Перейти к содержанию

AnnaPoland

Ищу русскоязычную няню

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ищу няню для дочки (2 года) на неполный день. Хочется оформить работу договором, чтоб я не переживала за ребенка (даже поляки рекомендуют не брать на работу просто нянь по объявлениям в Интернете). Где вы находили нянь, через какие агенства? Какая вообще процедура, какие документы у нее должны быть? И очень важно, чтоб няня понимала ребенка, но и учила польскому, потому нужны русский и польский языки. Буду благодарна за любую информацию по этой теме.

Опубликовано
Добрый день!

Ищу няню для дочки (2 года) на неполный день. Хочется оформить работу договором, чтоб я не переживала за ребенка (даже поляки рекомендуют не брать на работу просто нянь по объявлениям в Интернете). Где вы находили нянь, через какие агенства? Какая вообще процедура, какие документы у нее должны быть? И очень важно, чтоб няня понимала ребенка, но и учила польскому, потому нужны русский и польский языки. Буду благодарна за любую информацию по этой теме.

Думаю в 2 года няня (польская) поймет вашего ребенка и без русского. Агентство - не гарантия хорошей няни, ровно как и заключение какого-либо договора с ней же. Знакомая полька перебирала 2 месяца девочек - просто приглашала на 1-2 дня на присмотреться, нравилось, оставляла еще на неделю, не нравилось - прощалась. Нужно смотреть как человек ведет себя с вашим ребенком (шпионить если хотите), но без личного контакта никаких гарантий кроме вашего материнского чутья вы не получите.

Опубликовано
Думаю в 2 года няня (польская) поймет вашего ребенка и без русского. Агентство - не гарантия хорошей няни, ровно как и заключение какого-либо договора с ней же. Знакомая полька перебирала 2 месяца девочек - просто приглашала на 1-2 дня на присмотреться, нравилось, оставляла еще на неделю, не нравилось - прощалась. Нужно смотреть как человек ведет себя с вашим ребенком (шпионить если хотите), но без личного контакта никаких гарантий кроме вашего материнского чутья вы не получите.

А Ваша знакомая полька с ними заключала договора или нет?

И как она к ним присматривалась: первые дни втроем были (мама, няня и ребенок), да?

Я просто никогда не пользовалась услугами няни, а сейчас понимаю, что придется...

Опубликовано
А Ваша знакомая полька с ними заключала договора или нет?

И как она к ним присматривалась: первые дни втроем были (мама, няня и ребенок), да?

Я просто никогда не пользовалась услугами няни, а сейчас понимаю, что придется...

Да, втроем (точнее вчетвером - двойня). Ну вы же можете дать первичную оценку человеку, когда стоит задача понять что и кто - банально: моет ли руки, когда заходит в помещение, пользуется ли сменной обувью, как ведет себя, ну не знаю - думаю постепенно естественным отбором можно найти нужного человека. Договор она не заключала.

Опубликовано

Очень хорошо на первое время оставлятьть скрытую камеру или диктофон в комнате. Бывают просто изверги няни, которые бьют детей и издеваются. В интернете видела страшные кадры подобного

Опубликовано
Очень хорошо на первое время оставлятьть скрытую камеру или диктофон в комнате. Бывают просто изверги няни, которые бьют детей и издеваются. В интернете видела страшные кадры подобного

В интернете я тоже такое видела.

А Вы камеры ставили? Или диктофоны.

Опубликовано
Ждали возраста, подходящего для садика? Или в ясли водили? Как вообще решали этот вопрос?:) или никак?

Это было так давно)). В ясли с 1.6 повели. Не понравилась там обстановка и одна воспитатель. Забрали. Бабушка нянчила до 2.6. Потом повели в другие ясли, подальше, но там уже понравилось

Опубликовано
а сколько вообще стоят услуги няни?

200 долларов за садик меня впечатлили...

особенно с учетом того, что детей 3 и садик нужен 2

В Катовицах от 10 злотых и до 30 примерно. Если через агенство, то мне вот прислали 80 часов = 2500 злотых (1 час = 31,25 зл)

А за садик 200 уе - это частный садик)

Опубликовано
В Катовицах от 10 злотых и до 30 примерно. Если через агенство, то мне вот прислали 80 часов = 2500 злотых (1 час = 31,25 зл)

Возьму 10 зл/час плюс кофе ;) Опыт большой :wacko:

Опубликовано

а разве реально в госсадик попасть?

я так поняла, что не реально((

Опубликовано
а разве реально в госсадик попасть?

я так поняла, что не реально((

По моему рекрутация уже закончилась,весною надто было подавать заявления в садик,но не знаю с какого возраста берут.все вообще даже реально

Опубликовано
По моему рекрутация уже закончилась,весною надто было подавать заявления в садик,но не знаю с какого возраста берут.все вообще даже реально

даже если работает только муж а я дома с младенцем сидеть буду?

Опубликовано
даже если работает только муж а я дома с младенцем сидеть буду?

Берут и вне сроков рекрутации, нужно искать садик где есть свободные места (в большом городе найти можно). Дальше ехать и общаться с директором сада, объяснять ситуацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...