Перейти к содержанию

Давид

Учебная виза. Вопросы и аспекты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опишу наш случай.

Подавались три раза, подряд на учебную визу. Жена с разрешением на работу как сопровождающий.

Первый раз - отказ. Заказали кайпс, показали документы недостающие.

Второй раз через неделю подаемся - отказ. КАЙПС НЕ заказываем, подаемся 3 раз.

И пришел запрос на медицину.

Вопрос в следующем:

1) В случае прохождения медицины и получения визы, какой срок действия данной визы? То есть, если учеба у меня начинается в сентябре уже, мне только щас (в середине июля) медицину прислали, пока то се, визу получим, но не успеем к началу учебного года приехать, как долго действует эта виза? Можем ли мы пропустить этот учебный год, поступить на следующий и по этой визе въехать?

2) В случае, если срок въезда короткий, то есть допустим 2-3 месяца всего после получения визы мы обязаны приехать в страну. Но НЕ приезжаем. В случае подачи документов на визу в следующем году, облегчит ли нам получение учебной визы в новом году, учитывая что в прошлом мы ее получили, но не въехали. Или же наоборот ухудшит, мол получили, но не въехали (ненадежные товарищи). Или же никак не повлияет абсолютно. Как вы считаете?

Очень важные и актуальные для нас вопросы, очень просим вас ответить, спасибо :-)

Россия, Ростов-на-Дону

---------------------------

Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14

Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14

Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн)

Отказали 13 мая.

Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн)

Отказали 30 июня.

Без кайпса отправили 3 июля.

Получили запрос на медицину 14 июля.

Запрос паспорта 18 августа

Получили паспорта 28 августа.

Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14

Опубликовано

Виза действует с момента выдачи и до конца вашей учебы + пару месяцев. Прекратите панику, у вас еще вагон времени чтоб успеть приехать. Пропускать год нельзя по новым правилам. Пропустить год и заного получать учебную визу верх идиотизма, успеете приехать, можете купить билет на конец августа если тариф возвратный

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Виза действует с момента выдачи и до конца вашей учебы + пару месяцев.

В визе точно указан срок её действия. Никаких там пару месяцев. :icon_neutral:

Опубликовано

1 - можете если программа позволяет пойти с января или мая. Если программа начинается только с сентября то можете приехать по этой визе в следующем году. Потом её продлите.

2 - У Вас срок визы будет с момента вклейки по конец программы указанной в письме о зачислении.

Опубликовано

Но на границе вас обязательно спросят, почему вы въезжаете на год позже.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Квим, я написала как обычно длится срок визы, учеба + несколько месяцев. У меня например по июль стади пермит, а прога заканчивается в конце апреля. Но конечно срок визы можно глянуть в письме. Народ вы забываете о новых правилах введенных 1 июня, по которым надо активно получать знания на той программе, на которую вам дали визу и делать необходимый прогресс в учебе. И я сильно сомневаюсь, что переносить учебу на год подходит под эти правила.

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Народ вы забываете о новых правилах введенных 1 июня по которым надо активно получать знания на той программе, на которую вам дали визу

Лиза, по новым правилам нужно просто учиться, и не делать перерыв больше 90 дней. Это может быть и язык+программа. И программа+программа.

Это касается уже въехавших и получивших СП. Ведь СП выписывают не в посольстве, а в аэропорту.

А если человек не въехал, у него есть ворота указанные в визе.

А вот как въедет, получит СП.....

Опубликовано
Но на границе вас обязательно спросят, почему вы въезжаете на год позже.

по личным обстоятельствам не смогли или их такой ответ не устроит?

feelingthis

То есть, возможно приехать по этой же визе через год и уже обучаясь в канаде ее продлять? Или лучше продлять ее находясь в россии? Ведь ее могут не продлить и тогда придется не закончив учебу уезжать, весь план рушится.

lisaversetty

а не могли бы вы дать ссылку на эти новые правила, там прям такой критерий появился как успешная активная учеба или что то вроде того?

Россия, Ростов-на-Дону

---------------------------

Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14

Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14

Отказали 13 мая.

Отказали 30 июня.

Получили запрос на медицину 14 июля.

Получили паспорта 28 августа.

Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14

Опубликовано
по личным обстоятельствам не смогли или их такой ответ не устроит?

Их устроит письмо о зачислении Вас на программу. Больше ничего объяснять не надо.

