MilaLov Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Всем добрый день! Ситуация следующая - с мужем собираемся в Канаду, я по студенческой визе, он вместо со мной хочет лететь, сначала по туристической, далее переоформим его визу на OWP. Я неделю назад прошла медицину, надеюсь, что мой запрос на паспорт из посольства уже на подходе. Пакет документов на визу мужа также полностью готов - подавать его будем сразу, как только получу визу (если получу) Начало учебы в колледже крайний срок - 8-е сентября. Вариант лететь по отдельности не рассматриваем вообще. С каждым днем все выше вероятность того, что его визу сделать не успеют к оговоренному сроку. Поэтому визы мы получать будем как и планировали, но старт моей учебы думаем перенести на январь. После получения текущей визы (программа 8 месяцев до мая 2015) и в случае начала обучения в январе я бы перевелась уже на другую программу сроком на 2 года.Отсюда несколько вопросов. 1. Смогу ли я въехать в страну при смене программы в январе и начать обучение по текущей визе? 2. Насколько проблематично будет продлить визу уже находясь в канаде? Сколько такое продление может занять времени? (поступала я на программу связанную с тем, чем занимаюсь сейчас и писала мотивационное письмо о том, что вернусь в Россию) Нужно ли будет проходить все те же процедуры и писать такое же письмо и выбирать программу связанную с моей реальной деятельностью/образованием? Или единожды получив визу я смогу карднально вменить вектор, и, находясь в Канаде, продление визы не будет таким же сложным, как её получение? 3. Сколько времени занимает получение OWP для мужа? Если он получит визу с середины сентября, а учебу я начну только в январе - не кончится ли его тур виза на пол года (которую мы надеемся, что он получит) до того, как он получит OWP? Так как на тот момент моя студенческая виза будет всего лишь до мая, то и OWP он свое получит только до мая? Или по длине моей программы? 4. Буду очень признательна, если соориентируете также по вопросам перевода из одного колледжа в другой. Насколько это проблематично. 5. Колледж на данный момент уже оплачен (1 семестр). если мой муж не получит визу - мы не поедим. Кто сталкивался с вопросами возврата колледжем денег в случае отказа от учебы не по причине не выдачи визы? Заранее огромное спасибо! Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
dragon_fly Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 1. Смогу ли я въехать в страну при смене программы в январе и начать обучение по текущей визе? Да, только в аэропорту офицер может спросить почему и как, нужно будет показать acceptance letter на новую дату. 2. Насколько проблематично будет продлить визу уже находясь в канаде? Сколько такое продление может занять времени? (поступала я на программу связанную с тем, чем занимаюсь сейчас и писала мотивационное письмо о том, что вернусь в Россию) Нужно ли будет проходить все те же процедуры и писать такое же письмо и выбирать программу связанную с моей реальной деятельностью/образованием? Или единожды получив визу я смогу кардинально вменить вектор, и, находясь в Канаде, продление визы не будет таким же сложным, как её получение? Виза не дает вам право проживать в стране, это только право въехать на территорию. Продлить или получить новую визу, если захотите поехать домой на каникулы или еще чего, то делается на основании вашего study permit. Вот study permit надо будет продлевать, показав новые документы о поступлении на новую программу, финансы и.т.д. Можно проживать с expired visa, но study permit должен быть действительным 3. не кончится ли его тур виза на пол года (которую мы надеемся, что он получит) до того, как он получит OWP? Так как на тот момент моя студенческая виза будет всего лишь до мая, то и OWP он свое получит только до мая? Или по длине моей программы? Виза может быть и двухлетняя, но, срок пребывания до полугода (visitor status) решает офицер в аэропорту. Потом этот статус нужно продлевать или менять. 5. Колледж на данный момент уже оплачен (1 семестр). если мой муж не получит визу - мы не поедим. Кто сталкивался с вопросами возврата колледжем денег в случае отказа от учебы не по причине не выдачи визы? Ищите информацию на сайте колледжа, в refund: в каких случаях, сколько они удержат невозвратную сумму и.т.д. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
MilaLov Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 спасибо!!!!! Но тогда хотелось бы понять насколько проблематично будет продлить Study Permit при кардинальной смене вектора обучения? И потом, если разрешение на учебу продлят - не может ли случиться отказа в визе? немного запуталась Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
