Перейти к содержанию

babah

Как выехать в Польшу с ребенком?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться, в ситуации:

Жена получила рабочую визу (D) на полгода, у меня Шенген годовой, заканчивается в ноябре. У нас ребенок три года. Делаем ему Шенген.

Есть возможность сделать себе рабочую, визу и работать в Польше.

Вопросы:

1. Как забрать ребенка в Польшу? Объясните подробнее, что надо делать.

2. Если у сына Шенген, может ли жена с ним ездить на Украину одна?

3. Что нужно чтобы получить ВНЖ?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано
  babah сказал:

Жена получила рабочую визу (D) на полгода, у меня Шенген годовой, заканчивается в ноябре. У нас ребенок три года. Делаем ему Шенген.

Вопросы:

Можно подать на карту побыта вам всем троим, жене на основании работы а вам с ребёнком как воссоединение семьи, и тогда уже не надо будет выезжать

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
  babah сказал:

Вопросы:

1. сделаете шенген, приезжайте в Польшу и подавайтесь на карту побыта для всех

2. чтобы ее выпустили из Украины нужно будет доверенность на пересечение границы с одним из родителей (можно сделать в Украине, или в любом консульстве Украины в Польше).

3. карта побыта это по сути и есть ВНЖ. В вашем случае нужно будет договор об аренде квартиры и прописка там, данные о работодателе и заработках, разрешение на работу, или необходимые документы для получения разрешения на работу. Ну и еще чуток разных справок и документов.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  babah сказал:
Спасибо за ответы.

Как подать на карту побыту для всех. Если возможно, подробнее.

Заранее спасибо

Надо нанять консультанта по ВНЖ или прочитать самим например тут <noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...age=cudzoziemcy</noindex>

Опубликовано
  Lexozz сказал:
3. карта побыта это по сути и есть ВНЖ. В вашем случае нужно будет договор об аренде квартиры и прописка там, данные о работодателе и заработках, разрешение на работу, или необходимые документы для получения разрешения на работу.

Ну и еще чуток разных справок и документов

.

Здравствуйте.

А можно по подробнее об этом "чуток справок"?!

Где они берутся уже в Польше или что-то с Украины ещё прихватить надо?

Что именно за справки идокументы?

Опубликовано
  Цитата
Здравствуйте.

А можно по подробнее об этом "чуток справок"?!

Где они берутся уже в Польше или что-то с Украины ещё прихватить надо?

Что именно за справки идокументы?

Мне из Украины понадобились только св-во о браке, св-во о рождении. Перевел это я уже в Польше.

В Польше справку получить об отсутствии задолженности по налогам нужно будет.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Мне из Украины понадобились только св-во о браке, св-во о рождении. Перевел это я уже в Польше.

В Польше справку получить об отсутствии задолженности по налогам нужно будет.

Еще добавлю диплом об образовании который тоже надо перевести.

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:
Еще добавлю диплом об образовании который тоже надо перевести.

При подаче по старым правилам (еще в ноябре прошлого года) диплом не спрашивали.

Сейчас да, вижу что уже есть в анкете данные об образовании...

Опубликовано

Могут ли возникнуть проблемы на границе при въезде жены и детей с кучей личных вещей (микроавтобус) по повторной шоппинг визе? Дети вписаны в паспорт жены с фотографиями, доверенность на пересечение границы от меня есть. Еще есть копия нотариально заверенного договора аренды квартиры где указаны все, и копия моего zezwolenia на работу.

Смущает в основном въезд с вещами по шопинг визе: будет более-менее очевидно что главная цель поездки всё-таки не шопинг. Думаю не завернут ли поляки и есть ли смысл мне возвращаться в Украину и ехать всем вместе..

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации: у мамы карта постоянного места жительства в Польше от 2007 года,мой сын( 16лет) лет проживал до недавнего времени на территории АТО(г. Луганск),переехал в Харьков,есть справка переселенца.Закончил в г.Луганске 9 классов получил аттестат о неполном среднем образовании.Дальше при переселении в г.Харьков не пошел учиться,хочу забрать его в Польшу на национальной визе(этого достаточно).В анкете для получения визы есть пункт 20,где нужно предоставить название школы и адрес.Если он не учиться,то что нужно вписывать...???Заранее благодарна за ответ.

Опубликовано
  Elena1976Ewa2008 сказал:
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации: у мамы карта постоянного места жительства в Польше от 2007 года,мой сын( 16лет) лет проживал до недавнего времени на территории АТО(г. Луганск),переехал в Харьков,есть справка переселенца.Закончил в г.Луганске 9 классов получил аттестат о неполном среднем образовании.Дальше при переселении в г.Харьков не пошел учиться,хочу забрать его в Польшу на национальной визе(этого достаточно).В анкете для получения визы есть пункт 20,где нужно предоставить название школы и адрес.Если он не учиться,то что нужно вписывать...???Заранее благодарна за ответ.

Я бы ничего не писала... Пропустила пункт 20 и заполняла анкету дальше....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...