Olena.F. Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом, может кто сталкивался и знает более моего. Мне нужно сделать тут в Чехии доверенность на распоряжение моим имуществом в Украине на родственника, т.е. доверенность делаю тут, но применяться она будет в Украине. Я так понимаю, что мне её тут нотариус делает на чесшком, потом я иду к судебному переводчику и перевожу её на украинский язык. Высылаю в Украину заказным письмом. Это всё? Или есть подводные камни? Например, меня интересует валиден ли перевод чешского судебного переводчика в Украине? Говорю сразу, что возможности нет у моих родных сделать аналогичный перевод в Украине. Всем заранее спасибо за помощь! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Olena.F. сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом, может кто сталкивался и знает более моего. Мне нужно сделать тут в Чехии доверенность на распоряжение моим имуществом в Украине на родственника, т.е. доверенность делаю тут, но применяться она будет в Украине. Я так понимаю, что мне её тут нотариус делает на чесшком, потом я иду к судебному переводчику и перевожу её на украинский язык. Высылаю в Украину заказным письмом. Это всё? Или есть подводные камни? Например, меня интересует валиден ли перевод чешского судебного переводчика в Украине? Говорю сразу, что возможности нет у моих родных сделать аналогичный перевод в Украине. Всем заранее спасибо за помощь! Будет валиден, НО... прежде всего Вам нужно рассказать нотариусу или чиновнику в Украине (где будет использоваться данная доверенность) что печать апостиль не нужна. И пусть они сами укажут ЧТО НУЖНО УКАЗАТЬ В ДОВЕРЕННОСТИ. Исходите не из того, что Вы можете написать или напишет нотариус в ЧР, а из того, что потребуют в доверенности в Украине. Либо пусть вышлют с Украины текстовку на украинском для заверки в посольстве Украины в ЧР. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Olena.F. Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Спасибо за информацию. На деле доверенность от чешского нотариуса с переводом от чешского переводчика на украинский язык в Украине не валидна, т.е. никто такую доверенность даже рассматривать не будет. Варианта только два: 1) сделать доверенность в Посольстве Украины в Праге, 2) ехать в Украину и делать доверенность на месте. Цитата