Safety77 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Наличие кредита на квартиру может повлиять на отказ в выдаче студенческой визы в Канадском посольстве Узнает ли о наличии кредита посольство. Или могут возникнуть вопросы при выезде с украинской стороны? Кредит не проблемный, оплачивается регулярно. Тот же вопрос касается и если, например, подаваться по иммиграционной программе. Цитата
Limay Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Наличие кредита на квартиру может повлиять на отказ в выдаче студенческой визы в Канадском посольстве Узнает ли о наличии кредита посольство. Или могут возникнуть вопросы при выезде с украинской стороны? Кредит не проблемный, оплачивается регулярно. Тот же вопрос касается и если, например, подаваться по иммиграционной программе. Наличие кредита на отказ повлиять никак не может. У меня ипотека на 20 лет, визу дали. Вопросов при выезде тоже не будет. Я из России, но, думаю, система у нас одинаковая... Можно взять кредит и хоть на следующий день выезжать из страны. Смотрите на это логически - сотни людей имеют кредиты и каждый день выезжают из страны и въезжают. Ваша таможня не знает на какой срок вы выезжаете, вы же нигде этого не указываете. Цитата
Safety77 Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Наличие кредита на отказ повлиять никак не может. У меня ипотека на 20 лет, визу дали. Вопросов при выезде тоже не будет. Я из России, но, думаю, система у нас одинаковая... Можно взять кредит и хоть на следующий день выезжать из страны. Смотрите на это логически - сотни людей имеют кредиты и каждый день выезжают из страны и въезжают. Ваша таможня не знает на какой срок вы выезжаете, вы же нигде этого не указываете. это радует а если подаваться по иммиграционной программе, тоже не будет вопросов? Цитата
Limay Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 это радует а если подаваться по иммиграционной программе, тоже не будет вопросов? на мой взгляд нет. Так как какие вопросы, кто это будет проверять. Это конфидициальная информация, никакому посольству ее просто так никто не выдаст. Цитата
Safety77 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 на мой взгляд нет. Так как какие вопросы, кто это будет проверять. Это конфидициальная информация, никакому посольству ее просто так никто не выдаст. а украинская сторона проверяет перед дачей разрешения на выезд по иммиграционной программе информацию по наличию кредитов (кредит не проблемный). Или нигде не указывается, что это иммиграция? Цитата
Limay Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 а украинская сторона проверяет перед дачей разрешения на выезд по иммиграционной программе информацию по наличию кредитов (кредит не проблемный). Или нигде не указывается, что это иммиграция? Тут вам может подскажут люди, кто выезжал из Украины по подобной программе. Но опять же, чисто логиччески, откуда украинская сторона в курсе, что вы выезжаете по иммиграционной программе. ИМХНО, когда вы выезжаете из страны никто не в курсе о ваших планах, кроме вас самого. В голову-то вам никто не влезет)) Говорят, что бывают проблемы при выезде если уже заведено дело какое-то о неуплате по налогам или что-то в этом роде. Но и то пока все базы эти единые только зарождаются, на себе не проверяла, но знаю,ч то люди спокойно катаются с долгами по налоговой. Цитата
Jmenka Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Не волнуйтесь Вы так. У нас тоже квартира в кредит в Украине. Кредит все время платился и платится своевременно. Никаких проблем нет и не было. Теоретически могут быть проблемы только если у вас просроченный кредит и идет судебное разбирательство. Они могут заблокировать выезд из страны, но ни разу с этим не сталкивалась, хотя много лет сама проработала в банке. Не волнуйтесь. Цитата
Del Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 а украинская сторона проверяет перед дачей разрешения на выезд по иммиграционной программе информацию по наличию кредитов (кредит не проблемный). Или нигде не указывается, что это иммиграция? А никакого разрешения на выезд нет. Печать на пмж ставить необязательно - ее почти никто и не ставит. Limay, пограничник прекрасно понимает, в каком статусе вы выезжаете - это указано в визе. Ему просто все равно. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Знаю тут в Канаде человека, который выехал с почти годичной (!!!) просрочкой по ипотеке в Украине. Перед отъездом написал в банке заявление на добровольную продажу квартиры (теперь сотрудники банка общаются с риелторами, с которыми заключён договор на продажу). Нигде никаких вопросов к нему не возникало. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Limay Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 А никакого разрешения на выезд нет. Печать на пмж ставить необязательно - ее почти никто и не ставит. Limay, пограничник прекрасно понимает, в каком статусе вы выезжаете - это указано в визе. Ему просто все равно. Уважаемый Del, позвольте не согласиться Пограничник ничего не понимает. На простом примере - в паспорте несколько виз, все мин по пару лет действий, при выезде пограничник смотрит только на посадочный талон, который, например, до той же Америки, а не до Канады. Причем, например, по той же канадской визе, там же просто въезд указан, что можно в любой день въехать. И как же тогда пограничник будет прекрасно понимать, что именно сейчас этот день отбытия на ПМЖ, а не просто в США пошопиться)) Тут только надо уметь мысли читать))) А то что пограничнику все равно - это правда Del, ни в коем случае не противоречю специально, просто написала, чтобы другие не пугались покидать страны Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 По закону РФ, возможно и украины тоже, наложить запрет на выезд может только суд и то только по ходотайству банка. Но прежде чем банк может подать такое ходотайство (как меру воздействия на должника), он должен подать на Вас в суд за невыплату и просрочку, а это не раньше чем через 6 просроченых выплат. Суд должен вынести положительное решение в пользу банка и оно должно вступить в силу. Т.к. при оформлении ипотеки квартира идет в залог, банк может её продать и вернуть свои деньги. т.ч. требовать ограничение в выезде он может только в том случае, если не хватит от продажи покрыть задолженность. Это действует только в случае беззалоговых кредитов. Суд выносит решение в пользу банка, что да Вы должны. Вы говорите - а нету денег, имущества и т.д. Ничего нет, платить нечем. Банк обращается в суд наложить запрет на выезд, как меру воздействия на должника. Это также действует по всем долгам, которые не возможно взыскать, они ведь без залоговые или у человека нечего взыскивать: алименты, штрафы и т.д. Цитата
ArtyomKZ Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 А у нас существует такая практика. Конечно это только по проблемным долгам, сюда, кстати, относятся и автомобильные штрафы, алименты. Даже сайт сделали. <noindex>http://kisa.adilet.gov.kz/erd.nsf/IS_ZV.xsp</noindex> Цитата