Перейти к содержанию

Ridi22

Смена гостевой визы на студенческую или рабочую не выезжая из Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите советом, буду очень благодарен. Нахожусь в Торонто по гостевой визе. Виза открыта с апреля 2014 по апрель 2016 года. Вопрос: возможно ли сменить действующую визу на студенческую или рабочую не выезжая с Канады. Образование - бакалавр, ИТ ( вебпрограмирование) Сам с Украины. Спасибо.

Опубликовано

На рабочую - нет. На студенческую по новым правилам можно - но вначале вы должны полностью пройти всю процедуру приёма в канадское учебное заведение, аккредитованное для приёма иностранных студентов. Ну и, разумеется, показать визовому офицеру весь пакет документов, включая, прежде всего, достаточную сумму наличных для оплаты своего обучения и проживания в Канаде в течение, как минимум, одного года.

Подробнее читайте в первоисточнике - canada.ca > Study.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
На рабочую - нет. На студенческую по новым правилам можно - но вначале вы должны полностью пройти всю процедуру приёма в канадское учебное заведение, аккредитованное для приёма иностранных студентов. Ну и, разумеется, показать визовому офицеру весь пакет документов, включая, прежде всего, достаточную сумму наличных для оплаты своего обучения и проживания в Канаде в течение, как минимум, одного года.

Подробнее читайте в первоисточнике - canada.ca > Study.

Спасибо.

А может кто знает что это за программа, коротая начнется с 1 января 2015 - Express Entry?

Опубликовано

нашла такую информацию на сайте:

If you are visiting Canada and you want to work or study, you have a few options if you still have legal status in Canada.

For a new work permit, you can apply:

- from your home country or another country where you are lawfully admitted, or

- by mail only to the visa office in New York.

вроде как можно сменить с визитора не покидая Канады, или я чтото не поняла?

Опубликовано

Я тоже такое читал. Но может

кто-то больше знает как именно отправлять в Нью-Йорк. Мне кажется, это если поступить в университет на какую-нибудь программу. Но а если просто учить английский язык в каком-то колледже или языковой школе?

Опубликовано

Под new working permit здесь имеется в виду продление истёкшего, а не открытие с нуля и переход из статуса туриста в статус иностранного работника. Нюансы языка и терминологии.

Программу Express Entry прикидывают так и сяк в соответствующих темах; задайте это в поиске. Окончательно она всё равно ещё не оформлена, такие вещи обычно анонсируют непосредственно перед их открытием.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Помогите пож-та разобраться. Я правильно понимаю, что подача должна быть через визовый Лос-Анжелеса? Варианты: лично, курьерская доставка, е-мейл.

А затем указ-ся след.

To make your visit as efficient as possible, only those individuals who are submitting a visa application should visit the VAC.

Т.о. личное посещение визового центра обязательно?

Опубликовано
Помогите пож-та разобраться. Я правильно понимаю, что подача должна быть через визовый Лос-Анжелеса? Варианты: лично, курьерская доставка, е-мейл.

А затем указ-ся след.

To make your visit as efficient as possible, only those individuals who are submitting a visa application should visit the VAC.

Т.о. личное посещение визового центра обязательно?

А где это написано? Если можно, ссылочку.....

Опубликовано
Здравствуйте! Помогите советом, буду очень благодарен. Нахожусь в Торонто по гостевой визе. Виза открыта с апреля 2014 по апрель 2016 года. Вопрос: возможно ли сменить действующую визу на студенческую или рабочую не выезжая с Канады. Образование - бакалавр, ИТ ( вебпрограмирование) Сам с Украины. Спасибо.

Вам неправильно ответили. Действующую визу сменить нельзя. Но, находясь в Канаде можно получить визу на работу или учёбу.

Далее по приведённому тексту на официальном сайте.

Ответ получен от зарегистрированного иммиграционного консультанта.

Опубликовано

В Канаде виза- это для въезда.

А пермиты- это для права на работу, учёбу или длительное пребывание.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Arbetov, я поняла с Ваших слов что все-таки можно сменить статус с гостя на работника(получить work permit), не покидая пределов Канады? Пожалуйста ссылку, если можно, спасибо

Опубликовано
Пожалуйста ссылку, если можно, спасибо

Пожалуйста.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=172&t=17</noindex>

Вы приехали с мужем, муж поменял статус на студенческий, а Вы уже как жена студента поменяли статус на ворк пермит. Или наоборот.

Успеете ли по срокам, это уже другой вопрос и другая история.

P.S. Как по мне, слишком мудренная схема.

Опубликовано

Да все это относится к женам/мужьям студентов или же skilled worker,ты можешь получить open work permit, а если речь идет о смене статуса с visitor на worker (подача на work permit внутри страны)? В этой же ссылке написано, что только в стране проживания или же сктране, гражданином которой ты являешься, только не поняла at a Canadian embassy or consulate in the United States of America, это как и где?

Опубликовано

Пару раз уже видел недавнюю информацию, что в консульстве в Лос-Анджелесе получали SP как бы "внутри Канады", не выезжая. Паспорт по почте пересылался.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...