Rapsodiya Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Гражданин Украины на данный момент в Германии, в Баварии, заканчивает курс немецкого языка, осенью - поступление в штудиенколлег. Срок загранпаспорта истекает в феврале 2015 года. 1. Можно ли, не выезжая в Украину, оформить новый загранпаспорт? 2. Насколько заблаговременно начинать эту процедуру? Куда обращаться? И т.д., если можно. Если у кого-то есть личный опыт -жду советов... "лучше-быстрее-надежнее" ) Спасибо заранее за ответы. Цитата
Tori.ua Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 В посольстве Украины в Мюнхене. Срок - не позднее 3х месяцев до окончания. Пишите/звоните им. Кстати, если вам под штудиум визу надо - вклеют только на пол.года по сроку паспорта, сделаете новый, предъявите цойгнис за 1й семестр + по новому все доки по списку + снова оплата гебюра - дадут ещё на год. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Rapsodiya Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Большое спасибо, а можно ли сейчас, за полгода до конца срока действия з/паспорта, начать оформление нового? Цитата
Zivi Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Можно. Я пытаюсь сделать новый паспорт за 10 мес. до окончания. В консульстве сказали, что оформление может длиться около года. Цитата
Zivi Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Если у кого-то есть информация по этой теме (как долго это длилось, в каком консульстве делали и т.п.) поделитесь, пожалуйста. Спасибо! Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделился бы, но у меня другая страна исхода. // Посольство РФ В Лейпциге без записи приняло доки, чере месяц пасс был готов. Потом его месяц переправляли. Ну в итоге как и задумано через 3 мес после подачи пасс оказался у законного владельца. Цитата landed => 02 October 2012
Michael Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 я паспорт продлял.Но мне сказали потом .что он действителен на терр.Германии и Украины только.Правд это? Цитата