dragon_fly Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 спасибо!!!!! Но тогда хотелось бы понять насколько проблематично будет продлить Study Permit при кардинальной смене вектора обучения? И потом, если разрешение на учебу продлят - не может ли случиться отказа в визе? немного запуталась По новым правилам вы можете при полученном study permit переходить в другие учебные заведения или выбирать другую программу в рамках того, что указано в study permit. Главное об этом уведомить cic. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-changes.asp</noindex> Продлить его думаю не будет проблем, если у вас не будет совсем явных нестыковок в том что вы заявляли сейчас, и потом (в стиле, скрыть наличие диплома, а потом сказать что вот у меня диплом поэтому меняю по сфере бывшего обучения) и достаточно финансов. Визу продлить или получить новую на основании вашего study permit я тоже думаю проблем не должно быть. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
MilaLov Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 По новым правилам вы можете при полученном study permit переходить в другие учебные заведения или выбирать другую программу в рамках того, что указано в study permit. Главное об этом уведомить cic. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-changes.asp</noindex> Продлить его думаю не будет проблем, если у вас не будет совсем явных нестыковок в том что вы заявляли сейчас, и потом (в стиле, скрыть наличие диплома, а потом сказать что вот у меня диплом поэтому меняю по сфере бывшего обучения) и достаточно финансов. Визу продлить или получить новую на основании вашего study permit я тоже думаю проблем не должно быть. Спасибо еще раз!)))) Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
Avocado Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 У меня тоже схожая в некотором плане ситуация: Сама жду пасспорт, а мужу дали отказ. Будем подавать заного на мужа. А вы онлайн собирайтесь подавать? Просто по моим исследованиям, на трв можно подавать только если вместе подаетесь или если 1 уже в Канаде: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=976608 http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=976672 Но я может ошибаюсь, но рисковать не будем -мы на ОВП подаемся Цитата
Olli Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Отказ вагончику в визе- наиредчайший случай. И даже в этом случае человек с другого форума получил всё таки свою визу после собеседования. Зато немало случаев по форумам "я в Канаде, учусь (работаю), а визу жене не дают." Ещё такой момент. Мы тут все варимся в историях от Московского и Киевского посольств. В других странах (Avocado) что то может быть по другому. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Лето Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 2. Насколько проблематично будет продлить визу уже находясь в канаде? Сколько такое продление может занять времени? (поступала я на программу связанную с тем, чем занимаюсь сейчас и писала мотивационное письмо о том, что вернусь в Россию) Нужно ли будет проходить все те же процедуры и писать такое же письмо и выбирать программу связанную с моей реальной деятельностью/образованием? Или единожды получив визу я смогу карднально вменить вектор, и, находясь в Канаде, продление визы не будет таким же сложным, как её получение? Я в данный момент продлеваю студенческую визу находясь в Канаде. Запрашивала на 8-месячную постград программу (сентябрь 2013 - апрель 2014). Визу дали до 30.09.2014г. По приезду в колледж перешла на 2-х годичную программу, но в том же колледже и без резкой смены специальности (было финансы, стало бухгалтерия). С сентября 2013 по апрель 2014 у меня были первый и второй семестры моей 2-х годичной программы, во время т.н. летних каникул я решила продолжить учебу (в моем колледже есть такая возможность), т.