Перейти к содержанию

Anelee69

Вызов одного из родителей (мама).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я родилась и выросла на Украине, в Харькове, уже 12 лет в Канаде, гражданство Канады, но уж так сложились обстоятельства и жизненные ситуации, что я сейчас на дисабилити. Мама моя одна, там в Харькове, ей 75 лет. Кто имеет опыт по вызову родителей, поделитесь пожалуйста. По какой визе мне лучше её вызвать и, как всё сделать правильно? Я понимаю, что Харьков боевыми действиямине не затронут, но случаи разные уже были и мародёрства, и воровства и кто его знает, что будет завтра, я вообще покой потеряла. Я у мамы одна. В Канаду она приезжала, 8 лет назад, пробыла 6 мес., потом прошла мед. комиссию, осталась ещё на 3 мес. Потом уехала, но никто не знал, что будет твориться на Украине. Добрые люди посоветовали мне обратиться к местному депутату, я писала дважды, но пришла самая обычная отписка, в которой говорилось, что я должна вызвать маму по временной визе. Это я могла сделать и без помощи избранника народа. А что посоветуете вы, участники форума? И ещё вопрос. Сколько стоит медицинская страховка для 75-летней женщины? Где это можно узнать? За ранее благодарна. Всем спасибо.

Опубликовано
я писала дважды, но пришла самая обычная отписка, в которой говорилось, что я должна вызвать маму по временной визе.
Всё верно.

А что посоветуете вы, участники форума?
Последовать рекомендации депутата: оформить временную многоразовую визу сроком на 10 лет или до окончания действия (лучше нового) паспорта. Других вариантов для вас пока не вижу.

Сколько стоит медицинская страховка для 75-летней женщины? Где это можно узнать?
<noindex>http://visitorsinsurance.ca/</noindex>

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Оптимально было бы получать Супер Визу на 10 лет. Но там надо чтобы собственный доход соответствовал определенному уровню. <noindex>Страховка же на полгода будет стоить порядка $1500</noindex>.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано

Если написать "Спасите, помогите!", то гостевую визу не дадут. Надо спокойно написать, что человек хочет поехать на определённый срок и предоставить доказательства связей с Родиной (зп, пенсия, недвижимость, бизнес, работа, интересный досуг и тд). В Харькове всё спокойно, да и тема беженстава, "уехать завтра" уже не раз обсуждалась и все согласны, что она неперспективна.

Жить тут по гостевой визе можно, но ненадёжно. В страховке, в случае серьёзных заболеваний могут и отказать, а купить ёё сразу на 10 лет нельзя.

Я бы не драматизировал ситуацию. Супер виза... Зачем? Преимуществ никаких, а проблемы со медобслуживанием могут такие же быть. Спонсорство делать надо. Вы не можете подавать на спонсорство т.к. семейного дохода не хватает?

Опубликовано
Если написать "Спасите, помогите!", то гостевую визу не дадут. Надо спокойно написать, что человек хочет поехать на определённый срок и предоставить доказательства связей с Родиной (зп, пенсия, недвижимость, бизнес, работа, интересный досуг и тд). В Харькове всё спокойно, да и тема беженстава, "уехать завтра" уже не раз обсуждалась и все согласны, что она неперспективна.

Жить тут по гостевой визе можно, но ненадёжно. В страховке, в случае серьёзных заболеваний могут и отказать, а купить ёё сразу на 10 лет нельзя.

Я бы не драматизировал ситуацию. Супер виза... Зачем? Преимуществ никаких, а проблемы со медобслуживанием могут такие же быть. Спонсорство делать надо. Вы не можете подавать на спонсорство т.к. семейного дохода не хватает?

Доход доходом, но спонсорство родителей преостановлено на не определённый срок.

Опубликовано
за 12 лет могли бы и спонсорство оформить...тем более что "мамы одна".

Ну вот так вот получилось, не смогла. Да мама и сейчас сильно не рвётся. Она была здесь. Просто я спрашиваю совета у всех вас. Готова выслушать и негатив. Но уж так у меня здесь жизнь сложилась, что было не до спонсорства и на Украине спокойно было. Сейчас чувствую себя по лучше и могу всем этим заняться. Я даже в салоне работала без Канадского лайсинса, всё некогда было сделать. Они услышали, что много лет стажа в Европе и взяли. Сейчас конечно начну всем заниматься. Да, 12 лет -это действительно большой срок и гражданство я получила во время, и въехала в страну нормально, но так уж сложилось. А с языком у меня ещё б0льшие проблемы. Сама я, извините, далеко не лапочка но язык никак не даётся. Объясниться с людьми могу, мне даже многие не верят, а вот, что мне говорят -не понимаю. Так, что проблем у меня море. Спасибо всем за помощь и советы.

Опубликовано
Супер виза... Зачем? Преимуществ никаких.
Совершенно верно. Даже наоборот - недостатки (дорогая страховка, необходимость в обязательном порядке проходить медкомиссию, требование подтвердить доход не ниже LICO за три года. Другими словами, требования те же, что и на спонсорство, а различий для родителей по TRV и Supervisa нет.

