Перейти к содержанию

Эла67

Есть ли шанс найти нормальную работу женщине после 45?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что вернулась с Польши. Была в гостях у мужа. Мне практически все понравилось, да и что за семья - он там, я тут. Он работает там (работа официальная, условия отличные, все подходит) и теперь зовет меня к себе жить и работать. Но... ему 55, а мне 45. Возможно ли женщине в таком возрасте устроиться там на работу (не опекункой)? Есть ли шансы у меня там закрепиться на ПМЖ? Тут у меня есть не плохая работа и знаю, что в нынешней ситуации в Украине, вернувшись обратно трудно будет найти такую же. Поэтому, думаю, если ехать, то насовсем. Или в таком возрасте уже не стоит? :icon_confused:

Опубликовано
Я думаю на Ваш вопрос, не кто , кроме вас самой на него не ответет :)

если б я жила в Польше и была в курсе состояния на рынке труда, то ответила бы)))

Опубликовано
если б я жила в Польше и была в курсе состояния на рынке труда, то ответила бы)))

Возраст здесь не играет большой роли - всё зависит от востребования Вышей профессии в Польше и Вашего опыта работы.

Посмотрите наличие вакансий <noindex>"zdes"</noindex>

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
Возраст здесь не играет большой роли - всё зависит от востребования Вышей профессии в Польше и Вашего опыта работы.

Посмотрите наличие вакансий <noindex>"zdes"</noindex>

спасибо. Уж думала никто и не ответит ничего((

Профессия - фармацевт, но польский не знаю. Понимаю, что в аптеку не возьмут пока.

Опубликовано
Только что вернулась с Польши. Была в гостях у мужа. Мне практически все понравилось, да и что за семья - он там, я тут. Он работает там (работа официальная, условия отличные, все подходит) и теперь зовет меня к себе жить и работать. Но... ему 55, а мне 45. Возможно ли женщине в таком возрасте устроиться там на работу (не опекункой)? Есть ли шансы у меня там закрепиться на ПМЖ? Тут у меня есть не плохая работа и знаю, что в нынешней ситуации в Украине, вернувшись обратно трудно будет найти такую же. Поэтому, думаю, если ехать, то насовсем. Или в таком возрасте уже не стоит? :icon_confused:

У вас очень благоприятные условия чтоб ехать в Польшу ,так как у вас там муж и он работает официально и все у него хорошо.Вы уже едите не на пустое место.Поэтому советую ехать пока есть такая возможность,тем более что такое 45 лет))...На первое время найдете работу а как будет знание языка,то можно подумать и по своей специальности пойти....и тем более вам все понравилось)....Удачи!

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано
спасибо. Уж думала никто и не ответит ничего((

Профессия - фармацевт, но польский не знаю. Понимаю, что в аптеку не возьмут пока.

У меня хорошая знакомая в аптеке (полька), зарплата не из топовых, но в целом довольна!) Язык особо знать не нужно, так на уровне продажи (без писанины), главное учите ихние названия медикаментов и хим.элементов, а то здесь такие слова, как - кальций или калий, совсем не понимают, у них "вапно" и "потас"))))

То есть, не теряйте времени и всё будет "вищак", как говорил мой друг с Караганды)))

Здесь сайт одной из аптек с терминологией, как пример - <noindex>перейти</noindex>

А вообще бывает смешно: "дерматолог" по польски - "дерьмоконсультант"))))))

Hermann Hesse

Опубликовано

Семья должна быть вместе. Муж работает - поэтому Вам сделать документы не проблема. Решать Вам, потерять неплохую работу в Украине или попробовать реализовать себя в другой стране. Необязательно работать опекункой, Вы были в гостях - осмотрелись? Понравилось? Только Вы можете решить нужно Вам это или нет.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
У вас очень благоприятные условия чтоб ехать в Польшу ,так как у вас там муж и он работает официально и все у него хорошо.Вы уже едите не на пустое место.Поэтому советую ехать пока есть такая возможность,тем более что такое 45 лет))...На первое время найдете работу а как будет знание языка,то можно подумать и по своей специальности пойти....и тем более вам все понравилось)....Удачи!