е. сейчас я заканчиваю третий семестр (с мая по август 2014). С сентября по декабрь 2014 - четвертый (он же последний). Получается, что мне нужно продлить визу всего на несколько месяцев. Подавать документы на продление можно не ранее чем за 90 дней до окончания действующего study permit. Я подала заявление о продлении 31.07.2014, ответ пока не пришел. Согласно официальному сайту processing time на продление study permit сейчас составляет 11 дней (посмотрим, какое количество дней будет на практике). Сама процедура продления не сложная, к тому же у меня в колледже каждую неделю по четвергам проводятся workshop-ы на эту тему (что-то вроде практических занятий, где представитель колледжа все подробно рассказывает и помогает с заполнением application form, если кому надо). Из документов понадобилось следующее: - фотография в электронном виде (перед отъездом из России сфотографировалась в фотоателье, попросила никак не обрабатывать и записала на флешку; для подачи на продление study permit подогнала размеры под требования посольства программой, которую легко найти в интернете); - bank statement (скан копию можно сделать в колледже); - письмо о том, что я учусь на такой-то программе и что программа закончится тогда-то (это письмо мне за пару дней оформили в колледже, в этом же письме было указано, что tuition fees за четвертый семестр мною оплачены (это письмо тоже сканируем); - скан-копия всех заполненных страниц заграничного паспорта; - application form (заполняется в электронном виде). Цитата
Avocado Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 2. Насколько проблематично будет продлить визу уже находясь в канаде? Сколько такое продление может занять времени? (поступала я на программу связанную с тем, чем занимаюсь сейчас и писала мотивационное письмо о том, что вернусь в Россию) Нужно ли будет проходить все те же процедуры и писать такое же письмо и выбирать программу связанную с моей реальной деятельностью/образованием? Или единожды получив визу я смогу карднально вменить вектор, и, находясь в Канаде, продление визы не будет таким же сложным, как её получение? Я в данный момент продлеваю студенческую визу находясь в Канаде. Запрашивала на 8-месячную постград программу (сентябрь 2013 - апрель 2014). Визу дали до 30.09.2014г. По приезду в колледж перешла на 2-х годичную программу, но в том же колледже и без резкой смены специальности (было финансы, стало бухгалтерия). С сентября 2013 по апрель 2014 у меня были первый и второй семестры моей 2-х годичной программы, во время т.н. летних каникул я решила продолжить учебу (в моем колледже есть такая возможность), т.е. сейчас я заканчиваю третий семестр (с мая по август 2014). С сентября по декабрь 2014 - четвертый (он же последний). Получается, что мне нужно продлить визу всего на несколько месяцев. Подавать документы на продление можно не ранее чем за 90 дней до окончания действующего study permit. Я подала заявление о продлении 31.07.2014, ответ пока не пришел. Согласно официальному сайту processing time на продление study permit сейчас составляет 11 дней (посмотрим, какое количество дней будет на практике). Сама процедура продления не сложная, к тому же у меня в колледже каждую неделю по четвергам проводятся workshop-ы на эту тему (что-то вроде практических занятий, где представитель колледжа все подробно рассказывает и помогает с заполнением application form, если кому надо). Из документов понадобилось следующее: - фотография в электронном виде (перед отъездом из России сфотографировалась в фотоателье, попросила никак не обрабатывать и записала на флешку; для подачи на продление study permit подогнала размеры под требования посольства программой, которую легко найти в интернете); - bank statement (скан копию можно сделать в колледже); - письмо о том, что я учусь на такой-то программе и что программа закончится тогда-то (это письмо мне за пару дней оформили в колледже, в этом же письме было указано, что tuition fees за четвертый семестр мною оплачены (это письмо тоже сканируем); - скан-копия всех заполненных страниц заграничного паспорта; - application form (заполняется в электронном виде). Спасибо что поделились! А денег сколько показывали? Тоесть раз вы уже оплатили учебу, вам надо было показывать только на жилье + билет наверно Цитата
MilaLov Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Отказ вагончику в визе- наиредчайший случай. И даже в этом случае человек с другого форума получил всё таки свою визу после собеседования. Зато немало случаев по форумам "я в Канаде, учусь (работаю), а визу жене не дают." Ещё такой момент. Мы тут все варимся в историях от Московского и Киевского посольств. В других странах (Avocado) что то может быть по другому. Спасибо за поддержку!) Надеюсь, все получится Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
