, когда она за котом песни поёт.

А в дороге животному положено быть уставшим ;)

Не много ли для голода для кота((( но есть в дороге он наверно не будет(((

Почему не будет? Вы бы нормально себя чувствовали полтора суток без еды?

Моя кошка ест в поездках. Я в дорогу вместо мисок беру баночки из-под икры мойвы (они небольшие и с широким горлышком). Ставлю открытые баночки перед дверкой переноски и кошка в любое время может попить и поесть. Когда собираемся на выход баночки вынула, крышкой закрыла и положила в сумку.

Мы живём в мире, где людям страшнее потерять телефон, чем дорогого человека…

Опубликовано

Возил много раз.

Положено менять украинский сертификат на международный.

На Шегенях наши слышали об этом, но никаких сертификатов нет. Ставят штампик на справку трёхдневную, осеняют тебя святым посланием "на хрен спрячьте котика" и едь в Польшу как хочешь. Поляки знают об этом и котика не ищут, а случайно обнаружив - вида не подают..

Опубликовано

В ноябре перевозили собаку голден ретривера-пес большой. Анализ на антитела не делали.Брали справку форма 1 в ветеринарке и чип имеется. На границе ни кто на собаку не смотрел,ни каких доков не проверяли-просто въехали и все.

Опубликовано
В ноябре перевозили собаку голден ретривера-пес большой. Анализ на антитела не делали.Брали справку форма 1 в ветеринарке и чип имеется. На границе ни кто на собаку не смотрел,ни каких доков не проверяли-просто въехали и все.

на каком пропускном пункте были?

про антитела из разряда фантастики ...

Опубликовано

Здравствуйте! Планирую на недельку съездить на Украину, кошку оставить не с кпм, наверное, придеться брать с собой. Какой механизм провоза кошки из Польши на Украину. Прочитала на одном из сайтов какие-то страшные вещи о 30-дневном карантине котов на Украине.

У кого есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь.

Опубликовано

Удивительно, как Вам дали справку на выезд?! Наличие исследования на антитела обязательно уже почти год, без этого не выдают справку на выезд. Разве только вы указали иную страну выезда, не Польшу

Опубликовано
Здравствуйте! Планирую на недельку съездить на Украину, кошку оставить не с кпм, наверное, придеться брать с собой.

Какой механизм провоза кошки из Польши на Украину. Прочитала на одном из сайтов какие-то страшные вещи о 30-дневном карантине котов на Украине.

Теоретично (на практиці ще не перевіряв) неохідно до ветеринара (місцевого), виписати довідку (30 зл.) і якщо є паспорт (тваринки) та тітри, то цього досить.

Але це теорія.

Опубликовано
Здравствуйте! Планирую на недельку съездить на Украину, кошку оставить не с кпм, наверное, придеться брать с собой. Какой механизм провоза кошки из Польши на Украину. Прочитала на одном из сайтов какие-то страшные вещи о 30-дневном карантине котов на Украине.

Вот это да... Вожу кота правда в РБ из Польши и обратно уже много много лет и без проблем. Ставлю в паспорт кота печать о том, что кот здоров и может перевозиться. Что бы получить такую печать у польского ветеринара нужно в паспорте иметь прививки актуальные и здоровое с виду животное. И все...

Опубликовано

Добрый день!

Мы тоже планируем забрать кота на дней десять на Украину на праздники. Сегодня звонила в вет. службу Ягодина, мне сказали, что для них важно, чтоб был паспорт со всеми прививками, чип у кота, титры. Они посмотрят кота, сделают отметку в паспорте, что кот пересек границу. Карантина для кота никакого нет. Можно спокойно, когда вы соберетесь назад ехать и его с собой забрать.

Вет. инспектор сказал, что раз кот уже пересекал границу, то он уже есть в базе и проблем не должно быть.

А вы когда планируете ехать?

Опубликовано
Добрый день!

Мы тоже планируем забрать кота на дней десять на Украину на праздники. Сегодня звонила в вет. службу Ягодина, мне сказали, что для них важно, чтоб был паспорт со всеми прививками, чип у кота, титры. Они посмотрят кота, сделают отметку в паспорте, что кот пересек границу. Карантина для кота никакого нет. Можно спокойно, когда вы соберетесь назад ехать и его с собой забрать.

Вет. инспектор сказал, что раз кот уже пересекал границу, то он уже есть в базе и проблем не должно быть.

А вы когда планируете ехать?

Да мы уже съездили, этот раз решили не заморачиваться с перевозкой кошки: это ж возьми справку у польских ветеринаров, а потом на Украине сново бери справку у украинских, да еще и меняй ее на международный сертификат ( мы прошлый раз провезли кошку без замены справки на международную, нам до киевского аэропорта ехать 500 км, но польский страж был не очень даволен). Может в феврале попробуем поехать с кошкой.

Опубликовано
Вот это да... Вожу кота правда в РБ из Польши и обратно уже много много лет и без проблем. Ставлю в паспорт кота печать о том, что кот здоров и может перевозиться. Что бы получить такую печать у польского ветеринара нужно в паспорте иметь прививки актуальные и здоровое с виду животное. И все...

Добрый день! Не подскажите, отметку в паспорте можно поставить у любого ветеринара или только в какой-то определенной клинике?

Опубликовано
Добрый день! Не подскажите, отметку в паспорте можно поставить у любого ветеринара или только в какой-то определенной клинике?

Я ставлю отметку у обычного ветеринара. Но по закону нужно ставить печать у повятовего ветеринара. Но печати нашего ветеринара вполне хватает при пересечении границы. Вет служба в РБ видимо не разбирается повятовы это ветеринар или обычный...

Опубликовано
Оно же на травках и совсем не сильное - я кошку им пою, когда она за котом песни поёт.

А в дороге животному положено быть уставшим ;)

Почему не будет? Вы бы нормально себя чувствовали полтора суток без еды?

Моя кошка ест в поездках. Я в дорогу вместо мисок беру баночки из-под икры мойвы (они небольшие и с широким горлышком). Ставлю открытые баночки перед дверкой переноски и кошка в любое время может попить и поесть. Когда собираемся на выход баночки вынула, крышкой закрыла и положила в сумку.

Коти та собаки -- хижаки. На відміну від гризунів, для хижих тварин є цілком нормальним та природнім кілька днів обходитись без їжи. Ветеринари навіть радять іноді влаштовувати для тваринок розвантажувальні дня з профілактичним голодуванням.

Крім того, в дорозі ніхто не скасовує звичайну роботу органзму тварини. Якщо буде їжа, то будуть і відходи життєдіяльностіі. Якщо для собаки впоратись з цим не є проблемою -- вона "попроситься" на двір, і машину завжди (майже завжди) можно зупинити та вигуляти кілька хвилин тварину, то для котів це є проблемою. Вигуляти кота не так просто, наша, наприклад, викручується з будь якого поводка зі збруєю та тікає. І де її потім шукати?

Саме тому в дорозі котів краще не годувати та не поїти водою. До речі, за своєю будовою вони добре витримують певний час без води.

Наша киця спокійно витримала 14 годин без води та їжи, ніяких пробем від того не було. Правда, в кошику вона сиділа не весь час, а тільки на кордоні, а інший час пересувалась як хотіла в межах машини -- все ж краще, ніж бути замкненною.

Для впевненності раджу перед поїздкою всі ці речі перевірити у ветеринара, до якого вам все рівно доведеться звертатись по різні довідки та щеплення.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...