AnnaPoland Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Добрый день! Ищу няню для дочки (2 года) на неполный день. Хочется оформить работу договором, чтоб я не переживала за ребенка (даже поляки рекомендуют не брать на работу просто нянь по объявлениям в Интернете). Где вы находили нянь, через какие агенства? Какая вообще процедура, какие документы у нее должны быть? И очень важно, чтоб няня понимала ребенка, но и учила польскому, потому нужны русский и польский языки. Буду благодарна за любую информацию по этой теме. Цитата
kirchevsky Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Добрый день! Ищу няню для дочки (2 года) на неполный день. Хочется оформить работу договором, чтоб я не переживала за ребенка (даже поляки рекомендуют не брать на работу просто нянь по объявлениям в Интернете). Где вы находили нянь, через какие агенства? Какая вообще процедура, какие документы у нее должны быть? И очень важно, чтоб няня понимала ребенка, но и учила польскому, потому нужны русский и польский языки. Буду благодарна за любую информацию по этой теме. Думаю в 2 года няня (польская) поймет вашего ребенка и без русского. Агентство - не гарантия хорошей няни, ровно как и заключение какого-либо договора с ней же. Знакомая полька перебирала 2 месяца девочек - просто приглашала на 1-2 дня на присмотреться, нравилось, оставляла еще на неделю, не нравилось - прощалась. Нужно смотреть как человек ведет себя с вашим ребенком (шпионить если хотите), но без личного контакта никаких гарантий кроме вашего материнского чутья вы не получите. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
AnnaPoland Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Думаю в 2 года няня (польская) поймет вашего ребенка и без русского. Агентство - не гарантия хорошей няни, ровно как и заключение какого-либо договора с ней же. Знакомая полька перебирала 2 месяца девочек - просто приглашала на 1-2 дня на присмотреться, нравилось, оставляла еще на неделю, не нравилось - прощалась. Нужно смотреть как человек ведет себя с вашим ребенком (шпионить если хотите), но без личного контакта никаких гарантий кроме вашего материнского чутья вы не получите. А Ваша знакомая полька с ними заключала договора или нет? И как она к ним присматривалась: первые дни втроем были (мама, няня и ребенок), да? Я просто никогда не пользовалась услугами няни, а сейчас понимаю, что придется... Цитата
kirchevsky Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 А Ваша знакомая полька с ними заключала договора или нет? И как она к ним присматривалась: первые дни втроем были (мама, няня и ребенок), да? Я просто никогда не пользовалась услугами няни, а сейчас понимаю, что придется... Да, втроем (точнее вчетвером - двойня). Ну вы же можете дать первичную оценку человеку, когда стоит задача понять что и кто - банально: моет ли руки, когда заходит в помещение, пользуется ли сменной обувью, как ведет себя, ну не знаю - думаю постепенно естественным отбором можно найти нужного человека. Договор она не заключала. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Sausan Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Очень хорошо на первое время оставлятьть скрытую камеру или диктофон в комнате. Бывают просто изверги няни, которые бьют детей и издеваются. В интернете видела страшные кадры подобного Цитата
AnnaPoland Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Очень хорошо на первое время оставлятьть скрытую камеру или диктофон в комнате. Бывают просто изверги няни, которые бьют детей и издеваются. В интернете видела страшные кадры подобного В интернете я тоже такое видела. А Вы камеры ставили? Или диктофоны. Цитата
Sausan Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Я не ставила. У нас няни не было))). Цитата
AnnaPoland Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Я не ставила. У нас няни не было))). Ждали возраста, подходящего для садика? Или в ясли водили? Как вообще решали этот вопрос? или никак? Цитата
ddb Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 а сколько вообще стоят услуги няни? 200 долларов за садик меня впечатлили... особенно с учетом того, что детей 3 и садик нужен 2 Цитата
Sausan Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Ждали возраста, подходящего для садика? Или в ясли водили? Как вообще решали этот вопрос? или никак? Это было так давно)). В ясли с 1.6 повели. Не понравилась там обстановка и одна воспитатель. Забрали. Бабушка нянчила до 2.6. Потом повели в другие ясли, подальше, но там уже понравилось Цитата
AnnaPoland Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 а сколько вообще стоят услуги няни? 200 долларов за садик меня впечатлили... особенно с учетом того, что детей 3 и садик нужен 2 В Катовицах от 10 злотых и до 30 примерно. Если через агенство, то мне вот прислали 80 часов = 2500 злотых (1 час = 31,25 зл) А за садик 200 уе - это частный садик) Цитата
VALENTE Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 В Катовицах от 10 злотых и до 30 примерно. Если через агенство, то мне вот прислали 80 часов = 2500 злотых (1 час = 31,25 зл) А за садик 200 уе - это частный садик) Возьму 10 зл/час плюс кофе Опыт большой Цитата
AnnaPoland Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Возьму 10 зл/час плюс кофе Опыт большой Уже нашла) Цитата
ddb Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 В Катовицах от 10 злотых и до 30 примерно. Если через агенство, то мне вот прислали 80 часов = 2500 злотых (1 час = 31,25 зл) А за садик 200 уе - это частный садик) а разве реально в госсадик попасть? я так поняла, что не реально(( Цитата
Panantoria Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 а разве реально в госсадик попасть? я так поняла, что не реально(( По моему рекрутация уже закончилась,весною надто было подавать заявления в садик,но не знаю с какого возраста берут.все вообще даже реально Цитата
ddb Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 По моему рекрутация уже закончилась,весною надто было подавать заявления в садик,но не знаю с какого возраста берут.все вообще даже реально даже если работает только муж а я дома с младенцем сидеть буду? Цитата
kirchevsky Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 даже если работает только муж а я дома с младенцем сидеть буду? Берут и вне сроков рекрутации, нужно искать садик где есть свободные места (в большом городе найти можно). Дальше ехать и общаться с директором сада, объяснять ситуацию. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.