Lacosta_I Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Доброго времени суток, форумчане! Собираемся в 2015г начать учиться, на 2х годичной программе в Medicine Hat College. О нас: - супруг, будущий студент, 36л (будет 37 на момент начала обучения), я и двое детей: сейчас 5 и 3года - образование айтишное, все рефы, подтверждения образования... все все все с должностью Software Engineer. Опыт работы 10+ Выбран колледж по подсказке АлексаУварова, спасибо ему. Периодически просматриваем другие колледжи на предмет цен: САИТ, ХАИТ и т.п., но они существенно дороже за 2хгодичную программу. Очень хотим именно в Альберту, несколько знакомых уже живут и радуются в Калгари. 1)Мужа очень беспокоит вопрос: как смотрят на такого потенциального студента при подаче на визу? сразу отметут из-за возраста? и большой семьи прицепом?ну и по поводу семьи прицепом, я так понимаю что все упирается в деньги. 2)По моим непонятным подсчетам, обучение там выльется нам примерно в 18К за 2 года. если брать по 9-10 кредитов за семестр, которые позволяют считаться full-time студентом. (сразу вопрос - кто считает эти кредиты, или они как-то сопоставляют диплом (вкладыш с предметами))? Или я зря так считаю и обучение будет стоить дороже? Как узнать полную реальную стоимость за 2 года в нашем случае? Вроде мы еще не подаемся, дипломы ж рано им слать 3)Вопрос денег: на оф.сайте четко указано: Single studentTuition plus $10,000 for a 12-month period (or $833 per month) + one family member$4,000 for a 12-month period (or $333 per month) + each additional family member$3,000 for a 12-month period per dependent child of any age Калькулируя, получаю: 18К (обучение) +10 + 10 К + 4 + 4К + 3+3+3+3К это на каждого члена семьи на 2 года. Итого 58K Если округлить до 70, учитывая стоимость билетов обратных и т.п. - нормально будет? Наличных денег у нас больше не будет показать. 4) ну и вопрос дополнительных финансов. У меня, (жены аппликанта), есть часть квартиры. Мои родители могут ее в целях иммиграци переписать на меня, а можно все оставить как есть и указать каким-то образом, что квартира находится в совместном владении с моим отцом и он будет ее сдавать и весь профит отправлять нам. Звучит как не совсем так как лучше сделать? Все-таки сумма сдачи квартиры тут и съема там практически в нашем случае будут равны. Я б сказала это отличная помощь нам, на время обучения. ну и чем это не связь с родиной? Заранее спасибо откликнувшимся! Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
lisaversetty Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Я чего то не пойму, зачем вам учиться в Канаде как иностранный студент когда вы по федералки подались? ждите ответ по федералке, приезжайте как ПР и учитесь в колледжах в три раза дешевле цены для иностранцев если вам так это необходимо Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Lacosta_I Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Я чего то не пойму, зачем вам учиться в Канаде как иностранный студент когда вы по федералки подались? ждите ответ по федералке, приезжайте как ПР и учитесь в колледжах в три раза дешевле цены для иностранцев если вам так это необходимо Заявленный срок рассмотрения по федералке - 30 мес для Москвы. При потоке как сейчас, наш пакет наверно к НГ откроют. И не факт что не завернут, и не факт что попали в квоту. В любом случае, хотим уже со следующего года жить там, если федералке будет все хорошо и быстро, то мы не откажемся от PR уже там, на месте. А вот если просто ждать ее, не учась, то можно никуда уже и не уехать. Параллельно идти по федералке и обучению вроде не запрещено. Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
alexouvarov Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 На форуме есть люди, поступившие на учебу в возрасте 40 лет, так что ваш возраст не проблема. И есть люди, приехавшие на учебу с двумя детьми, так что это тоже не проблема. Иностранцу надо будет брать 15 кредитов за семестр, чтобы уложиться в 2 года учебы. 70К на счете - это хорошая цифра. Не дергайтесь насчет связи с родиной, не надо делать никаких движений с квартирой, лучше нажмите на английский. Посмотрите вот на эту пост-град программу <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>. Второй год - оплачиваемая практика, в итоге дешевле обойдется, трудоустройство - 100%, и пост-град проще объяснять в мотивационном письме. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Lacosta_I Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 На форуме есть люди, поступившие на учебу в возрасте 40 лет, так что ваш возраст не проблема. И есть люди, приехавшие на учебу с двумя детьми, так что это тоже не проблема. Иностранцу надо будет брать 15 кредитов за семестр, чтобы уложиться в 2 года учебы. 70К на счете - это хорошая цифра. Не дергайтесь насчет связи с родиной, не надо делать никаких движений с квартирой, лучше нажмите на английский. Посмотрите вот на эту пост-град программу <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>. Второй год - оплачиваемая практика, в итоге дешевле обойдется, трудоустройство - 100%, и пост-град проще объяснять в мотивационном письме. Спасибо за ответ! а цена указана уже за года? <noindex>http://www.sait.ca/Documents/International...ionFeeTable.pdf</noindex> Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection