stalinvasia Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Друзья,подскажите как заполнять анкету на карту временного побуту?Если работодатель анулирует карту в связи со сменой работы,то я не смогу по ней ездить в Польшу? Цитата
vigor Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Друзья,подскажите как заполнять анкету на карту временного побуту?Если работодатель анулирует карту в связи со сменой работы,то я не смогу по ней ездить в Польшу? На карту побыта Вы подаётесь лично, по собственному желанию, так сказать. Работодатель ничего к ней не имеет и не анулирует. Заявление (такая типа газетка на несколько страниц) берёте в Уженде Воевудском или напечатаете из интернета и заполняете. Ликвидировать её может только орган который выдал Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
VeSler Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 На карту побыта Вы подаётесь лично, по собственному желанию, так сказать. Работодатель ничего к ней не имеет и не анулирует. Заявление (такая типа газетка на несколько страниц) берёте в Уженде Воевудском или напечатаете из интернета и заполняете. Ликвидировать её может только орган который выдал В данном случае ответ неверный. "как заполнять анкету на карту временного побуту" Цитата
vigor Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 В данном случае ответ неверный. "как заполнять анкету на карту временного побуту" Так напишите верный Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
VeSler Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Так напишите верный А слабо самому исправить свои ошибки? Цитата
vigor Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 А слабо самому исправить свои ошибки? Мой ответ соответствует сути вопроса. А это для Вас, чтобы не цеплялись: <noindex>http://info-migrator.pl/pl-2-legalizacja_p...arta_pobytu.htm</noindex> Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
stalinvasia Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 . Ликвидировать её может только орган который выдал работодатель сообщит в уженд,о том что я уже не работаю у него.И тогда уженд её должен анулировать?Как в таком случае избежать этого? При пересечении границы по анулированной карте возникнут проблемы?Как я узнаю,что карта анулирована Цитата
VeSler Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 . Ликвидировать её может только орган который выдал работодатель сообщит в уженд,о том что я уже не работаю у него.И тогда уженд её должен анулировать?Как в таком случае избежать этого? При пересечении границы по анулированной карте возникнут проблемы?Как я узнаю,что карта анулирована ZEZWOLENIE NA POBYT CZASOWY - вопрос/ответ, <noindex>http://www.udsc.gov.pl/ZEZWOLENIE,NA,POBYT,CZASOWY,1454.html</noindex> В частности пункт 14. 14. Czy w razie utraty pracy natychmiast zostanie mi cofnięte zezwolenie na pobyt i pracę? Cudzoziemiec będzie mógł przez 1 miesiąc pozostawać bez zatrudnienia, ale nie więcej niż jeden raz w trakcie ważności zezwolenia. Nie będzie się to wiązało z automatycznym cofnięciem udzielonego zezwolenia na pobyt czasowy i pracę. Не зная Ваших отношений с работодателем, тяжело предсказывать результат. Если это Ваш хороший знакомый или за время работы сложились дружественные отношения - тогда он может пойти Вам на встречу и не заявлять в ужонд. Знаю такие случаи. Даже случай когда работник был устроен на работу виртуально, но бабок это стоило .... В противном случае на положительный исход я бы не рассчитывал. И вернемся к первоначальному вопросу. Вот разные анкеты. Ваша вторая. Там же есть и о ее заполнении, в т.ч. и на русском. <noindex>http://www.udsc.gov.pl/FORMULARZE,DO,POBRANIA,2305.html</noindex> Цитата
vigor Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 . Ликвидировать её может только орган который выдал работодатель сообщит в уженд,о том что я уже не работаю у него.И тогда уженд её должен анулировать?Как в таком случае избежать этого? При пересечении границы по анулированной карте возникнут проблемы?Как я узнаю,что карта анулирована Работодатель сообщает (если сообщает) в Воевудский Ужонд Працы. Карту Вы делаете в Воевудском Уженде по гражданским вопросам. Это, как бы другой приход, и в принципе, на Вас лежит обязаность самому поинформировать орган который выдал карту побыта, что уже не работаете у этого работодателя. На практике бывает по разному: кто-то сообщает, кто-то нет. Карта побыта даёт право находиться в Польше и искать другую работу. Ужонды не пишут друг другу и не информируют. На нас самих лежит обязаность бегать, писать, подавать Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
