Перейти к содержанию

Alex11010

Заключение брака в третьей стране

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Моя невеста гражданка Америки ,связи с некоторыми обстоятельствами в стране решили расписаться в Мексике и сразу подаваться в посольство США ...

Возможно ли не покидая страны подать на К3 и какие сроки ожидания? Возможно ли будет из Мексики выехать сразу в США или придется на родину возвращаться? Большое спасибо!

Опубликовано
Доброго времени суток!

Моя невеста гражданка Америки ,связи с некоторыми обстоятельствами в стране решили расписаться в Мексике и сразу подаваться в посольство США ...

Возможно ли не покидая страны подать на К3 и какие сроки ожидания? Возможно ли будет из Мексики выехать сразу в США или придется на родину возвращаться? Большое спасибо!

Если поженитесь в Мексике, то Ваша будущая жена должна будет вернуться в США и подать на Вас петицию на визу мужа СР-1. Можно параллельно и на К3 подавать, но особого смысла нет. Вы поедете ожидать визу к себе на Родину. На данный момент визу жены/мужа ждут немногим больше года.

Опубликовано
Если поженитесь в Мексике, то Ваша будущая жена должна будет вернуться в США и подать на Вас петицию на визу мужа СР-1. Можно параллельно и на К3 подавать, но особого смысла нет. Вы поедете ожидать визу к себе на Родину. На данный момент визу жены/мужа ждут немногим больше года.

Можно ли вернувшись на родину в консульстве просить тур визу что бы ожидать результат находясь в США??? Или уехать более быстрым способом, все таки год это очень большой срок((( Спасибо!

Опубликовано
Можно ли вернувшись на родину в консульстве просить тур визу что бы ожидать результат находясь в США??? Или уехать более быстрым способом, все таки год это очень большой срок((( Спасибо!

Вы бы вначале туристическую визу получили, а потом женились и подавали петицию на воссоединение. Тогда да.

Иначе получится конфликт неиммиграционной визы с Вашими иммиграционными намерениями.

Если конечно дадут... Да и обманывать будете консульских работников все же...

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Вы бы вначале туристическую визу получили, а потом женились и подавали петицию на воссоединение. Тогда да.

Иначе получится конфликт неиммиграционной визы с Вашими иммиграционными намерениями.

Если конечно дадут... Да и обманывать будете консульских работников все же...

Даже если он получит туристическую визу до женитьбы, это может и не решить проблемы. Во-первых по тур. визе нельзя находится в США больше 6 месяцев.

Во-вторых, после подачи петиции на иммиграционную визу он скорее всего уже не сможет воспользоваться тур. визой. Очень большой риск, что его развернут и отправят домой из аэропорта.

Если не хочется ждать так долго, то лучше визу жениха оформлять. Она быстрее делается.

Единственное что когда человек приезжает по визе жены/мужа, то он быстро получает гринку по почте и может практически сразу искать работу. По визе жениха/невесты надо сначала дождаться разрешения на работу. А это может занимать несколько месяцев.

Да, и главное - ни в коем случае не обманывать консульских работников. Иначе можно и гринку потом не получить.

Опубликовано
Даже если он получит туристическую визу до женитьбы, это может и не решить проблемы. Во-первых по тур. визе нельзя находится в США больше 6 месяцев.

Ну это само собой... Но иметь возможность хотя бы на недельку другую смотаться к любимому человеку уже хорошо.

Я как-то даже не размышлял с точки зрения "просидеть весь период ожидания в штатах"...

Надеюсь и автор вопроса это понимает.

Опубликовано
Ну это само собой... Но иметь возможность хотя бы на недельку другую смотаться к любимому человеку уже хорошо.

Я как-то даже не размышлял с точки зрения "просидеть весь период ожидания в штатах"...

Надеюсь и автор вопроса это понимает.

Так в том то и вся хитрость, что даже имея туристическую визу на руках возможности смотаться на недельку другую к любимому человеку не будет. Он рискует просто выкинуть деньги на билет до США, а его в итоге на паспортном контроле развернут и отправят назад. Так бывает, особенно если подана петиция на визу жены/мужа. Я надеюсь автор это понимает.

Опубликовано
Так в том то и вся хитрость, что даже имея туристическую визу на руках возможности смотаться на недельку другую к любимому человеку не будет. Он рискует просто выкинуть деньги на билет до США, а его в итоге на паспортном контроле развернут и отправят назад. Так бывает, особенно если подана петиция на визу жены/мужа. Я надеюсь автор это понимает.

:icon_yes:

Хотя многие отписывались об обратном.