Не успеете на этот год. Берите письмо о зачислении на следующий. На границе его покажите и Вам выпишут СП на основе его.

СП выпишут по датам указаны в письме о зачислении. А на основе его продлите визу.

З.Ы. Не бойтесь, не продлить могут только если Вы будите нарушать законодательство. Если будите делать все в рамках, продлите без проблем.

Опубликовано
Их устроит письмо о зачислении Вас на программу. Больше ничего объяснять не надо.

Не успеете на этот год. Берите письмо о зачислении на следующий. На границе его покажите и Вам выпишут СП на основе его.

СП выпишут по датам указаны в письме о зачислении. А на основе его продлите визу.

З.Ы. Не бойтесь, не продлить могут только если Вы будите нарушать законодательство. Если будите делать все в рамках, продлите без проблем.

Очень похоже на правду. Только вот мне кажется в паспорте продлять ничего не надо. Если не так, прошу поправить для кругозора))

Вставлю и я свои "пять копеек".

Даты, указанные во вклеееной визе в паспорте - это"ворота въезда". По студенческим не въезжала, но, думаю, принцип аналогичный, тк виза сама по себе виза, а уже в аэропорту прочие разрешения.

Что по американской, что по канадской визе можно въехать хоть в последний день действия визы, а потом оставаться в стране на тот срок, который поставит офицер в аэропорту, при этом с визой, вклеенной в паспорт даже ничего делать не надо. А вот въехать днем позже срока визы в паспорте не выйдет. У Америки тут свой подход, очень отличный от Шенгена, где ты и ывехать должен по сроку действия визы визитерской.

Так что, ИМХО - получили визу, можете въехать в течении этого срока, не позже, а там, в аэропорту, по новому письму-SP.

Опубликовано

А в отпуск захотите или домой съездить.

По одному СП Вас никто в страну не пусти. Нужна виза.

Опубликовано
А в отпуск захотите или домой съездить.

По одному СП Вас никто в страну не пусти. Нужна виза.

Хм.. В этом случае, конечно. Если уже срок вышел окончательно. Тогда, да, соглашусь, продление нужно. Но если не выезжать, то скорее нет.

Они забавные даже печати о выезде не ставят, а потом могут еще отзваниваться и спрашивать, а вы выехали вообще))

Опубликовано
Они забавные даже печати о выезде не ставят, а потом могут еще отзваниваться и спрашивать, а вы выехали вообще))

У нас помимо печатей рядом написана фамилия офицера и подпись. О как.

Опубликовано
lisaversetty

а не могли бы вы дать ссылку на эти новые правила, там прям такой критерий появился как успешная активная учеба или что то вроде того?

Лучше всего в таком случае написать в посольство и узнать, я вообще думаю что вы должны успеть. Некоторые люди только сейчас на визу подаются на осень. Онлайн подача же быстро работает..

P.S. Стади пермит если что продлите в Канаде без проблем. Никуда выезжать не нужно.

Вот ссылка <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-changes.asp</noindex>

Опубликовано
У нас помимо печатей рядом написана фамилия офицера и подпись. О как.

Ого! О выезде? Улетали?

Может потому что я пешком из Канады вышла, через турникет, заплатив 50 центов, поэтому без печати...

Решила, что раз там таможни нет, то и в аэропортах также.

Опубликовано
Лиза, по новым правилам нужно просто учиться, и не делать перерыв больше 90 дней. Это может быть и язык+программа. И программа+программа.

Это касается уже въехавших и получивших СП. Ведь СП выписывают не в посольстве, а в аэропорту.

А если человек не въехал, у него есть ворота указанные в визе.

А вот как въедет, получит СП.....

Kwim, где вы прочитали про 90 дней? Что-то холодком повеяло, мы на каникулах, и срок каникул больше 90 дней,

при въезде назад в Канаду могут быть проблемы???

Упоминание про 90 дней есть вот в таком ключе;

"Разрешение на обучение в Канаде становится недействительным через 90 дней после завершения обучения. И для того, чтобы остаться в стране, выпускник должен обладать действительным Work Permit или каким-либо другим разрешением."

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

На сайте CIC.

Перерыв не более 90 дней имеется ввиду между программами (разными).

Если у Вас каникулы, то к Вам это не относится, т.к. Вы даже в каникулы считаетесь фултайм студентом.

;)

Опубликовано

Давид, у Вас есть все шансы успеть на сентябрь. Я просто приведу наши сроки с прошлого года, когда сроки рассмотрения были длиннее, чем сейчас, да и подавались мы бумажно, что существенно медленнее.

