Гость LoughingOctopus Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Здравствуйте. Я, гражданин Украины, женился на гражданке России. Собираемся оформлять ей вид на жительство. Юридически препятствий никаких, но проблема возникла следующая: я прописан в одной квартире со своей матерью, хоть уже долго там и не живу, а для того, чтобы зарегестрировать там же и жену, требуется подпись совладельца - моей матери. Но человек она не молодой и не совсем адекватный и ставить подпись в бланке наотрез отказывается, ссылаясь на острую неприязнь к моей жене. Вопрос, вполне очевидный: должен ли адрес регистрации обязательно являться адресом моей прописки? Можно ли зарегестрировать её в той квартире, которую мы снимаем? Или, скажем, у друга? Если я перепишу на неё свою долю квартиры, это что-нибудь даст без подписи совладельца? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 июля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Здравствуйте. Я, гражданин Украины, женился на гражданке России. Собираемся оформлять ей вид на жительство. Юридически препятствий никаких, но проблема возникла следующая: я прописан в одной квартире со своей матерью, хоть уже долго там и не живу, а для того, чтобы зарегестрировать там же и жену, требуется подпись совладельца - моей матери. Но человек она не молодой и не совсем адекватный и ставить подпись в бланке наотрез отказывается, ссылаясь на острую неприязнь к моей жене. Вопрос, вполне очевидный: должен ли адрес регистрации обязательно являться адресом моей прописки? Можно ли зарегестрировать её в той квартире, которую мы снимаем? Или, скажем, у друга? Если я перепишу на неё свою долю квартиры, это что-нибудь даст без подписи совладельца? Для получения ПМЖ или ВНЖ регистрация по одному адресу с супругом не обязательна. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать