Перейти к содержанию

Эла67

Есть ли шанс найти нормальную работу женщине после 45?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что вернулась с Польши. Была в гостях у мужа. Мне практически все понравилось, да и что за семья - он там, я тут. Он работает там (работа официальная, условия отличные, все подходит) и теперь зовет меня к себе жить и работать. Но... ему 55, а мне 45. Возможно ли женщине в таком возрасте устроиться там на работу (не опекункой)? Есть ли шансы у меня там закрепиться на ПМЖ? Тут у меня есть не плохая работа и знаю, что в нынешней ситуации в Украине, вернувшись обратно трудно будет найти такую же. Поэтому, думаю, если ехать, то насовсем. Или в таком возрасте уже не стоит? :icon_confused:

Опубликовано
  sasat8 сказал:
Я думаю на Ваш вопрос, не кто , кроме вас самой на него не ответет :)

если б я жила в Польше и была в курсе состояния на рынке труда, то ответила бы)))

Опубликовано
  Эла67 сказал:
если б я жила в Польше и была в курсе состояния на рынке труда, то ответила бы)))

Возраст здесь не играет большой роли - всё зависит от востребования Вышей профессии в Польше и Вашего опыта работы.

Посмотрите наличие вакансий <noindex>"zdes"</noindex>

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
  Smalex сказал:
Возраст здесь не играет большой роли - всё зависит от востребования Вышей профессии в Польше и Вашего опыта работы.

Посмотрите наличие вакансий <noindex>"zdes"</noindex>

спасибо. Уж думала никто и не ответит ничего((

Профессия - фармацевт, но польский не знаю. Понимаю, что в аптеку не возьмут пока.

Опубликовано
  Эла67 сказал:
Только что вернулась с Польши. Была в гостях у мужа. Мне практически все понравилось, да и что за семья - он там, я тут. Он работает там (работа официальная, условия отличные, все подходит) и теперь зовет меня к себе жить и работать. Но... ему 55, а мне 45. Возможно ли женщине в таком возрасте устроиться там на работу (не опекункой)? Есть ли шансы у меня там закрепиться на ПМЖ? Тут у меня есть не плохая работа и знаю, что в нынешней ситуации в Украине, вернувшись обратно трудно будет найти такую же. Поэтому, думаю, если ехать, то насовсем. Или в таком возрасте уже не стоит? :icon_confused:

У вас очень благоприятные условия чтоб ехать в Польшу ,так как у вас там муж и он работает официально и все у него хорошо.Вы уже едите не на пустое место.Поэтому советую ехать пока есть такая возможность,тем более что такое 45 лет))...На первое время найдете работу а как будет знание языка,то можно подумать и по своей специальности пойти....и тем более вам все понравилось)....Удачи!

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано
  Эла67 сказал:
спасибо. Уж думала никто и не ответит ничего((

Профессия - фармацевт, но польский не знаю. Понимаю, что в аптеку не возьмут пока.

У меня хорошая знакомая в аптеке (полька), зарплата не из топовых, но в целом довольна!) Язык особо знать не нужно, так на уровне продажи (без писанины), главное учите ихние названия медикаментов и хим.элементов, а то здесь такие слова, как - кальций или калий, совсем не понимают, у них "вапно" и "потас"))))

То есть, не теряйте времени и всё будет "вищак", как говорил мой друг с Караганды)))

Здесь сайт одной из аптек с терминологией, как пример - <noindex>перейти</noindex>

А вообще бывает смешно: "дерматолог" по польски - "дерьмоконсультант"))))))

Hermann Hesse

Опубликовано
  Эла67 сказал:

Семья должна быть вместе. Муж работает - поэтому Вам сделать документы не проблема. Решать Вам, потерять неплохую работу в Украине или попробовать реализовать себя в другой стране. Необязательно работать опекункой, Вы были в гостях - осмотрелись? Понравилось? Только Вы можете решить нужно Вам это или нет.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
  Мир75 сказал:
У вас очень благоприятные условия чтоб ехать в Польшу ,так как у вас там муж и он работает официально и все у него хорошо.Вы уже едите не на пустое место.Поэтому советую ехать пока есть такая возможность,тем более что такое 45 лет))...На первое время найдете работу а как будет знание языка,то можно подумать и по своей специальности пойти....и тем более вам все понравилось)....Удачи!

