Alex11010 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Доброго времени суток! Моя невеста гражданка Америки ,связи с некоторыми обстоятельствами в стране решили расписаться в Мексике и сразу подаваться в посольство США ... Возможно ли не покидая страны подать на К3 и какие сроки ожидания? Возможно ли будет из Мексики выехать сразу в США или придется на родину возвращаться? Большое спасибо! Цитата
ludy Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Доброго времени суток! Моя невеста гражданка Америки ,связи с некоторыми обстоятельствами в стране решили расписаться в Мексике и сразу подаваться в посольство США ... Возможно ли не покидая страны подать на К3 и какие сроки ожидания? Возможно ли будет из Мексики выехать сразу в США или придется на родину возвращаться? Большое спасибо! Если поженитесь в Мексике, то Ваша будущая жена должна будет вернуться в США и подать на Вас петицию на визу мужа СР-1. Можно параллельно и на К3 подавать, но особого смысла нет. Вы поедете ожидать визу к себе на Родину. На данный момент визу жены/мужа ждут немногим больше года. Цитата
Alex11010 Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Если поженитесь в Мексике, то Ваша будущая жена должна будет вернуться в США и подать на Вас петицию на визу мужа СР-1. Можно параллельно и на К3 подавать, но особого смысла нет. Вы поедете ожидать визу к себе на Родину. На данный момент визу жены/мужа ждут немногим больше года. Можно ли вернувшись на родину в консульстве просить тур визу что бы ожидать результат находясь в США??? Или уехать более быстрым способом, все таки год это очень большой срок((( Спасибо! Цитата
Shaitan Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Можно ли вернувшись на родину в консульстве просить тур визу что бы ожидать результат находясь в США??? Или уехать более быстрым способом, все таки год это очень большой срок((( Спасибо! Вы бы вначале туристическую визу получили, а потом женились и подавали петицию на воссоединение. Тогда да. Иначе получится конфликт неиммиграционной визы с Вашими иммиграционными намерениями. Если конечно дадут... Да и обманывать будете консульских работников все же... Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
ludy Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Вы бы вначале туристическую визу получили, а потом женились и подавали петицию на воссоединение. Тогда да. Иначе получится конфликт неиммиграционной визы с Вашими иммиграционными намерениями. Если конечно дадут... Да и обманывать будете консульских работников все же... Даже если он получит туристическую визу до женитьбы, это может и не решить проблемы. Во-первых по тур. визе нельзя находится в США больше 6 месяцев. Во-вторых, после подачи петиции на иммиграционную визу он скорее всего уже не сможет воспользоваться тур. визой. Очень большой риск, что его развернут и отправят домой из аэропорта. Если не хочется ждать так долго, то лучше визу жениха оформлять. Она быстрее делается. Единственное что когда человек приезжает по визе жены/мужа, то он быстро получает гринку по почте и может практически сразу искать работу. По визе жениха/невесты надо сначала дождаться разрешения на работу. А это может занимать несколько месяцев. Да, и главное - ни в коем случае не обманывать консульских работников. Иначе можно и гринку потом не получить. Цитата
Shaitan Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Даже если он получит туристическую визу до женитьбы, это может и не решить проблемы. Во-первых по тур. визе нельзя находится в США больше 6 месяцев. Ну это само собой... Но иметь возможность хотя бы на недельку другую смотаться к любимому человеку уже хорошо. Я как-то даже не размышлял с точки зрения "просидеть весь период ожидания в штатах"... Надеюсь и автор вопроса это понимает. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
ludy Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Ну это само собой... Но иметь возможность хотя бы на недельку другую смотаться к любимому человеку уже хорошо. Я как-то даже не размышлял с точки зрения "просидеть весь период ожидания в штатах"... Надеюсь и автор вопроса это понимает. Так в том то и вся хитрость, что даже имея туристическую визу на руках возможности смотаться на недельку другую к любимому человеку не будет. Он рискует просто выкинуть деньги на билет до США, а его в итоге на паспортном контроле развернут и отправят назад. Так бывает, особенно если подана петиция на визу жены/мужа. Я надеюсь автор это понимает. Цитата
