tttppp Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Вот читала я читала, и не все поняла. Ну вот получаю я визу категории Д, надеюсь 180/36. Я смогу по этой визе – жить 1 год или обязательно нужно будет вернуться на Украину. Правильно ли я поняла, что продление визы можно сделать в самой Польше не возвращаясь на Украину. И что дальше, приеду в Польшу, и куда нужно идти, где регистрироваться – что бы получить карту побуту. Как найти и узнать где находятся нужное мне воеводство. Как найти работу (понятно что газеты и т.д. – договор как заключить) как получить прописку. Выбрать город, жилье. В Польше есть громада украинцев (как например в Канаде), кто сможет поддержать, посоветовать что бы не запутаться в законах. Какие документы нужно взять в школах в Польше что бы потом подать в консультсво в Украине – что бы получить визы детям. Потому что отвечают одни посредники, и то конкретно не чего не рассказывают. Пожалуйста поделитесь опытом, как вы оформляли. Может кто помогал, дайте координаты. Всем большое спасибо. Цитата
Lexozz Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Вот читала я читала, и не все поняла. Ну вот получаю я визу категории Д, надеюсь 180/36. Я смогу по этой визе – жить 1 год или обязательно нужно будет вернуться на Украину. Правильно ли я поняла, что продление визы можно сделать в самой Польше не возвращаясь на Украину. И что дальше, приеду в Польшу, и куда нужно идти, где регистрироваться – что бы получить карту побуту. Как найти и узнать где находятся нужное мне воеводство. Как найти работу (понятно что газеты и т.д. – договор как заключить) как получить прописку. Выбрать город, жилье. В Польше есть громада украинцев (как например в Канаде), кто сможет поддержать, посоветовать что бы не запутаться в законах. Какие документы нужно взять в школах в Польше что бы потом подать в консультсво в Украине – что бы получить визы детям. Потому что отвечают одни посредники, и то конкретно не чего не рассказывают. Пожалуйста поделитесь опытом, как вы оформляли. Может кто помогал, дайте координаты. Всем большое спасибо. Добрый день! Найти работу и выбрать город - вот, например тема на 20 страниц полностью посвященная городам в Польше: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=58501 Визу без работы (и соответственно разрешения) вы вряд ли получите. По визе 180/365 вы сможете жить 180 дней в Польше в течении года (одним куском, или 2*90, или еще как - вам решать). По приезду в Польше вам нужно будет прописаться (замельдоваться). А для этого нужно найти жилье и заключить на него договор аренды соответственно. Прописаться нужно в уженде мяста (нечто аналогичное нашему ЖЕКу в сфере админ.услуг для граждан). Чтобы забрать детей нужно будет получить длительное разрешение на работу (т.н. зезволення). По освядченню (http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62363&st=0&p=810071entry810071) вы не сможете забрать детей. и из школы "добро" что их берут. Тут не подскажу, не имел опыта или знаний по этому вопросу. Карту побыту (по сути - ВНЖ) получать необязательно, если у вас есть виза. Для получения карты побыту вам так же понадобиться зезволення (освядчення не подходит). Задавайте более конкретные вопросы и, может, начните с поиска работы по вашему профилю, а там и город какраз подберется. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Вот читала я читала, и не все поняла. Ну вот получаю я визу категории Д, надеюсь 180/36. Я смогу по этой визе – жить 1 год или обязательно нужно будет вернуться на Украину. Виза на 180 дней подразумевает пребывание в Польше 180 дней. Это как бы чуть меньше года С другой стороны если работодатель оставит вас и будет делать вам разрешение на работу (+ВНЖ опционально), возможно не придется выезжать за новой визой. Правильно ли я поняла, что продление визы можно сделать в самой Польше не возвращаясь на Украину. Выдачей виз занимаются исключительно консульские учреджения Польши, которых в самой Польше не существует. Соответственно нет - визу в Польше получить нельзя. И что дальше, приеду в Польшу, и куда нужно идти, где регистрироваться – что бы получить карту побуту. Как найти и узнать где находятся нужное мне воеводство. Как найти работу (понятно что газеты и т.д. – договор как заключить) как получить прописку. Выбрать город, жилье. Это вопросы риторические - без знания языка очень трудно будет вам на них ответить (без знания вами языка). В Польше есть громада украинцев (как например в Канаде), кто сможет поддержать, посоветовать что бы не запутаться в законах. Есть бесплатные юрконсультации в больших городах, но уровень юридической подготовки товарищей в таких местах не всегда на правильном уровне. Какие документы нужно взять в школах в Польше что бы потом подать в консультсво в Украине – что бы получить визы детям. Справка о том что вашего ребенка возьмут в школу, в случае его приезда в Польшу. Но одной этой справки недостаточно. Сейчас визы выдают только в случае если оба родителя работают в Польше - консул смотрит так же на уровень официального дохода при решении о выдаче виз детям. Если вы устроены на пол ставки - скорее всего виза детям не светит. Потому что отвечают одни посредники, и то конкретно не чего не рассказывают. А вы конкретно ничего и не спрашиваете Я не посредник и трудоустройством не занимаюсь, если что... Пожалуйста поделитесь опытом, как вы оформляли. Может кто помогал, дайте координаты. Всем большое спасибо. П.С. Вы едете по липовому освядченню от липового работодателя - кроме всего прочего существует вероятность того что до Польши вы можете и не доехать в этой связи. По поводу всего остального - учите язык, его минимальное знание поможет вам самой быстрее сориентироваться на местности да и работу поможет найти в общем. Потому как странно рассчитывать на что-то более-менее, без знания языка. А пожить в казармах с другими украинцами убирая сельхозпродукцию - не думаю что это предел мечтаний для тех кто пытается уехать... Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
