Перейти к содержанию

Настька

Квартира в Литве: покупать или арендовать?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, в квартире я зарегистрировался - хозяин для этого вообще не нужен (мне было достаточно договора пользования жильем, зарегистрированного в Регистру-центре) - это как-то отразится на сумме коммуналки или еще на чем-то?

в Вильнюсе без собственника с оригиналами, подтверждающими собственность, в РЦ не регистрируют :icon_yes:

Опубликовано
в Вильнюсе без собственника с оригиналами, подтверждающими собственность, в РЦ не регистрируют :icon_yes:

ну вот, хоть какие-то преимущества в Клайпеде есть на сей счет :)

Опубликовано
Если вы говорите про декларирование места жительства в миграции, то никаких дополнительных затрат, в коммунальных.службах или еще где, это не сулит. Сама выписка там стоит несколько лит в Регистре. Взять ее можете сами с вас возьму расписку, что вы выписку не используете в личных корысных целях). Я где то слышал, что хозяева квартиры за декларирование доп. плату берут, это жлобство чистой воды. Так как это никому ничего не стоит. А вот в миграции мне сказали показать письменное соглашение от хозяина на декларирование. Возможно это заменяется договором аренды, не знаю, я показал соглашение заверенное нотариально.

Многие сдают квартиры втемную

Поэтому не хотят светить в Сянюнии жильцов, чтобы не попасть на налоговую

Поэтому если без регистрации можно снять быстрее, лучше и дешевле

Опубликовано
Где море? Это там, где сезон с 15 по 20 августа?

)))))

Чаще всего море не сопряжено с сезоном.

Вы нам лучше расскажите как купить царские апартаменты в элитном районе за 200к

А то я нервничаю со своей покупкой за 240к на окраине Вильнюса.

4680_original.gif
Опубликовано
Чаще всего море не сопряжено с сезоном.

А отчего вы так нервничаете по поводу чужого прибретения?

Не уверены в том, что купили хорошую квартиру? Может быть переплатили, а кто-то возьмёт и купит лучше и дешевле? Не нравится район - "окраина Вильнюса"?

От всей души желаю Илье, чтобы всё получилось и счастья в новой квартире! :)

И ждём обещанного отчёта!!!

Опубликовано

не надо нервничать, все хорошо будет

:mellow:

Опубликовано

Скажем так, когда я сознательно выбирал недвижимость, я потратил примерно 3-4 месяца на анализ рынка и несколько рабочих дней для пройтись по местам-районам.

Поэтому не знаю кто как, а к такому ответственному вопросу следует подходить весьма взвешенно :)

Опубликовано
Скажем так, когда я сознательно выбирал недвижимость, я потратил примерно 3-4 месяца на анализ рынка и несколько рабочих дней для пройтись по местам-районам.

Поэтому не знаю кто как, а к такому ответственному вопросу следует подходить весьма взвешенно :)

И каков, в итоге, ваш выбор?

Устраивает район, цена, сама квартира?

Что-то сделали бы иначе сейчас, узнав город лучше?

Опубликовано
И каков, в итоге, ваш выбор?

Perkunkiemis. Небольшая квартира с видом на лесопарк.

Устраивает район, цена, сама квартира?

Ну в плане района от Вильнюса нельзя слишком много требовать. Кто-то покупает в старом городе, желая центр, хотя имеем проблемы с качеством людей, сказывается вокзал рядом и т д.

Я понимаю говорить о районе можно в таких городах как Минск. В Вильнюсе все рядом и хорошо, если конечно не брать во внимание всякие Григишкес, Дзуку, и прочие южные части города. Об этом не говорим.

Что-то сделали бы иначе сейчас, узнав город лучше?

Пожалуй нет. Ничего не изменилось.

Опубликовано
Perkunkiemis.

Пожалуй нет. Ничего не изменилось.

Аналогично.

Район тот же. Своего решения бы не поменял. Разве что посудомоечную машину в кухню сразу бы спланировал.

4680_original.gif
Опубликовано
Аналогично.

Район тот же. Своего решения бы не поменял. Разве что посудомоечную машину в кухню сразу бы спланировал.