спасибо. Муж уже узнает о шансах моих работы в аптеке, сначала хотя бы раскладчиком товара. Или просто пока супермаркет, грворит, можно фасовщицей товара. Но это по-хуже конечно

Опубликовано
  Эла67 сказал:
спасибо. Муж уже узнает о шансах моих работы в аптеке, сначала хотя бы раскладчиком товара. Или просто пока супермаркет, говорит, можно фасовщицей товара. Но это по-хуже конечно

А он тоже пошел грузчиком, вместо своей специальности для начала?)) - думаю "нет"!

Не занижайте свои возможности и не теряйте времени - учите терминологию и терпеливо высылайте свои резюме по профессии, кроме аптек бывают ещё оптовики, которым может понадобиться человек для контактов с русскоязычными оптовиками медикаментов, перед Вами целый бывший "СССР" клиентов.

P.S. Женщин нужно возвышать и развивать в их возможностях, а не внушать неуверенность и ограничивать, тогда и мужчинам легче будет)))

Hermann Hesse

Опубликовано

Конечно, ехать! Сами ж пишете, что это за семья: муж в Польше, Вы в Украине. Тем более уже есть квартира, работа. А Вы выучите язык и всё будет хорошо. А пока можно временную работу найти.

Опубликовано
  AnnaPoland сказал:
Конечно, ехать! Сами ж пишете, что это за семья: муж в Польше, Вы в Украине. Тем более уже есть квартира, работа. А Вы выучите язык и всё будет хорошо. А пока можно временную работу найти.

Нет ничего постоянней, чем временно)) Лучше на месяц дольше искать, но получить то, что нужно и к чему стремишься! Тем более жильё уже есть и муж работает, а значит голодными не будете притом, что здесь продукты в основном дешевле украинских. За любую работу зачастую берутся "заробiтчани" и не квалифицированные работники иммигранты, в худшем случае от сильной нужды, чего не наблюдается у человека открывшего тему и слава Богу!)

Hermann Hesse

Опубликовано
  Smalex сказал:
Нет ничего постоянней, чем временно)) Лучше на месяц дольше искать, но получить то, что нужно и к чему стремишься! Тем более жильё уже есть и муж работает, а значит голодными не будете притом, что здесь продукты в основном дешевле украинских. За любую работу зачастую берутся "заробiтчани" и не квалифицированные работники иммигранты, в худшем случае от сильной нужды, чего не наблюдается у человека открывшего тему и слава Богу!)

ыыыы, то ли Познань существенно дешевле Вроцлава, то ли Вы украинские продукты давно не покупали)))) Простите офф.

Опубликовано
  Lyl сказал:
ыыыы, то ли Познань существенно дешевле Вроцлава, то ли Вы украинские продукты давно не покупали)))) Простите офф.

Не знаю как в Познани цены на продукты, а у нас на Украине они поднялись уже процентов на 40-50. И это не предел. Доллар сегодня уже 12,90.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Не знаю как в Познани цены на продукты, а у нас на Украине они поднялись уже процентов на 40-50. И это не предел. Доллар сегодня уже 12,90.

Я в курсе, я в Украине) А в июле была в Польше

Опубликовано
  PilenGAS сказал:

А тут я не понял?) Неужели в Украине дешевле? Очень сомневаюсь, по этому и пишу, что в Польше дешевле и одной проблемой меньше)

Hermann Hesse

Опубликовано

Приехать гостем или туристом в страну и эммигрировать - сильно отличающиеся ситуации.

ПМЖ жены зависит от ПМЖ мужа, в данном случае. Я бы при принятии решения "ехать-не ехать" руководствовалась тем, есть ли у мужа ПМЖ, или есть ли возможность получить его в связи с работой мужа.

Также узнала бы (попросила мужа узнать), признается ли мой диплом фармацевта в Польше.

Раскладывать лекарства по полкам в аптеке - я сомневаюсь, что на такую работу (если она вообще есть, провизоры делают это докучи) возьмут человека без хотя бы начального проф образования, речь о медикаментах, а не о, допустим, платьях, тут подтвержденные спец знания нужны. Есть ли и какая возможность доучиться/переучиться.

