babah Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Здравствуйте. Помогите разобраться, в ситуации: Жена получила рабочую визу (D) на полгода, у меня Шенген годовой, заканчивается в ноябре. У нас ребенок три года. Делаем ему Шенген. Есть возможность сделать себе рабочую, визу и работать в Польше. Вопросы: 1. Как забрать ребенка в Польшу? Объясните подробнее, что надо делать. 2. Если у сына Шенген, может ли жена с ним ездить на Украину одна? 3. Что нужно чтобы получить ВНЖ? Заранее спасибо за ответы. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 babah сказал: Здравствуйте. Помогите разобраться, в ситуации: Жена получила рабочую визу (D) на полгода, у меня Шенген годовой, заканчивается в ноябре. У нас ребенок три года. Делаем ему Шенген. Есть возможность сделать себе рабочую, визу и работать в Польше. Вопросы: 1. Как забрать ребенка в Польшу? Объясните подробнее, что надо делать. 2. Если у сына Шенген, может ли жена с ним ездить на Украину одна? 3. Что нужно чтобы получить ВНЖ? Заранее спасибо за ответы. Можно подать на карту побыта вам всем троим, жене на основании работы а вам с ребёнком как воссоединение семьи, и тогда уже не надо будет выезжать Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lexozz Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 babah сказал: Здравствуйте. Помогите разобраться, в ситуации: Жена получила рабочую визу (D) на полгода, у меня Шенген годовой, заканчивается в ноябре. У нас ребенок три года. Делаем ему Шенген. Есть возможность сделать себе рабочую, визу и работать в Польше. Вопросы: 1. Как забрать ребенка в Польшу? Объясните подробнее, что надо делать. 2. Если у сына Шенген, может ли жена с ним ездить на Украину одна? 3. Что нужно чтобы получить ВНЖ? Заранее спасибо за ответы. 1. сделаете шенген, приезжайте в Польшу и подавайтесь на карту побыта для всех 2. чтобы ее выпустили из Украины нужно будет доверенность на пересечение границы с одним из родителей (можно сделать в Украине, или в любом консульстве Украины в Польше). 3. карта побыта это по сути и есть ВНЖ. В вашем случае нужно будет договор об аренде квартиры и прописка там, данные о работодателе и заработках, разрешение на работу, или необходимые документы для получения разрешения на работу. Ну и еще чуток разных справок и документов. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
babah Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо за ответы. Как подать на карту побыту для всех. Если возможно, подробнее. Заранее спасибо Цитата
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 babah сказал: Спасибо за ответы. Как подать на карту побыту для всех. Если возможно, подробнее. Заранее спасибо Надо нанять консультанта по ВНЖ или прочитать самим например тут <noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...age=cudzoziemcy</noindex> Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Elenushka Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Lexozz сказал: 3. карта побыта это по сути и есть ВНЖ. В вашем случае нужно будет договор об аренде квартиры и прописка там, данные о работодателе и заработках, разрешение на работу, или необходимые документы для получения разрешения на работу. Ну и еще чуток разных справок и документов. Здравствуйте. А можно по подробнее об этом "чуток справок"?! Где они берутся уже в Польше или что-то с Украины ещё прихватить надо? Что именно за справки идокументы? Цитата
Lexozz Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Цитата Здравствуйте. А можно по подробнее об этом "чуток справок"?! Где они берутся уже в Польше или что-то с Украины ещё прихватить надо? Что именно за справки идокументы? Мне из Украины понадобились только св-во о браке, св-во о рождении. Перевел это я уже в Польше. В Польше справку получить об отсутствии задолженности по налогам нужно будет. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Lexozz сказал: Мне из Украины понадобились только св-во о браке, св-во о рождении. Перевел это я уже в Польше. В Польше справку получить об отсутствии задолженности по налогам нужно будет. Еще добавлю диплом об образовании который тоже надо перевести. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Elenushka Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 уяснила. Благодарю за ценные ссылочки. Цитата
Lexozz Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Larten Krakow сказал: Еще добавлю диплом об образовании который тоже надо перевести. При подаче по старым правилам (еще в ноябре прошлого года) диплом не спрашивали. Сейчас да, вижу что уже есть в анкете данные об образовании... Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ikeu11 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Могут ли возникнуть проблемы на границе при въезде жены и детей с кучей личных вещей (микроавтобус) по повторной шоппинг визе? Дети вписаны в паспорт жены с фотографиями, доверенность на пересечение границы от меня есть. Еще есть копия нотариально заверенного договора аренды квартиры где указаны все, и копия моего zezwolenia на работу. Смущает в основном въезд с вещами по шопинг визе: будет более-менее очевидно что главная цель поездки всё-таки не шопинг. Думаю не завернут ли поляки и есть ли смысл мне возвращаться в Украину и ехать всем вместе.. Цитата
samuraix801 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 дел, не в ту тему запостил Цитата
Elena1976Ewa2008 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации: у мамы карта постоянного места жительства в Польше от 2007 года,мой сын( 16лет) лет проживал до недавнего времени на территории АТО(г. Луганск),переехал в Харьков,есть справка переселенца.Закончил в г.Луганске 9 классов получил аттестат о неполном среднем образовании.Дальше при переселении в г.Харьков не пошел учиться,хочу забрать его в Польшу на национальной визе(этого достаточно).В анкете для получения визы есть пункт 20,где нужно предоставить название школы и адрес.Если он не учиться,то что нужно вписывать...???Заранее благодарна за ответ. Цитата
marysiaM Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Elena1976Ewa2008 сказал: Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации: у мамы карта постоянного места жительства в Польше от 2007 года,мой сын( 16лет) лет проживал до недавнего времени на территории АТО(г. Луганск),переехал в Харьков,есть справка переселенца.Закончил в г.Луганске 9 классов получил аттестат о неполном среднем образовании.Дальше при переселении в г.Харьков не пошел учиться,хочу забрать его в Польшу на национальной визе(этого достаточно).В анкете для получения визы есть пункт 20,где нужно предоставить название школы и адрес.Если он не учиться,то что нужно вписывать...???Заранее благодарна за ответ. Я бы ничего не писала... Пропустила пункт 20 и заполняла анкету дальше.... Цитата
Elena1976Ewa2008 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 marysiaM сказал: Я бы ничего не писала... Пропустила пункт 20 и заполняла анкету дальше.... Спасибо! Цитата