Roman4ik Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Прошу вибачення що відкриваю цілу тему...(лише тому що б швидше отримати відповідь) підкажіть будь ласка,дуже треба....хочу пройти співбесіду на КП у Вінніці...як зара ситуація із записом? Скільки треба чекати? Як сама співбесіда проходить?усім дякую за відповіді Цитата
groverok Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Прошу вибачення що відкриваю цілу тему...(лише тому що б швидше отримати відповідь) підкажіть будь ласка,дуже треба....хочу пройти співбесіду на КП у Вінніці...як зара ситуація із записом? Скільки треба чекати? Як сама співбесіда проходить?усім дякую за відповіді Про это написано тонны, прохождение интервью везде одинаково, информации куча в интернете. Цитата
Roman4ik Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Про это написано тонны, прохождение интервью везде одинаково, информации куча в интернете. Дякую Вам за дуже суттєву відповідь Цитата
kaheta Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Мене теж цікавить запис на співбесіду в Вінницький консулат. Запис тільки по понеділкам,третій понеділок підряд я не можу записатись. То дзвоніть в 9.00,то в 8.30, не можу зрозуміти в чому питання? Цитата
kaheta Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Прошу вибачення що відкриваю цілу тему...(лише тому що б швидше отримати відповідь) підкажіть будь ласка,дуже треба....хочу пройти співбесіду на КП у Вінніці...як зара ситуація із записом? Скільки треба чекати? Як сама співбесіда проходить?усім дякую за відповіді Добрий день! Мене теж цікавить питання запису на співбесіду в Вінницький консулан. Прошу Вас поділитися своїми знаннями в цій темі.Особисто я телефонувала декілька понеділків підряд,і неможу записатись,мене дуже цікавить ситуація яка склалась. Завчясно дуже вдячна за відповідь. Цитата
Гость milvred Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Записалась на получение карты в апреле в Харьковском консульстве, предложили удобное для меня время, начиная со следующей недели. Мне подходил май месяц. Когда проходила собеседование, ситуация резко изменилась - карту давать не хотели(такое у меня сложилось мнение), Женщину, которая записалась со мной в тот же день отправили назад, найдя предлог, у второй спросили, сколько она заплатила за документы. Я подготовилась к встрече основательно, взяла все документы, какие только были, сделала много различных ксерокопий, изучила закон. Консул выходил два раза из кабинета консультироваться, но таки взял документы. Собеседование шло на польском языке, спрашивал о документах - кто кому приходиться, историю Польши,и т.д. не спрашивал. В июне получила карту, теперь не могу открыть визу,т. к. в е-консулате постоянно пишут, что нет свободных дат. Я проверила все области - открыт только Луцк и только для владельцев карты поляка, сделела вывод - поляки не пускают нас к себе Цитата
VeSler Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 сделела вывод - поляки не пускают нас к себе Практически каждую неделю появляется тема (а то и не одна) в которой обсуждают данный вопрос. При этом начинаются они одинаково: "Караул! Все пропало!!!". Спустя несколько страниц оказывается, что не все пропало, есть причина этой ситуации о соответственно пути решения. Если это Вам действительно нужно - отлистайте пару страниц назад и просмотрите пару тем. Там есть ВСЕ ответы на Ваги еще не заданные вопросы. З.Ы. А поляки таки да, все 40 млн. пускать к себе не спешат. Но этому тоже есть объективные причины. Цитата
Roman4ik Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Практически каждую неделю появляется тема (а то и не одна) в которой обсуждают данный вопрос. При этом начинаются они одинаково: "Караул! Все пропало!!!". Спустя несколько страниц оказывается, что не все пропало, есть причина этой ситуации о соответственно пути решения. Если это Вам действительно нужно - отлистайте пару страниц назад и просмотрите пару тем. Там есть ВСЕ ответы на Ваги еще не заданные вопросы. З.Ы. А поляки таки да, все 40 млн. пускать к себе не спешат. Но этому тоже есть объективные причины. таки да..об этом читал здесь уже.....все есть расписано ....с картой поляка, пишут люди, можно без предварительной записи подать документы............ Цитата
Aleksandr74 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 таки да..об этом читал здесь уже.....все есть расписано ....с картой поляка, пишут люди, можно без предварительной записи подать документы............ Надо все равно звонить в консулят и через секретариат записываться на нужную дату(разговор проходит с консулом и естественно на польском языке) Цитата Все будет хорошо