Другой вопрос, что в порту прибытия могут поставить вовсе не 6 месяцев разрешенного пребывания, а строго в соответствии с заявленным сроком.

Опубликовано

Ожидать я поеду на родину но просить визу К3 мне придется в Мексике так как документы на эту визу нужно подавать в той стране в которой был заключен брак? А с чем связано что сроки ожидания визы К3 прировняли к CR1 потому что в разных источниках разные сроки ожидания пишут где то от 2-12 месяцев?

Опубликовано
Ожидать я поеду на родину но просить визу К3 мне придется в Мексике так как документы на эту визу нужно подавать в той стране в которой был заключен брак? А с чем связано что сроки ожидания визы К3 прировняли к CR1 потому что в разных источниках разные сроки ожидания пишут где то от 2-12 месяцев?

Документы (перицию) на визу мужа будет подавать Ваша будущая жена в США. Другое дело, что в Мексику Вы можете захватить для нее копии Ваших документов, которые прилагаются к петиции, чтобы не тратить время и деньги на их пересылку.

Опубликовано
:icon_yes:

Хотя многие отписывались об обратном.

Другой вопрос, что в порту прибытия могут поставить вовсе не 6 месяцев разрешенного пребывания, а строго в соответствии с заявленным сроком.

Многие это еще не все. И кого больше в процентном соотношении тех, кто смог по тур. визе приехать повидаться с мужем/женой, а кому в этом было отказано, я думаю ни у Вам ни мне не известно. Поэтому в любом случае ТС стоит знать, что после подачи петиции на визу К1, К3 или СР1 всегда есть риски:

1. не получить туристическую визу

2. получить туристическую визу, но после выноса мозга в аэропорту прибытия погранцами быть посаженым на обратный самолет так и не увидев объект страсти

3. получить туристическую визу и после выноса мозга в аэропорту прибытия погранцами таки быть отпущенным на свободу к любимой

4. получив туристическую визу спокойно прилететь и повидаться с женой.

В какой он окажется группе никому не известно. А из Ваших ответов складывается впечатление, что автор темы сможет спокойно мотаться в США по туристической. А это на самом деле вопрос очень спорны. Может да, а может и нет.

Опубликовано
Многие это еще не все. И кого больше в процентном соотношении тех, кто смог по тур. визе приехать повидаться с мужем/женой, а кому в этом было отказано, я думаю ни у Вам ни мне не известно. Поэтому в любом случае ТС стоит знать, что после подачи петиции на визу К1, К3 или СР1 всегда есть риски:

1. не получить туристическую визу

2. получить туристическую визу, но после выноса мозга в аэропорту прибытия погранцами быть посаженым на обратный самолет так и не увидев объект страсти

3. получить туристическую визу и после выноса мозга в аэропорту прибытия погранцами таки быть отпущенным на свободу к любимой

4. получив туристическую визу спокойно прилететь и повидаться с женой.

В какой он окажется группе никому не известно. А из Ваших ответов складывается впечатление, что автор темы сможет спокойно мотаться в США по туристической. А это на самом деле вопрос очень спорны. Может да, а может и нет.

Мне наш диалог напомнил фразу: "Она спорила даже с теми, кто успевал с ней согласиться..."

Подчеркну, что в целом согласен с Вами. Как и соглашался в предыдущих постах.

То что шанс есть Вы и сами не отрицаете. В чем тогда суть Ваших противопоставлений моим утверждениям?

:rolleyes:

Опубликовано
Мне наш диалог напомнил фразу: "Она спорила даже с теми, кто успевал с ней согласиться..."

Подчеркну, что в целом согласен с Вами. Как и соглашался в предыдущих постах.

То что шанс есть Вы и сами не отрицаете. В чем тогда суть Ваших противопоставлений моим утверждениям?

:rolleyes:

Да я с Вами собственно и не спорю. Я просто дополняю. :rolleyes:

Опубликовано

Скажите если кто в курсе а какова вероятность того что после заключения брака мне откроют тур визу??? Или брак с резидентом ничего не решает? Ведь если откроют тур визу то по месту можно продлить или поменять статус. Спасибо!!!

Опубликовано
1. Скажите если кто в курсе а какова вероятность того что после заключения брака мне откроют тур визу???

2. Или брак с резидентом ничего не решает?

3. Ведь если откроют тур визу то по месту можно продлить или поменять статус. Спасибо!!!

1. Крайне-крайне маленькая вероятность. Во-первых, по сути, Вы хотите обмануть консульских работников и дожидаться решения (смены статуса на иммиграциооный) в стране. А они этого ооооочень не любят.