спасибо. Муж уже узнает о шансах моих работы в аптеке, сначала хотя бы раскладчиком товара. Или просто пока супермаркет, грворит, можно фасовщицей товара. Но это по-хуже конечно

Опубликовано
спасибо. Муж уже узнает о шансах моих работы в аптеке, сначала хотя бы раскладчиком товара. Или просто пока супермаркет, говорит, можно фасовщицей товара. Но это по-хуже конечно

А он тоже пошел грузчиком, вместо своей специальности для начала?)) - думаю "нет"!

Не занижайте свои возможности и не теряйте времени - учите терминологию и терпеливо высылайте свои резюме по профессии, кроме аптек бывают ещё оптовики, которым может понадобиться человек для контактов с русскоязычными оптовиками медикаментов, перед Вами целый бывший "СССР" клиентов.

P.S. Женщин нужно возвышать и развивать в их возможностях, а не внушать неуверенность и ограничивать, тогда и мужчинам легче будет)))

Hermann Hesse

Опубликовано

Конечно, ехать! Сами ж пишете, что это за семья: муж в Польше, Вы в Украине. Тем более уже есть квартира, работа. А Вы выучите язык и всё будет хорошо. А пока можно временную работу найти.

Опубликовано
Конечно, ехать! Сами ж пишете, что это за семья: муж в Польше, Вы в Украине. Тем более уже есть квартира, работа. А Вы выучите язык и всё будет хорошо. А пока можно временную работу найти.

Нет ничего постоянней, чем временно)) Лучше на месяц дольше искать, но получить то, что нужно и к чему стремишься! Тем более жильё уже есть и муж работает, а значит голодными не будете притом, что здесь продукты в основном дешевле украинских. За любую работу зачастую берутся "заробiтчани" и не квалифицированные работники иммигранты, в худшем случае от сильной нужды, чего не наблюдается у человека открывшего тему и слава Богу!)

Hermann Hesse

Опубликовано
Нет ничего постоянней, чем временно)) Лучше на месяц дольше искать, но получить то, что нужно и к чему стремишься! Тем более жильё уже есть и муж работает, а значит голодными не будете притом, что здесь продукты в основном дешевле украинских. За любую работу зачастую берутся "заробiтчани" и не квалифицированные работники иммигранты, в худшем случае от сильной нужды, чего не наблюдается у человека открывшего тему и слава Богу!)

ыыыы, то ли Познань существенно дешевле Вроцлава, то ли Вы украинские продукты давно не покупали)))) Простите офф.

Опубликовано
ыыыы, то ли Познань существенно дешевле Вроцлава, то ли Вы украинские продукты давно не покупали)))) Простите офф.

Не знаю как в Познани цены на продукты, а у нас на Украине они поднялись уже процентов на 40-50. И это не предел. Доллар сегодня уже 12,90.

Опубликовано
Не знаю как в Познани цены на продукты, а у нас на Украине они поднялись уже процентов на 40-50. И это не предел. Доллар сегодня уже 12,90.

Я в курсе, я в Украине) А в июле была в Польше

Опубликовано

А тут я не понял?) Неужели в Украине дешевле? Очень сомневаюсь, по этому и пишу, что в Польше дешевле и одной проблемой меньше)

Hermann Hesse

Опубликовано

Приехать гостем или туристом в страну и эммигрировать - сильно отличающиеся ситуации.

ПМЖ жены зависит от ПМЖ мужа, в данном случае. Я бы при принятии решения "ехать-не ехать" руководствовалась тем, есть ли у мужа ПМЖ, или есть ли возможность получить его в связи с работой мужа.

Также узнала бы (попросила мужа узнать), признается ли мой диплом фармацевта в Польше.

Раскладывать лекарства по полкам в аптеке - я сомневаюсь, что на такую работу (если она вообще есть, провизоры делают это докучи) возьмут человека без хотя бы начального проф образования, речь о медикаментах, а не о, допустим, платьях, тут подтвержденные спец знания нужны. Есть ли и какая возможность доучиться/переучиться.