Доход доходом, но спонсорство родителей приостановлено на не определённый срок.
С января 2014 года вновь открыли, теперь с квотой. Квоту закрыли в феврале, если мне не изменяет память. Готовьте все документы, ждите 1 января 2015 и подавайте спокойно и методично.

А пока оформляйте многоразовую TRV на максимальный срок и продлевайте в онлайн время нахождения в Канаде мамы за пределами шести месяцев до двух лет.

А с языком у меня ещё б0льшие проблемы. Сама я, извините, далеко не лапочка но язык никак не даётся.
Для оформления виз и спонсорства это не должно быть препятствием.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Подавать на мульти гостевую визу для мамы, а когда откроют спонсортво 1 января 2015, то быстренько на него подавать. Другой вариант-подавать по compassionate grounds из Канады.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/refugees/inside/h-and-c.asp</noindex>

Если мама старенькая, у нее небольшая пенсия и у вас почти нет других родственников, то может сработать. Те, кого знаю, делали это через адвоката, процесс муторный и гарантий нет...

Опубликовано
Совершенно верно. Даже наоборот - недостатки (дорогая страховка, необходимость в обязательном порядке проходить медкомиссию, требование подтвердить доход не ниже LICO за три года. Другими словами, требования те же, что и на спонсорство, а различий для родителей по TRV и Supervisa нет.

С января 2014 года вновь открыли, теперь с квотой. Квоту закрыли в феврале, если мне не изменяет память. Готовьте все документы, ждите 1 января 2015 и подавайте спокойно и методично.

А пока оформляйте многоразовую TRV на максимальный срок и продлевайте в онлайн время нахождения в Канаде мамы за пределами шести месяцев до двух лет.

Для оформления виз и спонсорства это не должно быть препятствием.

Т.е. стоит вызывать маму на обычную полугодовую визу, продлевать и в это же время начинать оформлять спонсорство? Как хорошо, что есть этот форум, я всем уже очень благодарна. Ведь за адвоката надо платить большие деньги, даже за такую консультацию, которую все вы уже мне здесь дали. Денег у меня таких нет, а они даже гарантии не дают. Вы всё объясняете легко, ясно и доступно. Дай вам Бог всего чего сами себе желаете.

Опубликовано
Т.е. стоит вызывать маму на обычную полугодовую визу, продлевать и в это же время начинать оформлять спонсорство?
Совершенно верно. И именно в таком порядке.

Как хорошо, что есть этот форум, я всем уже очень благодарна.
Рад в числе других помочь советом! Для этого форум и существует.

Ведь за адвоката надо платить большие деньги, даже за такую консультацию, которую все вы уже мне здесь дали.
Для этого процесса в вашей ситуации считаю адвокат совершенно не нужен. Там ничего сложного. Если возникнут вопросы по заполнению, здесь есть открытые темы по TRV и по спонсорству. Уверен, вы найдёте ответы на свои вопросы, если они у вас возникнут. Если же нет, спрашивайте - думаю, ответы найдутся.

Дай вам Бог всего чего сами себе желаете.
Спасибо за тёплые слова!

Вам удачи!

(с)

Мой блог

Опубликовано

Решил вклинится с вопросом подобным автору темы.

При заполнении анкет указывается адрес прописки или "можно" указать другой адрес (насколько я помню, вроде ксерокопию прописки не требуют), например родственников в соседней области.

Живут в Донецке, но думаю что Днепропетровск будет лучше. Как мне кажется, слово Донецк в адресе - будет лишний повод придраться.

Кто, что думает ?

Спасибо.

Опубликовано
Живут в Донецке, но думаю что Днепропетровск будет лучше. Как мне кажется, слово Донецк в адресе - будет лишний повод придраться. Кто, что думает ?
Я думаю:

1) Канаде фиолетово, Донецк или Жмеринка, ибо она не признаёт гражданской войны в Украине.

2) Писать нужно правду, дабы исключить шансы отказа.

(с)

Мой блог

Опубликовано
2) Писать нужно правду, дабы исключить шансы отказа.

Ход моих мыслей (согласно логики посольства) - подаются из Донецка, в Донецке сейчас боевые действия, назад точно не вернуться, лучше отказать....

Опубликовано
Ход моих мыслей (согласно логики посольства) - подаются из Донецка, в Донецке сейчас боевые действия, назад точно не вернуться, лучше отказать....
Логично. Но если вскроется обман, откажут.

(с)

Мой блог

Опубликовано
При заполнении анкет указывается адрес прописки или "можно" указать другой адрес (насколько я помню, вроде ксерокопию прописки не требуют), например родственников в соседней области.

Живут в Донецке, но думаю что Днепропетровск будет лучше. Как мне кажется, слово Донецк в адресе - будет лишний повод придраться.

Кто, что думает ?

Спасибо.

Ну в остальные справки разве не из Донецка будут? Ну там из пенсионного фонда или с работы и т.д. Соглашусь с JD - надо писать как есть.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
:ico_qip_bu:
Каждый должен сам оценивать риски отказа в разных ситуациях. Как верно заметил Moneysack, основная часть документов на визу будет иметь принадлежность к месту жительства.

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...