Зачитывается ли уже наработанный на родине трудовой стаж (при 45 годах свой наработанный уже достаточно приличный, а если его не признают, то с нуля начинать польский стаж - необходимого количества лет не наработаешь и в итоге без пенсии останешься) и какие есть возможности изучения языка.

Опубликовано
  Smalex сказал:
А тут я не понял?) Неужели в Украине дешевле? Очень сомневаюсь, по этому и пишу, что в Польше дешевле и одной проблемой меньше)

Я же писАл, что не знаю цен в Познани. Но подозреваю, что дешевле, чем на Украине.

Опубликовано
  Smalex сказал:

Бывает дешевле или так же по моим впечатлениям только молочка и некоторый хлеб. Все мясо дороже, овощи-фрукты, соки - можно найти в одной цене, но это уже будет разное качество, т.е. таки дороже. Чай-кофе, сладости - тоже. Сравнивала Харьков и Вроцлав с разницей в несколько дней.

Опубликовано
  Lyl сказал:
Бывает дешевле или так же по моим впечатлениям только молочка и некоторый хлеб. Все мясо дороже, овощи-фрукты, соки - можно найти в одной цене, но это уже будет разное качество, т.е. таки дороже. Чай-кофе, сладости - тоже. Сравнивала Харьков и Вроцлав с разницей в несколько дней.

И где все же дороже - я не поняла?

Несмеяна из Озерной Сторожки

Опубликовано
  Lyl сказал:
Во Вроцлаве)

Не, ну Вы однозначно не правы. А з\п Вы сравнивали? Если конвертировать цены, то конвертируйте тогда уже и з\п. Возмите 1000 злотых и 1000 гривен и прикиньте - сколько мяса, молока и других наиболее важных продуктов Вы сможете купить на 1000 денежных единиц в Укре и в Польше?

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
... Но подозреваю, что дешевле, чем на Украине.

извините конечно что возможно вырываю из контекста, но как человек переехавший недавно из Киева в Варшаву (обе столицы однако) могу точно сказать, что несмотря что промотиторил основных ритейлеров типа Карфура, Теско, Леклерка, Реала (В Ашан не попал, мне далеко и неудобно) точно могу сказать что цены в среднем выше раза в полтора два, что бы Вам не говорили сравнительные сайты типа numbeo.com

К примеру, обычный обед в столовке в среднем 25 pln(100 грн), в Киеве 50, интернет меньше 100 мегабит дороже раза в четыре, про комунальные и съем квартиры - вопрос сложный, я например плачу если в гривнах то больше 10к. Думал меня порадует IKEA - но скажу честно, цены там еще те....надеюсь компенсируется качеством, ибо выгдялит хотябы красиво. Игрушки например fisher-price - дороже раза в полтора, LEGO 1,5-2 раза.

разве что нашел что фильтры для воды BRITA MAXTRA стоят примерно столько же , но это скорее исключение :) Ну и еда в целом не сильно дороже. так что если сравнивать покушать приготовленное дома, то наверное не сильно дороже. Остальное прилично дороже.

мое личное мнение на основании 2х недель в Варшаве, извините если что не так :)

и это все при том, что зарплата у меня тут такаяже как и в Украине, я из IT если что. правда там не зарплата была а доход ЧП, но это не принципиально, уж так нас работодатель оформлял

Опубликовано
  Lenochk@ сказал:
Не, ну Вы однозначно не правы. А з\п Вы сравнивали? Если конвертировать цены, то конвертируйте тогда уже и з\п. Возмите 1000 злотых и 1000 гривен и прикиньте - сколько мяса, молока и других наиболее важных продуктов Вы сможете купить на 1000 денежных единиц в Укре и в Польше?

Нет, я однозначно сравниваю стоимость товаров, а не покупательную способность. Сравнение 1000 единиц разных валют, простите, не имеет смысла, для этого есть курсовая стоимость. Пусть каждый прикидывает сам свою ЗП в Польше и в Украине и делает выводы для себя. Лично у нас она совершенно одинаковая (в у.е.), что тут, что там, при больших расходах в Польше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...