31.07 - пришла медицина

12.08 - медицина пройдена

16.08 - запрос на паспорта

19.08 - паспорта доставлены в посольство

26.08 - забрала паспорта из Pony Express (тогда они вместо визового центра выполняли доставку).

Сейчас середина июля. У Вас есть все шансы успеть на сентябрь.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Ого! О выезде? Улетали?

Нет, при въезде. Я что-то упустил что ты про выезд пишешь.

Но опять же, что-то это сомнительно, т.к. в соседней теме о гражданстве люди писали посты как они доказывают

срок проживания в Канаде и приносят офицерам старые паспорта со штампами о поездках на родину и в отпуск. Значит их всё-таки ставят?

Ладно, на следующей неделе летим в отпуск, проверю и отпишусь.

Может потому что я пешком из Канады вышла, через турникет, заплатив 50 центов, поэтому без печати...

Так может это не из Канады вышла. Может выход и вход только один?

Опубликовано
Нет, при въезде. Я что-то упустил что ты про выезд пишешь.

Но опять же, что-то это сомнительно, т.к. в соседней теме о гражданстве люди писали посты как они доказывают

срок проживания в Канаде и приносят офицерам старые паспорта со штампами о поездках на родину и в отпуск. Значит их всё-таки ставят?

Ладно, на следующей неделе летим в отпуск, проверю и отпишусь.

Так может это не из Канады вышла. Может выход и вход только один?

))))) что-то я тут про выход и вход один не поняла))))

Я говорила, про пути пересечения границы, когда ты покидаешь Канаду пешком, переходя по мосту через ниагару, там нет таможни. Платишь 50 центов, проходишь, оказываешься на этом мосту ни в какой стране-тк из Канады уже вышел, а в штаты еще не зашел))

То есть они не как не видели, что я покинула территорию, только если у них напрямую связь с таможней в шатах. Но в штатах тоже 100 процентов штамп при выезде не ставят. Думаю, в Канаде тоже, даже если вылетаешь обратно, так что ставлю на это))) Потом, да, обязательно напишите мне. Интересно. Так как до сих пор загадка, как они отслеживают тех, кто нарушил визовый режим. С самолетами понятно как возможно, но когда ты вышел пешком, непонятно...

Опубликовано

А подскажите, пожалуйста, еще такой момент. Медицина то нам пришла, только форма мужа подгружена в медицинском центре в Москве, а моей до сих пор нет. Позвонили туда, они сказали обращаться к тем, кто предоставлял формы. вот и возникает вопрос а кто их предоставил? (подавались он-лайн). в посольство в россии звонить или в канаду?

Жена Давида

Сдача IELTS L 5.5 R 5.0 W 5.5 S 5.0 = 5.5 13/02/14

Отказали 13 мая.

Отказали 30 июня.

Получили запрос на медицину 14 июля

Прошли медицину 04 августа

Опубликовано
))))) что-то я тут про выход и вход один не поняла))))

Я говорила, про пути пересечения границы, когда ты покидаешь Канаду пешком, переходя по мосту через ниагару, там нет таможни. Платишь 50 центов, проходишь, оказываешься на этом мосту ни в какой стране-тк из Канады уже вышел, а в штаты еще не зашел))

То есть они не как не видели, что я покинула территорию, только если у них напрямую связь с таможней в шатах. Но в штатах тоже 100 процентов штамп при выезде не ставят. Думаю, в Канаде тоже, даже если вылетаешь обратно, так что ставлю на это))) Потом, да, обязательно напишите мне. Интересно. Так как до сих пор загадка, как они отслеживают тех, кто нарушил визовый режим. С самолетами понятно как возможно, но когда ты вышел пешком, непонятно...

Никак не отслеживают. Это и есть главная отличительная черта стран с отсутствием контроля на выезде.

Уехал- и слава богу. Приедет заново, тогда и будут разбираться когда и где он был.

Штампы выездные США, Канада, UK, Австралия, Н. Зеландия, Ирландия не ставят и выезд не контролируют.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Никак не отслеживают. Это и есть главная отличительная черта стран с отсутствием контроля на выезде.

Подтверждаю. Семь раз пересекали канадскую границу при полетах в Европу и назад. Ставят только въездной штамп (четыре раза ставили) и три раза выезжали ни разу ничего не ставили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...