Зачитывается ли уже наработанный на родине трудовой стаж (при 45 годах свой наработанный уже достаточно приличный, а если его не признают, то с нуля начинать польский стаж - необходимого количества лет не наработаешь и в итоге без пенсии останешься) и какие есть возможности изучения языка.

Опубликовано
А тут я не понял?) Неужели в Украине дешевле? Очень сомневаюсь, по этому и пишу, что в Польше дешевле и одной проблемой меньше)

Я же писАл, что не знаю цен в Познани. Но подозреваю, что дешевле, чем на Украине.

Опубликовано

Бывает дешевле или так же по моим впечатлениям только молочка и некоторый хлеб. Все мясо дороже, овощи-фрукты, соки - можно найти в одной цене, но это уже будет разное качество, т.е. таки дороже. Чай-кофе, сладости - тоже. Сравнивала Харьков и Вроцлав с разницей в несколько дней.

Опубликовано
Бывает дешевле или так же по моим впечатлениям только молочка и некоторый хлеб. Все мясо дороже, овощи-фрукты, соки - можно найти в одной цене, но это уже будет разное качество, т.е. таки дороже. Чай-кофе, сладости - тоже. Сравнивала Харьков и Вроцлав с разницей в несколько дней.

И где все же дороже - я не поняла?

Несмеяна из Озерной Сторожки

Опубликовано
Во Вроцлаве)

Не, ну Вы однозначно не правы. А з\п Вы сравнивали? Если конвертировать цены, то конвертируйте тогда уже и з\п. Возмите 1000 злотых и 1000 гривен и прикиньте - сколько мяса, молока и других наиболее важных продуктов Вы сможете купить на 1000 денежных единиц в Укре и в Польше?

Опубликовано
... Но подозреваю, что дешевле, чем на Украине.

извините конечно что возможно вырываю из контекста, но как человек переехавший недавно из Киева в Варшаву (обе столицы однако) могу точно сказать, что несмотря что промотиторил основных ритейлеров типа Карфура, Теско, Леклерка, Реала (В Ашан не попал, мне далеко и неудобно) точно могу сказать что цены в среднем выше раза в полтора два, что бы Вам не говорили сравнительные сайты типа numbeo.com

К примеру, обычный обед в столовке в среднем 25 pln(100 грн), в Киеве 50, интернет меньше 100 мегабит дороже раза в четыре, про комунальные и съем квартиры - вопрос сложный, я например плачу если в гривнах то больше 10к. Думал меня порадует IKEA - но скажу честно, цены там еще те....надеюсь компенсируется качеством, ибо выгдялит хотябы красиво. Игрушки например fisher-price - дороже раза в полтора, LEGO 1,5-2 раза.

разве что нашел что фильтры для воды BRITA MAXTRA стоят примерно столько же , но это скорее исключение :) Ну и еда в целом не сильно дороже. так что если сравнивать покушать приготовленное дома, то наверное не сильно дороже. Остальное прилично дороже.

мое личное мнение на основании 2х недель в Варшаве, извините если что не так :)

и это все при том, что зарплата у меня тут такаяже как и в Украине, я из IT если что. правда там не зарплата была а доход ЧП, но это не принципиально, уж так нас работодатель оформлял

Опубликовано
Не, ну Вы однозначно не правы. А з\п Вы сравнивали? Если конвертировать цены, то конвертируйте тогда уже и з\п. Возмите 1000 злотых и 1000 гривен и прикиньте - сколько мяса, молока и других наиболее важных продуктов Вы сможете купить на 1000 денежных единиц в Укре и в Польше?

Нет, я однозначно сравниваю стоимость товаров, а не покупательную способность. Сравнение 1000 единиц разных валют, простите, не имеет смысла, для этого есть курсовая стоимость. Пусть каждый прикидывает сам свою ЗП в Польше и в Украине и делает выводы для себя. Лично у нас она совершенно одинаковая (в у.е.), что тут, что там, при больших расходах в Польше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...