ivanko Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот и начинается моя «эпопея» подготовки получения визы США. Изучил много информации. Но все же так как подход офицера к каждому гражданину индивидуален попробую смоделировать свою ситуацию с целью успешно пройти интервью. Мой бэкграунд сейчас очень слабый для получения визы, прошу сильно не пинать, прошу советов как улучшить ситуацию. (Отговаривать бессмысленно – всё равно буду пробовать чем черт не шутит, только конечно не сломя голову, а с подготовкой и, надеюсь, Вашими советами) Если откажут сильно не расстроюсь. Сейчас есть время и возможность – покатаюсь по другим странам. Итак, самое важное, чтобы не было потом лишних вопросов, и чтобы не тратить Ваше время пишу - основная цель визита увидеть страну и подучить язык. То есть тип визы F-1. Совместить приятное с полезным. Оставаться в стране точно не буду. (Для меня если уж ПМЖ – то в Европу) Но не суть. Не иммиграция, а возможность за те же деньги что и путешествие получить больше времени для перебивания в США, огромный опыт общения с американцами, носителями языка и какой никой сертификат, который гипотетически улучшает профессиональный рост. Мне 29 лет. Вижу пока такие основные причины отказа: 1)На данный момент официально безработный состою в центре занятости. Перед увольнением хорошая карьера в госслужбе. Есть небольшой неофициальный (для меня) бизнес с товарищем на рынке. Сдаю в аренду квартиру. Итого не жалуюсь набегает 12-13 тыс.грн./месяц. + небольшие сбережения - для меня не плохо, но как убедить офицера? Как правильно мотивировать цель учебы в США? 2)Квартиры у меня нету. Та, которая сдается, сейчас, оформлена на отца. Мы живем гражданским браком у моей девушки. Вопрос - стоит ли до похода в консульство оформить дарчу квартиры на меня? Поможет ли это в моем случае? 3)Не женат. Гражданский брак. Можно ли это указать в анкете и поможет ли на собеседовании. 4)Какие курсы лучше выбрать на месяц – интенсив или на 3 месяца? При заполнении анкеты в школе я так понимаю, что лучше всего указывать спонсором меня. (Не взирая на то что у родителей очень сильный бэкграунд) 5)Поможет ли переоформление авто на меня? 6)Загранпаспорт будет новый и чистый. Старый заканчивается через год. В старом не сильно густо с визами. Шенген Польша отдых, много Румыния, Молдова и Белоруссия в основном по работе. На отдых не было времени. Отдыхал неделю максимум две в год. Есть ли необходимость в новый паспорт открыть для начала шенген? Есть какие-то шансы? Спасибо. Цитата
NEXT Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Во первых - на краткие курсы ( 1-3 месяца) - вам никто не даст студенческой визы. Во вторых - под курсы английского - вообще визы дают ОЧЕНЬ плохо. Если вам все равно - подавайте. Важна ваша стабильность, хороший доход, четко и понятно зачем вам курсы английского - тогда шансы есть. Пока, из того что вы о себе написали - шансы нулевые. Не машина, не квартира ит д. - не делают вам стабильности в стране. Хорошая работа, стабильная зарплата, доход, социальный статус, и тд.. - вот шанс получить визу. Но если вам все равно - подавайтесь - вы ничего не теряете. Просто после одного отказа, шансы, последующие в получение визы сильно уменьшаются. Цитата
ivanko Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Во первых - на краткие курсы ( 1-3 месяца) - вам никто не даст студенческой визы. Можно поинтересоваться откуда такая уверенность? А как же тогда девушке после двух отказов в Канаду визу F-1 открыли под точно такие же курсы... И Вы так же уверяли что никто не даст студенческую визу. Или я чего то не понимаю. Объясните пожалуйста. Не могу пока ссылки кидать. Девушка Аve22. Во вторых - под курсы английского - вообще визы дают ОЧЕНЬ плохо. Если вам все равно - подавайте. Где можно посмотреть приблизительную статистику? Какой процент подач на визу F-1 по языковым курсам? И каков процент отказов? Важна ваша стабильность, хороший доход, четко и понятно зачем вам курсы английского - тогда шансы есть. Это мне понятно. Пока, из того что вы о себе написали - шансы нулевые. Не машина, не квартира ит д. - не делают вам стабильности в стране. Хорошая работа, стабильная зарплата, доход, социальный статус, и тд.. - вот шанс получить визу. Но если вам все равно - подавайтесь - вы ничего не теряете. Просто после одного отказа, шансы, последующие в получение визы сильно уменьшаются. То есть только потому что у меня нету хорошей работы (хорошей это какой, уточните пожалуйста) у меня шансы нулевые? Хорошо, если только в этом беда я готов подавать на визу после трудоустройства в международную компанию. Какие еще будут подсказки? Цитата
NEXT Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Молодой человек - ВАС, никто не отговаривает от подачи на визу. Дерзайте - всегда есть процент удачи и визу дают людям без всякого подтверждения работы, денег и т.д. Повезет ли ВАМ - вдруг...... мы вряд ли узнаем. Обычно, ТЕ, кто спрашивают здесь советов НИКОГДА не напишут о результатах. Цитата