А я кстати спланировал :) место пока пустое. Пока не оценил прелести посудомойки. А какова если не секрет причина - экономия денег на воде, или экономия сил и времени ответственного за мытье посуды? :)

Опубликовано
А я кстати спланировал :) место пока пустое. Пока не оценил прелести посудомойки. А какова если не секрет причина - экономия денег на воде, или экономия сил и времени ответственного за мытье посуды? :)

Посудомойку надо использовать хотя бы раз в 2-3 дня (т.е. надо прикидывать сразу какую ставить 45 см или 60 см) потому как иначе из нее будет пахнуть, пока будет скапливаться грязная посуда. И она актуальна наверное для тех кто любит готовить дома либо семья не 1-2 человека. На отдыхе три недели жил в апартаментах где не было посудомойки - было непривычно :)

Опубликовано
Пока не оценил прелести посудомойки. А какова если не секрет причина - экономия денег на воде, или экономия сил и времени ответственного за мытье посуды? :)

удобство и качество мойки.

ни одна хозяйка не моет посуду водой под 90градусов.

ну и когда привыкаешь - то даже чашку после чая не моешь. просто закидываешь и все.

если семья 2+1 - можно 45см. если ребенка два или взрослых больше двух - однозначно 60см.

кстати, и экономия воды туда же - где-то читал, что делали замеры - хозяйка помыла объем посуды, который моет посудомойка и расходует в 2,5-3 раза больше воды в среднем. (посудомойка за полный цикл расходует 13-18л в зависимости от модели)

использовать посудомойку "хотя бы раз в 2-3 дня" не получится просто потому, что если семья кушает дома - раз в день она в любом случае будет работать :)

ну а если совсем мало используется посуды - в каждой модели есть режим ополаскивания. закинул грязное, но мало посуды - прополоскала и все.

скажем так - если у человека была посудомойка, то одним из архиважных агрегатов на новой кухне будет таки посудомойка.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано
удобство и качество мойки.

ни одна хозяйка не моет посуду водой под 90градусов.

про 90 градусов Вы загнули конечно... встречал максимум 75 градусов... у меня Бош 60 см 65 градусов максимум - 8 лет в эксплуатации... устраивает

да и с литовскими ценами на воду - определенно посудомойка поможет экономить :)

Опубликовано
но что там по поводу арендовать или покупать?

Если есть свободные средства и постоянно проживать в Литве - однозначно покупать современное энергоэффективное жилье... но выждать конца паники по поводу перехода на Евро

Опубликовано

Мое лично мнение по поводу всего этого -если есть возможность покупки то покупка жилья однозначно так как с документами все проще ,инвестиции которые как то но возвращаются в отличии от аренды,и возможность в случае убытия сдать застрахованую квартиру агенству на особых условиях с договором об аренде.Может не большие деньги но все в карман чем из него.Но это мое лично мнение.

Опубликовано

Всегда приятно пообщаться с мужчинами, трепетно относящимися к домашнему хозяйствованию, а обмен мнениями о посудомоечных машинах просто умиляет.

Может быть завести отдельную тему, например, "Как вымыть посуду в Литве (Латвии, Эстонии)", мне кажется, вполне по теме форума, об эмиграции же, и не поспоришь.

Опубликовано
Всегда приятно пообщаться с мужчинами, трепетно относящимися к домашнему хозяйствованию, а обмен мнениями о посудомоечных машинах просто умиляет.

Может быть завести отдельную тему, например, "Как вымыть посуду в Литве (Латвии, Эстонии)", мне кажется, вполне по теме форума, об эмиграции же, и не поспоришь.

Я думаю что не лишним добавить "Как дешевле вымыть посуду в Прибалтике" :huh:

Опубликовано
Мое лично мнение по поводу всего этого -если есть возможность покупки то покупка жилья однозначно так как с документами все проще ,инвестиции которые как то но возвращаются в отличии от аренды,и возможность в случае убытия сдать застрахованую квартиру агенству на особых условиях с договором об аренде.Может не большие деньги но все в карман чем из него.Но это мое лично мнение.

судя по всему, с математикой у Вас совсем печаль...

все в карман, а не из него...

а разве покупка - это не из кармана?

а разве эти деньги нельзя как-то более эффективно пристроить, чем покупать жилье, которое можно снимать за 3% годовых???

как человек, работающий в недвижимости почти 15 лет - покупать жилье, считаю, имеет смысл, только если "деньги жгут ляжку". но для этого есть более привлекательные места, чем литва. там хотя бы можно обеспечить стабильные 7-8%, а при правильном подходе - до 15.

но в любом случае, каждый раз после сделки - искренне поздравляю новоиспеченного владельца своего жилья, ведь ничто так не радует глаз советского человека, как документы на свое жилье :)

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...