Во-вторых, у Вам есть не просто явные, а проявленные иммиграционные намерения - супруг в штатах. Следовательно, возникает конфликт интересов.

В-третьих, если на Вас уже зафайлили документы, то это лишний раз подчеркнет "во-вторых".

2. Решает, но не "За", а "Против" любой неиммиграционной визы.

3. Смотрим пункт №1

Как я писал ранее: вначале бы туристическую получили, а потом уже все остальное (что тоже не "комильфо"). А уж после брака - и подавно.

И, учитывая желание и, по всей видимости, скорую иммиграцию, не врите в посольстве.

Лучше проявите терпение и дождитесь окончания процесса (если сильно невтерпеж - встречайтесь в третьих странах).

Иначе, вероятно, это может "ох как" аукнуться в будущем. Ведь у нарушений связанных с иммиграционным законодательством нет срока давности.

Опубликовано
Как я писал ранее: вначале бы туристическую получили, а потом уже все остальное (что тоже не "комильфо").

Ну да, а потом бы его с этой туристической визой запросто могли бы завернуть в аэропорту прилета США и первым же рейсом отправить домой дожидаться визы супруга.

Опубликовано
Ну да, а потом бы его с этой туристической визой запросто могли бы завернуть в аэропорту прилета США и первым же рейсом отправить домой дожидаться визы супруга.

Потому и написал

не "комильфо"

:)

Опубликовано

Скажите пожалуйста. Я сейчас в Америке и мы хотим пожениться моим возлюбленным. После свадьбы как скоро я должна подават на К3 документы. Могу я подождать месяц другой прежде чем делать это. У нас сейчас не очень хорошо с деньгами. И я хочу попробовать сделать так, пожениться и подать на EAD. Получить ее, написано что это занимает 90 дней и после этого подавать на К3 и так далее

Опубликовано
Скажите пожалуйста. Я сейчас в Америке и мы хотим пожениться моим возлюбленным. После свадьбы как скоро я должна подават на К3 документы. Могу я подождать месяц другой прежде чем делать это. У нас сейчас не очень хорошо с деньгами. И я хочу попробовать сделать так, пожениться и подать на EAD. Получить ее, написано что это занимает 90 дней и после этого подавать на К3 и так далее

Зачем Вам нужна будет К3, если Вы уже в США? Это для тех, кто хочет приехать.

Вам, после свадьбы, нужно File Form I-130, Petition for Alien Relative, and Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, at the same time. Инфо <noindex>тут</noindex>.

Денег, говорите, нет? Плохо. Ибо на те 2 формы надо $420+$1070 сразу+ ему нужно будет заполнять на Вас Affidavit of Support, с отображением необходимого уровня доходов. Не будет у него достаточно денег - Вам не светит ГК. Все просто.

EAD Вы также не получите, пока не подадите документы, то есть пока не обретете хотя бы временный статус. Это, кстати, еще $380.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Зачем Вам нужна будет К3, если Вы уже в США? Это для тех, кто хочет приехать.

Вам, после свадьбы, нужно File Form I-130, Petition for Alien Relative, and Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, at the same time. Инфо <noindex>тут</noindex>.

Денег, говорите, нет? Плохо. Ибо на те 2 формы надо $420+$1070 сразу+ ему нужно будет заполнять на Вас Affidavit of Support, с отображением необходимого уровня доходов. Не будет у него достаточно денег - Вам не светит ГК. Все просто.

EAD Вы также не получите, пока не подадите документы, то есть пока не обретете хотя бы временный статус. Это, кстати, еще $380.

Я вас поняла, я просто читаю и читаю. И у меня уже квадратная голова. Читаю из разных источников. Помогите пожалуйста сложить все по порядку.

Мы сразу оформляем I-130 и I-485 и заполняем Affidavit of Support, какие еще формы и документы нужны для первого шага??

Что вы имеетте в виду временный статус?? Если мои 6 месяцев прибывания истекли, этот временый статус позволит мне тут находиться законно во время оформления документов????

Опубликовано
если мы поженимся в ноябре, можем ли мы подать документы (I-130 etc) в январе? мои 6 месяцев истекают в феврале

Можете. Даже если не успеете до истечения срока в феврале подать, то ничего страшного. Супругам это прощается. Но лучше не злоупотреблять. Вместе с доками на смену статуса одновременно подавайте на EAD. Тогда разрешение на работу Вам бесплатно выйдет.

Опубликовано
Что вы имеетте в виду временный статус??

Пока petition is pending выдается соответствующий документ. Ведь петицию могут и отклонить, поэтому и "временный". Одобрят - получите постоянный, PR.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...