ivanko Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Молодой человек - ВАС, никто не отговаривает от подачи на визу. Дерзайте - всегда есть процент удачи и визу дают людям без всякого подтверждения работы, денег и т.д Спасибо за понимание. Дерзаю. Для того и зарегистрировался на данном форуме. Изучаю подходящие темы, опыты предыдущих людей. Всегда мы что-то делаем в первый раз. У кого-то больше ошибок, у кого-то меньше… С визой США я тоже понял, что не все однозначно, но шанс всегда есть, и нужно его использовать с умом. Повезет ли ВАМ - вдруг...... мы вряд ли узнаем. Обычно, ТЕ, кто спрашивают здесь советов НИКОГДА не напишут о результатах. Извините, но тут мне кажется, что Вы не очень внимательно следите за форумом. Изучая примерно неделю данный форму по интересующим меня вопросам заметил, что большинство ТЕХ, кто спрашивают здесь советов ЧАСТО пишут о своих результатах. Взять хотя-бы пример темы «В США учить язык! Помогите советом!, Получен отказ от канады, хочу поехать на пол года в США» или предостаточно разных тем с опытом прохождения интервью по разным типам виз, где люди четко описывают все происходящие в кабинке, вопросы-ответы, получили визу не получили, какой бэкграунд. Уж что что, но эти темы сейчас сильно въелись в мой мозг. Написать парниша, ничего не делай, ничего не получиться проще всего. Я сам реально оцениваю свои шансы как очень низкие, поэтому и прошу помощи. Что, и как нужно подать офицеру в моей ситуации, чтобы увеличить шанс хотя бы на 10% . Если можно что-то подкорректировать, то буду благодарен за информацию. Цитата
Shaitan Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 1. Можно поинтересоваться откуда такая уверенность? А как же тогда девушке после двух отказов в Канаду визу F-1 открыли под точно такие же курсы... И Вы так же уверяли что никто не даст студенческую визу. Или я чего то не понимаю. Объясните пожалуйста. Не могу пока ссылки кидать. Девушка Аve22. 2. Где можно посмотреть приблизительную статистику? Какой процент подач на визу F-1 по языковым курсам? И каков процент отказов? 3. тогда шансы есть. То есть только потому что у меня нету хорошей работы (хорошей это какой, уточните пожалуйста) у меня шансы нулевые? 4. Хорошо, если только в этом беда я готов подавать на визу после трудоустройства в международную компанию. [/u] Сразу просьба - пользуйтесь цитатами, а не простыми вставками текста. Читать очень неудобно. 1. Потому что консульские работники осведомлены, что слишком часто языковыми курсами прикрывают совсем иные цели. Ну и непонятно, как огромное количество людей отпускают с работы на 3-4 месяца (как они заявляют), да еще сохраняют з/п (а если нет, то тогда тоже вопросы), да еще и ждут назад с распростертыми объятиями. 2. Нигде. В статистике никак не будут разделяться F1 для языковых курсов и F1 для полноценной учебы. Это просто виза F1. Так что статистика не покаательна в этом разрезе. 3. Нужно доход не просто иметь, но и иметь возможность ег продемонстрировать. А так же доказать, что во время Вашего длительного отсутствия с Вашим доходом ничего не случится, потому что: 3.1. Вы не должны иметь необходимость работать (как и не должны работать) 3.2. Должны иметь связь с родиной. Если Вы готовы наолго бросить свой бизнес - значит он никак не связывает Вас с родиной. 4. Согласитесь, что странно будет выглядеть, если человек только устроится в международную компанию! (это в какую, если не секрет?) и сразу идет за визой: а) Она никак не связывает его с родиной, пока б) Кто ж ему сразу даст отпуск? в) Кто в международной компании будет ждать, пока он будет прохлаждаться несколько месяцев, да еще и сразу после трудоустройства. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
ivanko Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Всем огромное спасибо за помощь! Идея, сейчас, действительно бредовая. Отдохну. Займусь улучшением связи с Родиной До новых встреч P.S. А как консулы вообще относятся к госслужащим? Это больше плюс или минус? Еще раз СПАСИБО!!! Цитата
Shaitan Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 1. Всем огромное спасибо за помощь! Идея, сейчас, действительно бредовая. Отдохну. Займусь улучшением связи с Родиной До новых встреч 2. P.S. А как консулы вообще относятся к госслужащим? Это больше плюс или минус? Еще раз СПАСИБО!!! 1. Идея не бредовая, но слепо подавать визу и надеяться на авось действительно не стоит. Стоит подготовиться и подавать на визу в момент, когда шансы на положительный исход будут Выше. 2. Нормально. Не плюс и не минус. ИМХО. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
ivanko Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 1. Идея не бредовая, но слепо подавать визу и надеяться на авось действительно не стоит. Стоит подготовиться и подавать на визу в момент, когда шансы на положительный исход будут Выше. Это точно на все 100%. Спасибо что научили мыслить и строить логическую цепочку, как в консульстве. На самом деле все просто и логично. Нужно это понять. 2. Нормально. Не плюс и не минус. ИМХО. Ок. Цитата