VeSler Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Надо все равно звонить в консулят и через секретариат записываться на нужную дату(разговор проходит с консулом и естественно на польском языке) не вводите в заблуждение, человек УЖЕ получил карту поляка и записывался на визу в Харькове Из личного опыта повторюсь. Можно было получить визу в день получения Карты Поляка принеся с собой заполненную и распечатанную анкету и сделав ее ксерокопию в 100 метрах от консульства вверх по улице. Главное успеть до половине первого и после 3-х получить паспорт с вызой. Цитата
Aleksandr74 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 не вводите в заблуждение, человек УЖЕ получил карту поляка и записывался на визу в Харькове Из личного опыта повторюсь. Можно было получить визу в день получения Карты Поляка принеся с собой заполненную и распечатанную анкету и сделав ее ксерокопию в 100 метрах от консульства вверх по улице. Главное успеть до половине первого и после 3-х получить паспорт с вызой. Я уточню что речь идет о записи на визу в Винницком консуляте(звонил в секритариат по карте поляка записали на 22.08 на подачу документов+ обязательная распечатка анкет через е-консул с штриходом) Цитата Все будет хорошо
Cethosia Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Приветствую всех. Прошу ответить, смог ли кто-то за последний месяц записаться в Киеве на собеседование на Карту Поляка ? Звоню каждый день июль-август и без результата. Спасибо. Цитата
kaheta Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 ну вот опять понедельник,опять час на телефоне,и опять ответ по ту сторону трубки "zapis się skończył". И так уже месяц.....У меня складывается впечатление,что они специально сбивают,а через час берут трубки и говорят,что запись закончена ... Может у кого то есть опыт прохождения собеседования в Житомирской общине поляков,может так будет проще,чем на прямую через Винницкий консулат.Помогите дельным советом. Цитата
jujica Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 ну вот опять понедельник,опять час на телефоне,и опять ответ по ту сторону трубки "zapis się skończył". И так уже месяц.....У меня складывается впечатление,что они специально сбивают,а через час берут трубки и говорят,что запись закончена ... Может у кого то есть опыт прохождения собеседования в Житомирской общине поляков,может так будет проще,чем на прямую через Винницкий консулат.Помогите дельным советом. Не переживайте, в киевском консульстве время отпусков, в винницком, вероятно, тоже. Я, в свое время, тоже нервничала. Цитата
kaheta Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Не переживайте, в киевском консульстве время отпусков, в винницком, вероятно, тоже. Я, в свое время, тоже нервничала. спасибо Цитата
Roman4ik Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 ну вот опять понедельник,опять час на телефоне,и опять ответ по ту сторону трубки "zapis się skończył". И так уже месяц.....У меня складывается впечатление,что они специально сбивают,а через час берут трубки и говорят,что запись закончена ... Может у кого то есть опыт прохождения собеседования в Житомирской общине поляков,может так будет проще,чем на прямую через Винницкий консулат.Помогите дельным советом. Сегодня тож звонил......сказали дати заняти....а когда предлржил записать например на 20сентября...сказали далее чем за неделю не записывают.....все равно уверен что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Цитата
DuduShka Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Мене теж цікавить запис на співбесіду в Вінницький консулат. Запис тільки по понеділкам,третій понеділок підряд я не можу записатись. То дзвоніть в 9.00,то в 8.30, не можу зрозуміти в чому питання? Читала где-то выше, что необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО записываться говоря на ПОЛЬСКОМ языке, возможно в этом речь? Или Вы застопорились на этапе "разговора с автоответчиком"? Цитата Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, его делают!
Aleksandr74 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Читала где-то выше, что необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО записываться говоря на ПОЛЬСКОМ языке, возможно в этом речь? Или Вы застопорились на этапе "разговора с автоответчиком"? Странно что возникает вопрос,но Вы же вроде записываетесь на собеседование на получение карты поляка?Месяц назад звонил в Винницкий консулят и через секретаря записал дочку на собеседование.Назначили дату через неделю после звонка.Так как дочке 13 лет то ездили вместе с супругой.Беседа прошла успешно(сказали что в течении 3-х месяцев получит карту поляка на руки) Цитата Все будет хорошо
kaheta Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Читала где-то выше, что необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО записываться говоря на ПОЛЬСКОМ языке, возможно в этом речь? Или Вы застопорились на этапе "разговора с автоответчиком"? То что на польском надо говорить єто понятно,и автоответчик не причем. Дозвониться невозможно...Надеемся на лучшее Цитата