Гость Alex1992 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Здравствуйте! Я - 1992 года рождения. В моем СОР оба родителя записаны русскими. В мамином СОР 1964 года записано: отец - русский, мать - еврейка. Есть еще такие документы - оригиналы: свидетельство о браке родителей мамы, где опять таки записана национальность ее мамы (моей бабушки) - еврейка. Есть свидетельство о браке прабабушки, где записано, что и она и муж - евреи. Но, к сожалению, СОР бабушки (маминой мамы) восстановлено недавно, так как его забрали в 50-х годах при получении паспорта. Достаточно ли этих документов для выезда? И еще такая проблема: мои родители в 90-х развелись, мама оставила фамилию мужа. То есть свидетельства о браке, где записана ее девичья фамилия, нет. Значит надо брать в ЗАГСе справку о смене фамилии при заключении брака. Соответственно документ будет новый, а не "до 1991 года". Это может помешать? Цитата
Braindrain Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Alex1992 сказал: Здравствуйте! Я - 1992 года рождения. В моем СОР оба родителя записаны русскими. В мамином СОР 1964 года записано: отец - русский, мать - еврейка. Есть еще такие документы - оригиналы: свидетельство о браке родителей мамы, где опять таки записана национальность ее мамы (моей бабушки) - еврейка. Есть свидетельство о браке прабабушки, где записано, что и она и муж - евреи. Но, к сожалению, СОР бабушки (маминой мамы) восстановлено недавно, так как его забрали в 50-х годах при получении паспорта. Достаточно ли этих документов для выезда? И еще такая проблема: мои родители в 90-х развелись, мама оставила фамилию мужа. То есть свидетельства о браке, где записана ее девичья фамилия, нет. Значит надо брать в ЗАГСе справку о смене фамилии при заключении брака. Соответственно документ будет новый, а не "до 1991 года". Это может помешать? Может лучше этот вопрос задать в Консульстве/Посольстве ФРГ? Лучше - лично, если нет - по телефону. Вам нужен консульский отдел. Еще проще - поддать, если не планируете переигрывать, если не хватит убедительности в документах. Личное мнение, может и есть более лучшее решение... Цитата <noindex> Демонстрация - Как это происходит?</noindex> <noindex>Antiquorum </noindex>- доступная роскошь для украинца...
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 августа, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Alex1992 сказал: Здравствуйте! Я - 1992 года рождения. В моем СОР оба родителя записаны русскими. В мамином СОР 1964 года записано: отец - русский, мать - еврейка. Есть еще такие документы - оригиналы: свидетельство о браке родителей мамы, где опять таки записана национальность ее мамы (моей бабушки) - еврейка. Есть свидетельство о браке прабабушки, где записано, что и она и муж - евреи. Но, к сожалению, СОР бабушки (маминой мамы) восстановлено недавно, так как его забрали в 50-х годах при получении паспорта. Достаточно ли этих документов для выезда? И еще такая проблема: мои родители в 90-х развелись, мама оставила фамилию мужа. То есть свидетельства о браке, где записана ее девичья фамилия, нет. Значит надо брать в ЗАГСе справку о смене фамилии при заключении брака. Соответственно документ будет новый, а не "до 1991 года". Это может помешать? Если коротко, то для Вашей мамы - основания есть. Для Вас - нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Alex1992 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Спасибо за ответ! А как же "...внуки евреев рожденные после 1990 года". В моем случае это не работет? Цитата
Kurt Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Alex1992 сказал: Спасибо за ответ! А как же "...внуки евреев рожденные после 1990 года". В моем случае это не работет? Ходатайствующие лица должны быть еврейской национальности или иметь минимум одного из родителей еврейского происхождения, а в случае лиц родившихся после 1990г. также минимум одного бабушку или дедушку еврейского происхождения и не исповедовать никакой другой веры. <noindex>BAMF</noindex> Цитата
Гость IraUA Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Подскажите пожалуйста, имеет ли значение как подавать документы. Лучше сейчас одновременно всем - отец и взрослые дети со своими семьями. Или можно по очереди, в любом порядке, через несколько лет. Отец еврей по маме. У детей в свидетельстве написано, что отец русский. Цитата