MilaLov Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 2. Насколько проблематично будет продлить визу уже находясь в канаде? Сколько такое продление может занять времени? (поступала я на программу связанную с тем, чем занимаюсь сейчас и писала мотивационное письмо о том, что вернусь в Россию) Нужно ли будет проходить все те же процедуры и писать такое же письмо и выбирать программу связанную с моей реальной деятельностью/образованием? Или единожды получив визу я смогу карднально вменить вектор, и, находясь в Канаде, продление визы не будет таким же сложным, как её получение? Я в данный момент продлеваю студенческую визу находясь в Канаде. Запрашивала на 8-месячную постград программу (сентябрь 2013 - апрель 2014). Визу дали до 30.09.2014г. По приезду в колледж перешла на 2-х годичную программу, но в том же колледже и без резкой смены специальности (было финансы, стало бухгалтерия). С сентября 2013 по апрель 2014 у меня были первый и второй семестры моей 2-х годичной программы, во время т.н. летних каникул я решила продолжить учебу (в моем колледже есть такая возможность), т.е. сейчас я заканчиваю третий семестр (с мая по август 2014). С сентября по декабрь 2014 - четвертый (он же последний). Получается, что мне нужно продлить визу всего на несколько месяцев. Подавать документы на продление можно не ранее чем за 90 дней до окончания действующего study permit. Я подала заявление о продлении 31.07.2014, ответ пока не пришел. Согласно официальному сайту processing time на продление study permit сейчас составляет 11 дней (посмотрим, какое количество дней будет на практике). Сама процедура продления не сложная, к тому же у меня в колледже каждую неделю по четвергам проводятся workshop-ы на эту тему (что-то вроде практических занятий, где представитель колледжа все подробно рассказывает и помогает с заполнением application form, если кому надо). Из документов понадобилось следующее: - фотография в электронном виде (перед отъездом из России сфотографировалась в фотоателье, попросила никак не обрабатывать и записала на флешку; для подачи на продление study permit подогнала размеры под требования посольства программой, которую легко найти в интернете); - bank statement (скан копию можно сделать в колледже); - письмо о том, что я учусь на такой-то программе и что программа закончится тогда-то (это письмо мне за пару дней оформили в колледже, в этом же письме было указано, что tuition fees за четвертый семестр мною оплачены (это письмо тоже сканируем); - скан-копия всех заполненных страниц заграничного паспорта; - application form (заполняется в электронном виде). Спасибо большое за информацию! Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
Avocado Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Отказ вагончику в визе- наиредчайший случай. И даже в этом случае человек с другого форума получил всё таки свою визу после собеседования. Зато немало случаев по форумам "я в Канаде, учусь (работаю), а визу жене не дают." Ещё такой момент. Мы тут все варимся в историях от Московского и Киевского посольств. В других странах (Avocado) что то может быть по другому. Он после собеседования получил отказ, а визу получил когда подался наконец на ОВП а не на ТРВ. Цитата
Лето Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Спасибо что поделились! А денег сколько показывали? Тоесть раз вы уже оплатили учебу, вам надо было показывать только на жилье + билет наверно Показала $7500 (те средства, которые у меня есть на счете в канадском банке). И bank statement требуется за последние 4 месяца... Интересно, что сотрудница колледжа, проводившая workshop, сказала мне (когда я у неё спросила достаточно ли этих денег), что студенты успешно подают на продление study permit, показывая в банковской выписке буквально пару тысяч долларов (ну и отдельно tuition fees оплаченные). Продлевать study permit с парой тысячей долларов в банке я, конечно, ни кому не рискну посоветовать, но, с другой стороны, эта информация может пригодиться. Цитата
Avocado Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Показала $7500 (те средства, которые у меня есть на счете в канадском банке). И bank statement требуется за последние 4 месяца... Интересно, что сотрудница колледжа, проводившая workshop, сказала мне (когда я у неё спросила достаточно ли этих денег), что студенты успешно подают на продление study permit, показывая в банковской выписке буквально пару тысяч долларов (ну и отдельно tuition fees оплаченные). Продлевать study permit с парой тысячей долларов в банке я, конечно, ни кому не рискну посоветовать, но, с другой стороны, эта информация может пригодиться. Это наверно зависит на сколько продлеваешь пермит, так как за год они требуют показать минимум 10 000$ на жилье, если допустим продлеваешь на 4 месяца: 10 000/3= 3333$ + на билет 1000$ должно быть достаточно Цитата