tttppp Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 А как узнать фирма делает липовые или не липовые освядченния от липового работодателя. и почему не доеду до Польши. Цитата
tttppp Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 язык учу пока на уровне понимания и элементарных фраз, но было то пару уроков. Цитата
tttppp Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Если фирма выдает липовые справки, но мне откроют визу - меня на границе не пропустят, как на границе узнают что липовые доки? Цитата
Lexozz Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 А как узнать фирма делает липовые или не липовые освядченния от липового работодателя. и почему не доеду до Польши. Если вы просто за него платите деньги, то это уже липовые. Если вы прошли собеседование и реально едете работать, то это ближе к делу. Почему не доедете - потому что на границе вас пограничник может спросить куда едете, что будете делать, какой работодатель, где будете жить, и пр.? Сама по себе виза это не гарантия вьезда в страну. Если у пограничника будут подозрение - он может позвонить по телефону в ту фирму и спросить о вас. Или вообше анулировать визу и запретить вьезд. Например. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
tttppp Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 да уж... но все платят за приглашения. Просто ни кто не рассказывает как и что....Вроде сайт и создан для того что бы избежать мошенников.... Цитата
dpol Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 А как узнать фирма делает липовые или не липовые освядченния от липового работодателя. и почему не доеду до Польши. Ну Вы же не едете работать к тому работодателю, куда Вас оформляют. Значит изначально ситуация является "липовой". А если фирма уже имеет негативную репутацию и о ней известно польским властям, то страж гранична Вас просто в страну не пустит, да ещё и в "чёрный список" попадёте. Цитата
Lexozz Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 да уж... но все платят за приглашения. Просто ни кто не рассказывает как и что....Вроде сайт и создан для того что бы избежать мошенников.... да никто из тех, кто едет действительно работать - не платит за разрешение на работу. Если фирма требует каких-то денег за то, что выпишет вам разрешение на работу - это уже мошенничество. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
tttppp Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 хорошо как люди открываю визу и получают разрешение на работу. Да я понимаю что там не буду работать. но а как найти работу реальную.... Цитата
Lexozz Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 хорошо как люди открываю визу и получают разрешение на работу. Да я понимаю что там не буду работать. но а как найти работу реальную.... Люди сначала ищут работу (или агенство, которое трудоустроит), потом получают разрешение, а только потом открывают визу. Вот тема с вакансиями на нашем форуме: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=700 Вот несколько основных сайтов с вакансиями в Польше: www.jobpilot.pl www.grafton.pl www.pracuj.pl www.jobrapido.pl Выкладывайте туда резюме, или ищите конкретные вакансии. Та точно так же, как вы бы это делали в Украине. Или вы думаете что по приезду вам сразу удастся найти реальную работу и все будут вам рады? В Польше есть безработица и найти работу может быть непросто (в зависимости от квалификации естественно). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
tttppp Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 я отправляла резюме ответы так и не пришел Цитата
max1980 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 хорошо как люди открываю визу и получают разрешение на работу. Да я понимаю что там не буду работать. но а как найти работу реальную.... Вот я, например, надыбал фирму, которая трудоустраивает РЕАЛЬНО -- забейте в поисковике EWL Україна, это филиал польского кадрового агентства EWL Sp. z o.o. Схема такая: вы скачиваете, заполняете и отсылаете бланк резюме на сайте EWL Україна, созваниваетесь, ставите их в известность о Ваших намерениях работать в Польше, Ваши данные пересылаются в EWL Sp. z o.o., последние делают Вам приглашение (освядчення), отсылают в EWL Україна, EWL Україна отсылает Ваше освядчення Вам, Вы подаете документы на визу, приезжаете в Варшаву в EWL Sp. z o.o., там Вам на выбор дают предложения о работе от работодателей, и Вы подписываете контракт на работу. В общем схему мне обрисовали так, за всё, про всё берут 250 грн. с человека, кроме освядчення получаете заполненную визовую анкету, в которой остается расписаться и вклеить фотографию, и стаховку ценой 200 грн., остальные деньги идут на издержки типа пересылки и, наверное, чуть-чуть на зарплату, т.е. в принципе пакет документов вам отдают по себестоимости. Лично я на данный момент жду 22 августа -- моей даты подачи документов в Винницкий ППВА, документы получил, правда с документами моей жены случился казус, почитайте одну из свежих тем на форуме с заголовком "Поврежденное "освядчення" -- стоит ли подавать?" Повторюсь: что происходит в Польше, я на своей шкуре не испытывал, пока что получил два пакета документов от них -- для себя и для жены, освядчення жены оказалось поврежденным, обещают переделать... откроют ли визы -- обещаю отписаться. Цитата