stalinvasia Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Огромное спасибо за помощь и ответы Цитата
w151 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 ZEZWOLENIE NA POBYT CZASOWY - вопрос/ответ, <noindex>http://www.udsc.gov.pl/ZEZWOLENIE,NA,POBYT,CZASOWY,1454.html</noindex> В частности пункт 14. 14. Czy w razie utraty pracy natychmiast zostanie mi cofnięte zezwolenie na pobyt i pracę? Cudzoziemiec będzie mуgł przez 1 miesiąc pozostawać bez zatrudnienia, ale nie więcej niż jeden raz w trakcie ważności zezwolenia. Nie będzie się to wiązało z automatycznym cofnięciem udzielonego zezwolenia na pobyt czasowy i pracę. Не зная Ваших отношений с работодателем, тяжело предсказывать результат. Если это Ваш хороший знакомый или за время работы сложились дружественные отношения - тогда он может пойти Вам на встречу и не заявлять в ужонд. Знаю такие случаи. Даже случай когда работник был устроен на работу виртуально, но бабок это стоило .... В противном случае на положительный исход я бы не рассчитывал. И вернемся к первоначальному вопросу. Вот разные анкеты. Ваша вторая. Там же есть и о ее заполнении, в т.ч. и на русском. <noindex>http://www.udsc.gov.pl/FORMULARZE,DO,POBRANIA,2305.html</noindex> ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ Błąd 404 - strona nie odnaleziona Цитата
PLN Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Добрый вечер! подскажите,пожалуйста,-на карту побуту можно подаваться только будучи в Польше на основании разрешения? По освядченню ещё рано? нужно подать сначала документы на разрешение,потом вернуться в Украину,въехать по более длительной визе на основании разрешения в Польшу и потом уже подаваться на карту побыту? Планируется переезд всей семьёй. Сначала выезжает отец семейства по освядченню,через 6-7мес въезжают жена и ребёнок по освядченню мамы,а папа-уже по разрешению. Находятся все вместе в Польше. Мы трудоустроены на фирму родственников в Польше на малооплачиваемые должности,чтоб платить меньше налогов и чтоб можно было проще показать почему поляки не идут на эту должность перед получением разрешения. Устроены мы на полставки,чтоб можно было работать ещё где-то. Плюс у нас будет доход из Украины ежемесячно 2-6тыс.гр,будут бумаги это подтверждающие Сколько должен быть наш доход на семью,чтоб идти на карту побыту? 9600зл на взрослого,ребёнок так же? Исходя из наших вводных данных,как думаете-есть шанс зацепиться именно семьёй в Польше? Буду очень благодарен за ответы Цитата
vejron Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Добрый вечер! подскажите,пожалуйста,-на карту побуту можно подаваться только будучи в Польше на основании разрешения? По освядченню ещё рано? нужно подать сначала документы на разрешение,потом вернуться в Украину,въехать по более длительной визе на основании разрешения в Польшу и потом уже подаваться на карту побыту? Планируется переезд всей семьёй. Сначала выезжает отец семейства по освядченню,через 6-7мес въезжают жена и ребёнок по освядченню мамы,а папа-уже по разрешению. Находятся все вместе в Польше. Мы трудоустроены на фирму родственников в Польше на малооплачиваемые должности,чтоб платить меньше налогов и чтоб можно было проще показать почему поляки не идут на эту должность перед получением разрешения. Устроены мы на полставки,чтоб можно было работать ещё где-то. Плюс у нас будет доход из Украины ежемесячно 2-6тыс.гр,будут бумаги это подтверждающие Сколько должен быть наш доход на семью,чтоб идти на карту побыту? 9600зл на взрослого,ребёнок так же? Исходя из наших вводных данных,как думаете-есть шанс зацепиться именно семьёй в Польше? Буду очень благодарен за ответы Доход на человека около 500 злотых в месяц плюс оплата жилья. Я бы поступила по-другому в Вашем случае, проработайте более 3 месяцев - подавайте на Карту побыту с разрешением сразу, на основании этого разрешения делайте приглашение для ребенка, а жена пусть едет по освядченю, если она реально будет работать - а после трех месяцев - жена сможет подать на Карту с разрешением на работу. Но если Вы работаете на полставки - будет ли хватать Вам дохода на всех? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!