Shaitan Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Так в том то и вся хитрость, что даже имея туристическую визу на руках возможности смотаться на недельку другую к любимому человеку не будет. Он рискует просто выкинуть деньги на билет до США, а его в итоге на паспортном контроле развернут и отправят назад. Так бывает, особенно если подана петиция на визу жены/мужа. Я надеюсь автор это понимает. Хотя многие отписывались об обратном. Другой вопрос, что в порту прибытия могут поставить вовсе не 6 месяцев разрешенного пребывания, а строго в соответствии с заявленным сроком. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Alex11010 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Если поженитесь в Мексике, то Ваша будущая жена должна будет вернуться в США и подать на Вас петицию на визу мужа СР-1. Можно параллельно и на К3 подавать, но особого смысла нет. Вы поедете ожидать визу к себе на Родину. На данный момент визу жены/мужа ждут немногим больше года. Ожидать я поеду на родину но просить визу К3 мне придется в Мексике так как документы на эту визу нужно подавать в той стране в которой был заключен брак? А с чем связано что сроки ожидания визы К3 прировняли к CR1 потому что в разных источниках разные сроки ожидания пишут где то от 2-12 месяцев? Цитата
ludy Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Ожидать я поеду на родину но просить визу К3 мне придется в Мексике так как документы на эту визу нужно подавать в той стране в которой был заключен брак? А с чем связано что сроки ожидания визы К3 прировняли к CR1 потому что в разных источниках разные сроки ожидания пишут где то от 2-12 месяцев? Документы (перицию) на визу мужа будет подавать Ваша будущая жена в США. Другое дело, что в Мексику Вы можете захватить для нее копии Ваших документов, которые прилагаются к петиции, чтобы не тратить время и деньги на их пересылку. Цитата
ludy Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Хотя многие отписывались об обратном. Другой вопрос, что в порту прибытия могут поставить вовсе не 6 месяцев разрешенного пребывания, а строго в соответствии с заявленным сроком. Многие это еще не все. И кого больше в процентном соотношении тех, кто смог по тур. визе приехать повидаться с мужем/женой, а кому в этом было отказано, я думаю ни у Вам ни мне не известно. Поэтому в любом случае ТС стоит знать, что после подачи петиции на визу К1, К3 или СР1 всегда есть риски: 1. не получить туристическую визу 2. получить туристическую визу, но после выноса мозга в аэропорту прибытия погранцами быть посаженым на обратный самолет так и не увидев объект страсти 3. получить туристическую визу и после выноса мозга в аэропорту прибытия погранцами таки быть отпущенным на свободу к любимой 4. получив туристическую визу спокойно прилететь и повидаться с женой. В какой он окажется группе никому не известно. А из Ваших ответов складывается впечатление, что автор темы сможет спокойно мотаться в США по туристической. А это на самом деле вопрос очень спорны. Может да, а может и нет. Цитата
Shaitan Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Многие это еще не все. И кого больше в процентном соотношении тех, кто смог по тур. визе приехать повидаться с мужем/женой, а кому в этом было отказано, я думаю ни у Вам ни мне не известно. Поэтому в любом случае ТС стоит знать, что после подачи петиции на визу К1, К3 или СР1 всегда есть риски: 1. не получить туристическую визу 2. получить туристическую визу, но после выноса мозга в аэропорту прибытия погранцами быть посаженым на обратный самолет так и не увидев объект страсти 3. получить туристическую визу и после выноса мозга в аэропорту прибытия погранцами таки быть отпущенным на свободу к любимой 4. получив туристическую визу спокойно прилететь и повидаться с женой. В какой он окажется группе никому не известно. А из Ваших ответов складывается впечатление, что автор темы сможет спокойно мотаться в США по туристической. А это на самом деле вопрос очень спорны. Может да, а может и нет. Мне наш диалог напомнил фразу: "Она спорила даже с теми, кто успевал с ней согласиться..." Подчеркну, что в целом согласен с Вами. Как и соглашался в предыдущих постах. То что шанс есть Вы и сами не отрицаете. В чем тогда суть Ваших противопоставлений моим утверждениям? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
ludy Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Мне наш диалог напомнил фразу: "Она спорила даже с теми, кто успевал с ней согласиться..." Подчеркну, что в целом согласен с Вами. Как и соглашался в предыдущих постах. То что шанс есть Вы и сами не отрицаете. В чем тогда суть Ваших противопоставлений моим утверждениям? Да я с Вами собственно и не спорю. Я просто дополняю. Цитата
Shaitan Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Да я с Вами собственно и не спорю. Я просто дополняю. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Alex11010 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Скажите если кто в курсе а какова вероятность того что после заключения брака мне откроют тур визу??? Или брак с резидентом ничего не решает? Ведь если откроют тур визу то по месту можно продлить или поменять статус. Спасибо!!! Цитата