ArtyomKZ Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 1. Смогу ли я въехать в страну при смене программы в январе и начать обучение по текущей визе? Офицер на границе видит по какому LOA получена TRV? Vожет быть такое, что офицер, который должен Вам поставить SP, при въезде в январе просто откажет во въезде? Вам же въезд и SP одобрили на определенную программу. Или что не запрещено, то разрешено. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Цитата
Olli Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Офицер на границе видит по какому LOA получена TRV? Vожет быть такое, что офицер, который должен Вам поставить SP, при въезде в январе просто откажет во въезде? Вам же въезд и SP одобрили на определенную программу. Или что не запрещено, то разрешено. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? До этого лета такая ситуация не могла возникнуть, так как по полученному SP можно было обучаться в других заведениях без уведомления CIC. То есть не запрещено было так делать. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
ArtyomKZ Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 До этого лета такая ситуация не могла возникнуть, так как по полученному SP можно было обучаться в других заведениях без уведомления CIC. То есть не запрещено было так делать. Человек приезжает, получает SP и меняет уч. заведение (по полученному SP) А в данном случае, человек меняет уч. заведение, приезжает, получает SP. Даже по старым правилам, обязан ли офицер ставить SP, если видит такую ситуацию? Цитата
Avocado Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Человек приезжает, получает SP и меняет уч. заведение (по полученному SP) А в данном случае, человек меняет уч. заведение, приезжает, получает SP. Даже по старым правилам, обязан ли офицер ставить SP, если видит такую ситуацию? Вот что пишут в FAQ посольство Анкары: I have decided to change schools after receiving my study permit approval letter from the Embassy. Do I have to apply for a new study permit? If your program of study is at the post-secondary level, you do not need to re-apply. But if you are a primary or secondary school student changing schools, you need to apply for a new study permit. Тут ключевое "study permit approval letter from the Embassy". Тоесть вопрос поставлен: "что делать если поменяли учебное заведение до вьезда" <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/turke...spx?lang=eng#AC</noindex> Хотя: Date Modified: 2011-09-12 Цитата
ArtyomKZ Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 If your program of study is at the post-secondary level, you do not need to re-apply. Хотя: Date Modified: 2011-09-12 Вопрос очень прелюбопытный. Очень жаль, что в этом примере нет ни слова об изменении сроков учебы. Значит не надо, если правила не изменились. Цитата
Avocado Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Офицер на границе видит по какому LOA получена TRV? Vожет быть такое, что офицер, который должен Вам поставить SP, при въезде в январе просто откажет во въезде? Вам же въезд и SP одобрили на определенную программу. Или что не запрещено, то разрешено. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Добавлю инфо к этому вопросу: получила POE Introduction Letter, которого надо показать на границе. И там кроме формальностей написано только это: You must enter Canada no later than the validity date noted below. If you have been issued a visa, you must also enter no later than the visa validity date. To facilitate your arrival in Canada, inform the officer of the reason for your visit (study or work) and present this letter with your passport. и внизу дата когда кончается моя виза (validity date) (таже дата указано в паспорте) и больше нечего, не провинция куда мне надо поехать, не учебное заведение или програма, или срок обучения. Тоесть единственное остается если оффицер на границе в компютере посмотрит по какой програме человеку визу дали, ато в документах это негде не видно Цитата
lisaversetty Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 это письмо для всех одинаковое Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
ArtyomKZ Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Подскажите пожалуйста, если я хочу поменять программу, колледж остается тот же, SP мне продлевать не надо(он у меня выдан до 1 августа 2015 мне хватит), то нужно ли мне уведомлять об этом CIC, а самое главное как это сделать? И где написано, что нужно уведомлять? Ищу, но не могу найти какую-либо информацию, завтра пойду спрошу в колледже. Ссылки приветствуются. Цитата