Shaitan Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 1. Скажите если кто в курсе а какова вероятность того что после заключения брака мне откроют тур визу??? 2. Или брак с резидентом ничего не решает? 3. Ведь если откроют тур визу то по месту можно продлить или поменять статус. Спасибо!!! 1. Крайне-крайне маленькая вероятность. Во-первых, по сути, Вы хотите обмануть консульских работников и дожидаться решения (смены статуса на иммиграциооный) в стране. А они этого ооооочень не любят. Во-вторых, у Вам есть не просто явные, а проявленные иммиграционные намерения - супруг в штатах. Следовательно, возникает конфликт интересов. В-третьих, если на Вас уже зафайлили документы, то это лишний раз подчеркнет "во-вторых". 2. Решает, но не "За", а "Против" любой неиммиграционной визы. 3. Смотрим пункт №1 Как я писал ранее: вначале бы туристическую получили, а потом уже все остальное (что тоже не "комильфо"). А уж после брака - и подавно. И, учитывая желание и, по всей видимости, скорую иммиграцию, не врите в посольстве. Лучше проявите терпение и дождитесь окончания процесса (если сильно невтерпеж - встречайтесь в третьих странах). Иначе, вероятно, это может "ох как" аукнуться в будущем. Ведь у нарушений связанных с иммиграционным законодательством нет срока давности. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
ludy Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Как я писал ранее: вначале бы туристическую получили, а потом уже все остальное (что тоже не "комильфо"). Ну да, а потом бы его с этой туристической визой запросто могли бы завернуть в аэропорту прилета США и первым же рейсом отправить домой дожидаться визы супруга. Цитата
Shaitan Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Ну да, а потом бы его с этой туристической визой запросто могли бы завернуть в аэропорту прилета США и первым же рейсом отправить домой дожидаться визы супруга. Потому и написал не "комильфо" Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
OxanaNG Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Скажите пожалуйста. Я сейчас в Америке и мы хотим пожениться моим возлюбленным. После свадьбы как скоро я должна подават на К3 документы. Могу я подождать месяц другой прежде чем делать это. У нас сейчас не очень хорошо с деньгами. И я хочу попробовать сделать так, пожениться и подать на EAD. Получить ее, написано что это занимает 90 дней и после этого подавать на К3 и так далее Цитата
но-шпа Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Скажите пожалуйста. Я сейчас в Америке и мы хотим пожениться моим возлюбленным. После свадьбы как скоро я должна подават на К3 документы. Могу я подождать месяц другой прежде чем делать это. У нас сейчас не очень хорошо с деньгами. И я хочу попробовать сделать так, пожениться и подать на EAD. Получить ее, написано что это занимает 90 дней и после этого подавать на К3 и так далее Зачем Вам нужна будет К3, если Вы уже в США? Это для тех, кто хочет приехать. Вам, после свадьбы, нужно File Form I-130, Petition for Alien Relative, and Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, at the same time. Инфо <noindex>тут</noindex>. Денег, говорите, нет? Плохо. Ибо на те 2 формы надо $420+$1070 сразу+ ему нужно будет заполнять на Вас Affidavit of Support, с отображением необходимого уровня доходов. Не будет у него достаточно денег - Вам не светит ГК. Все просто. EAD Вы также не получите, пока не подадите документы, то есть пока не обретете хотя бы временный статус. Это, кстати, еще $380. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
OxanaNG Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Зачем Вам нужна будет К3, если Вы уже в США? Это для тех, кто хочет приехать. Вам, после свадьбы, нужно File Form I-130, Petition for Alien Relative, and Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, at the same time. Инфо <noindex>тут</noindex>. Денег, говорите, нет? Плохо. Ибо на те 2 формы надо $420+$1070 сразу+ ему нужно будет заполнять на Вас Affidavit of Support, с отображением необходимого уровня доходов. Не будет у него достаточно денег - Вам не светит ГК. Все просто. EAD Вы также не получите, пока не подадите документы, то есть пока не обретете хотя бы временный статус. Это, кстати, еще $380. Я вас поняла, я просто читаю и читаю. И у меня уже квадратная голова. Читаю из разных источников. Помогите пожалуйста сложить все по порядку. Мы сразу оформляем I-130 и I-485 и заполняем Affidavit of Support, какие еще формы и документы нужны для первого шага?? Что вы имеетте в виду временный статус?? Если мои 6 месяцев прибывания истекли, этот временый статус позволит мне тут находиться законно во время оформления документов???? Цитата
OxanaNG Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 если мы поженимся в ноябре, можем ли мы подать документы (I-130 etc) в январе? мои 6 месяцев истекают в феврале Цитата
ludy Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 если мы поженимся в ноябре, можем ли мы подать документы (I-130 etc) в январе? мои 6 месяцев истекают в феврале Можете. Даже если не успеете до истечения срока в феврале подать, то ничего страшного. Супругам это прощается. Но лучше не злоупотреблять. Вместе с доками на смену статуса одновременно подавайте на EAD. Тогда разрешение на работу Вам бесплатно выйдет. Цитата
но-шпа Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Что вы имеетте в виду временный статус?? Пока petition is pending выдается соответствующий документ. Ведь петицию могут и отклонить, поэтому и "временный". Одобрят - получите постоянный, PR. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон