Настька Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В последнее время на форуме всё чаще обсуждаются вопросы покупки жилья в Литве, причём уже купили или покупают квартиры те, у кого пока только временный вид на жительство. А вот скажите, есть ли смысл в покупке? Если в следующий раз ВНЖ не продлят, и что тогда? Продавать? Ну да, сейчас, вроде бы, спрос есть, а вот год-полтора назад его не было....А цены? Они ведь уже падали несколько лет назад и значительно. Может быть на этапе ВНЖ лучше аренда? Цитата
Fiesta! Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В последнее время на форуме всё чаще обсуждаются вопросы покупки жилья в Литве, причём уже купили или покупают квартиры те, у кого пока только временный вид на жительство. А вот скажите, есть ли смысл в покупке? Если в следующий раз ВНЖ не продлят, и что тогда? Продавать? Ну да, сейчас, вроде бы, спрос есть, а вот год-полтора назад его не было....А цены? Они ведь уже падали несколько лет назад и значительно. Может быть на этапе ВНЖ лучше аренда? Вот мы тоже так подумали. На ближайшие три года будем арендовать, покупать не будем, не лучшее вложение денег. Потом продавать ее муторно, сдавать дорого не получится (в Минске дороже). Потому мы пока жилье в Минске не продаем. Обидно выкидывать на ветер суммы денег каждый месяц, но лучше так, зато мы более мобильны, случись что с миграционным законодательством - будемискать другую страну Цитата
lv10 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Каждый для себя решает. Когда у меня была задача покупки своего жилья, и цены в Харькове и Вильнюсе были соизмеримы. Выбор был очевиден. Ну и аренда - оплачивать 1000-1500 литов в месяц "вникуда" тоже сомнительные инвестиции. Более того, при покупке квартиры можно со спокойной душой вливать деньги в свою квартиру - ремонт/техника. ИМХО! Каждый для себя решает. Цитата
Настька Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Каждый для себя решает. Когда у меня была задача покупки своего жилья, и цены в Харькове и Вильнюсе были соизмеримы. Ну и аренда - оплачивать 1000-1500 литов в месяц "вникуда" тоже сомнительные инвестиции. Более того, при покупке квартиры можно со спокойной душой вливать деньги в свою квартиру - ремонт/техника. ИМХО! Каждый для себя решает. Я с Вами совершенно согласна, что каждый решает для себя сам, что ему выгоднее и нужнее. Но мне ближе позиция уважаемой Fiesta! - если нет чёткой перспективы, то утверждение "Выбор был очевиден" - не так уж и очевидно). Цитата
Krassa Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Все зависит от возможностей и характера желаний индивидуально... Если вы Серьезно намереваетесь Интегрироваться в Литву,ЕС, и у вас (желательно) остается еще запасной аэродром на исторической родине в виде недвижимого имущества... То почему нет ? Если возможности ограничены,то стоит вам подумать,взвесить все Минусы и Плюсы... Цитата
ivlike Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Каждый для себя решает. Ну и аренда - оплачивать 1000-1500 литов в месяц "вникуда" тоже сомнительные инвестиции. каждый решает сам. все зависит от вводных, которых у каждого куча. если есть свободные деньги - то почему бы и не купить. а если лишних денег нет - то выгоднее арендовать, а свободные деньги вкладывать в свою деятельность. учитывая доходность от сдачи жилья на долгий срок - вообще не вижу смысла в покупке. мы за аренду платим 3% годовых от стоимости жилья. какой смысл его покупать, если учитывать, что вложенные в имеющийся бизнес деньги приносят значительное больше, а арендованное жилье на 100% устраивает. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Настька Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Все зависит от возможностей и характера желаний индивидуально... Если вы Серьезно намереваетесь Интегрироваться в Литву,ЕС, и у вас (желательно) остается еще запасной аэродром на исторической родине в виде недвижимого имущества... То почему нет ? Если возможности ограничены,то стоит вам подумать,взвесить все Минусы и Плюсы... Интересно, а как от желания "...Серьезно интегрироваться в Литву, ЕС..." зависят перспективы в Литве, ЕС остаться? Наличие квартиры не поможет, если на 4-ый или 5-ый год не продлят ВНЖ по бизнесу. Будет ли в этом случае вложение в местную недвижимость правильной инвестицией? Даже если есть и "запасной аэродром" и некоторые средства? Кто-то вобще получил ПМЖ после 5-ти лет ведения бизнеса в Литве? Цитата
Fiesta! Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Будет ли в этом случае вложение в местную недвижимость правильной инвестицией? Вот! Ключевой момент! Если не продлевают ВНЖ или ставят невыполнимые условия для бизнеса, тогда эта квартира малоликвидна здесь по-моему, доходы от сдачи минимальны. Т.е. тогда при продажи будут убытки. С другой стороны, если есть что продавать на родине, значит это "что-то " пока тоже можно сдавать, а здесь снимать за те же деньги, но лучше качеством жилье. Мы в этом году уже подумывали о покупке жилья, но планируемые нововведения про 3 литовцев - нас очень отрезвили. В любой момент мы может оказаться за бортом... мы еще пока на птичьих правах совсем... Но никого не убеждаю! У каждого свои мысли и исходные данные Цитата
Krassa Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Настька Наличие квартиры,естественно,не поможет для продления ВНЖ,только как сопутствующий фактор. Желание интегрироваться ( в данном случае для продления ВНЖ)) - это соблюдение миграционных законов Литвы,если будете их придерживаться (по бизнесу или воссоединению с семьей или по литовским корням т.д.),то проблем не будет. Не имею понятия,есть ли кто из присутствующих на литовской ветке,кто получил ПМЖ... Как правило,люди прожив энное кол-во времени в стране и добившись чего-либо, редко посещают данные порталы... Ну а в принципе,знаю людей проживших 7-9 лет в Литве,получивших ПМЖ,и некоторые,в ближайшее время планируют получать гражданство Если даже у вас что-то не сложится,то недвижимость в ЕС- неплохой вариант получать мультишенген,путешествовать или просто отдыхать в приятном месте... К томуже,не думаю,что за те деньги,что вы потратите на недвижимость в Литве(желательно новый фонд),вы что-то сопоставимо равноценное сможете приобрести у себя на родине... Да и продаются квартиры в Вильнюсе,достаточно не плохо, если это качественный дом и востребованный район... Цитата
Fiesta! Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Если даже у вас что-то не сложится,то недвижимость в ЕС- неплохой вариант получать мультишенген, путешествовать или просто отдыхать в приятном месте... Вот сложно поспорить, но это вариант для обеспеченных людей, кто может иметь несколько квартир Да и продаются квартиры в Вильнюсе,достаточно не плохо, если это качественный дом и востребованный район... Сейчас да - все боятся введение Евро. У кого есть что продать- не продают, ждут января, те у кого свободные деньги - пытаются срочно их вложить. Сейчас ажиотаж на рынке недвижимости. Не знаю, что будет после января, но на данный момент на хорошее жилье спрос превышает предложение. Цитата
Krassa Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Ажиотаж ) Это слова маклера,На самом деле,все идет спокойно,ровно,как всегда, Можете сравнить с Латвией,после введения евро... И то, там цена раздута,из-за поднятие цены на ВНЖ с 1 сентября... Так,что евро ни причем,комуто нужно на этом заработать,вот и ходят слухи... А по поводу обеспеченных...,ну это уж явно не про Прибалтику... Цитата
lv10 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Зато сколько проблем "уходит в небытие" при налчии своей жилплощади. - не нужно искать, где задекларироваться, - не нужен юр. адрес компании. - выполнение требования о 14м2 на человека. ну и главное - это честный адрес, где не задекларировано "стотыщ" арабов. каким-бы "клевым" мужиком или теткой не казался "сдатчик" квартиры, нет никаких гарантий, что кроме Вас в этой квартире никто не задекларирован. И если, не дай Бог, через время Вы узнаете, что оказывается в арендованной квартире 50м2 будет задекларировано, скажем 5 человек (что не есть много!) при очередном продлении ВНЖ вы окажетесь "не у дел". Уж лучше знать наверняка, что через 3-4 года я не наступлю на ГРАБЛИ, которые не могу предусмотреть. Не знаю как для Вас, но для меня потерять 2-4 года жизни вхолостую - как бы дороже, чем стоимость квартиры. и главное - документальное подтверждение намерения остаться в Литве, а не дать "джазу" далее на запад с литовским ВНЖ. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В последнее время на форуме всё чаще обсуждаются вопросы покупки жилья в Литве, причём уже купили или покупают квартиры те, у кого пока только временный вид на жительство. А вот скажите, есть ли смысл в покупке? Если в следующий раз ВНЖ не продлят, и что тогда? Продавать? Ну да, сейчас, вроде бы, спрос есть, а вот год-полтора назад его не было....А цены? Они ведь уже падали несколько лет назад и значительно. Может быть на этапе ВНЖ лучше аренда? Почитал мнения людей. Ну вы товарищи даете В качестве лирического отступления представим себе ситуацию. Вы живете в стране (скажем для удобства это Беларусь) и завтра президент принимает закон, что все кто родился не в Беларуси - не имеют права здесь жить и работать. Просто по личному желанию, например. Вы вынуждены покинуть страну, и продать конечно же свою квартиру. Но вчера (!) еще все было хорошо, все имели паспорта / виды на жительство, работали и жили дружно. Вам дали срок 3 месяца чтобы собрать манатки и свалить на историческую родину. Часть населения сдается и сваливает, говоря самому себе что "а может так и надо?". Вторая часть идет с вилами (только вежливенько) в миграционные службы и решает вопросы/находит варианты. Конец отступления На указанную выше ситуацию каждый участник форума примет свое решение. Но вам наверное будет казаться абсурдным, если вы живете в этой стране 2-3 (даже и 2-3!) года, просто из-за каких-то изменений уезжать. Как минимум это странно. Хочется заметить, что если человек живет и хочет жить в Литве, иметь жилье, бизнес (настоящий, а не бумажный), то он будет жить. Решений вопроса куча. А те кто здесь не живут, а просто планируют иметь "синий билет", конечно - квартиру лучше не покупать Что касается инвестиций, отлично выиграли те, кто купил 2 года назад квартиры. Теперь их можно продать и выгодно заработать. P.P.S. А вы говорите "Минск... дороже... "... там свои грабли Если уходить в оффтопик, то могу четко заметить одну вещь. Пока не исчерпается весь "колхоз из регионов", который в надежде обрести заветный диплом своим чадам будет платить 600 долл. за старые квартиры в Минске в месяц, будет выгодно. Но даже сейчас заметна тенденция - люди не готовы платить. Не за горами девальвация, а значит очередное падение арендных плат. Я знаю людей, которые снимают за 300 долл комнаты. Знаю и тех, кто за такую же цену квартиры с хорошей мебелью ))) Пройдет еще пару лет, застроится льготная каменная горка, и все буквально "наедятся" этих квартир в Минске. И вот тогда-то можно будет покупать ))))) Цитата
soulbrat Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В последнее время на форуме всё чаще обсуждаются вопросы покупки жилья в Литве, причём уже купили или покупают квартиры те, у кого пока только временный вид на жительство. А вот скажите, есть ли смысл в покупке? Если в следующий раз ВНЖ не продлят, и что тогда? Продавать? Ну да, сейчас, вроде бы, спрос есть, а вот год-полтора назад его не было....А цены? Они ведь уже падали несколько лет назад и значительно. Может быть на этапе ВНЖ лучше аренда? Совет - каждый решает сам, это всем понятно) Лично на своем опыте столкнувшись в уродами владельцами квартиры, которые пытались подставить как могли с договором-аренды, а потом при съезде нагреть на деньги - решил что своя квартира все же надежней. + Все прекрасно понимают что такое аренда и владельцы, - вечные проблемы, там не подери ничего, собаку не заводи, другей не приглашай, могут припереться с проверкой ну и т.д. Тут советы только такие, если снимаете жилье: - внимательно и еще раз очень внимательно читайте договор, который подписываете. Укажите все что вас интересует и оговорите все сроки на бумаге. В Литве подпись без нотариуса по аренде квартиры - действительна для всего. Как сказал адвокат - все что не написано на бумаге - об этом не говорили. - проверяйте долги за квартиру и составляйте отдельные договора во всех коммунальных службах - бустас, лесто, энергия. - счета все храните, владельцы их могут получить сами если нужно. - деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО передавайте ТОЛЬКО под расписку. - все претензии или замечания все сразу записывайте с датами и подписями. Своя квартира, кроме свободы от всяких казлов-владельцев, дает так же право на мультивизу, не забывайте. Кроме того, никто не мешает вам пока вы там живете, прописать своих родителей например, для получения мультивизы. А себе разрешение на проживание сделаете для миграции. Если не сложится в Литве с продлением ВНЖ, то пропишитесь сами, будет мультивиза и свободный доступ в ЕС для собеседований и т.п. поездок. А там и продать можно неспеша. Все личное мое имхо вам решать, удачи! Цитата
schengenvisitor Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Интересно, а как от желания "...Серьезно интегрироваться в Литву, ЕС..." зависят перспективы в Литве, ЕС остаться? Наличие квартиры не поможет, если на 4-ый или 5-ый год не продлят ВНЖ по бизнесу. Будет ли в этом случае вложение в местную недвижимость правильной инвестицией? Даже если есть и "запасной аэродром" и некоторые средства? Кто-то вобще получил ПМЖ после 5-ти лет ведения бизнеса в Литве? Ну если "рисовать" себе минималку и ничего не делать, то конечно не продлят. Что собственно пытаются донести до общества знающие люди - миграционные службы не звери, и у них нет задачи "не продлить" вам внж всяческими методами. Они просто фиксируют факты вашей биографии, на основании которых делают вывод о надобности/ненадобности вам внж. Желание интегрироваться - поверьте - всегда важнее, чем мифические три работника, о которых будут еще говорить долго, и не факт что внесут изменения. Все будут работать а ожидающие будут ожидать P.S. Лично знаком с теми, кто получил Leidimas nuolat gyventi через 5 лет "постоянного проживания". Не бумажного. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Когда у меня была задача покупки своего жилья, и цены в Харькове и Вильнюсе были соизмеримы. Выбор был очевиден. Ну и аренда - оплачивать 1000-1500 литов в месяц "вникуда" тоже сомнительные инвестиции. Логично! Покупать жилье следует там, где живете Наш общий знакомый по ремонту в прошлом году рассказывал мне, что куча народу купила квартиры, но даже ремонт не делает. Стоят как инвестиция. Думаю что в этом году время их продавать. А можно еще подождать. А аренда - это не для большой семьи с маленькими детьми, которых надо постоянно куда-то перевозить. Да даже и для себя неудобно, лучше потратить деньги и время и нервы не на переезды, а на нормальные задачи Цитата
beliyYAR Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Буду краток - аргументы все уже озвучены. Я лично за то, чтобы купить свое жилье - даже если по каким-либо причинам вы перестанете проживать в Литве на постоянной основе (неважно - сами куда-то переехать решите или ВНЖ не продлят или ПМЖ не дадут после 5 лет или условия для продления ВНЖ станут непосильными и т.д.), то что мешает ее потом продать? Риск своего жилья только в снижении его стоимости, но это невозможно предугадать. Я бы купил, но у меня нет столько денег, даже если продам жилье в России - это будет только половина, да и вообще дом хочу, а не квартиру Цитата
Fiesta! Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Ажиотаж icon_smile.gif) Это слова маклера,На самом деле,все идет спокойно,ровно,как всегда, Ажиотаж вижу своими глазами и что цены с начала весны на строящееся жилье подросли,и что дома на этапе фундамента уже проданы практически полностью, и что знакомые которые хотят продать квартиру - пока ее не продают, а ждут января, и слышу истории от знакомых о скупке квартир и земли массово среди литовцев. Я мониторю рынок всю весну. Может это и слухи, но они явно видны в повышении цены и отсутствию вариантов. Вобщем не лучшее сейчас время для покупки квартиры. Хотя думаю в январе как раз будет переизбыток и цены не то что не повысятся, они понизятся. Но это мои прогнозы. Все прекрасно понимают что такое аренда и владельцы, - вечные проблемы, там не подери ничего, собаку не заводи, другей не приглашай, могут припереться с проверкой ну и т.д. Вот это точно! Чужое есть чужое. А вот все остальное нас не касается. Нас прописала знакомая литовская семья, мы с ними общаемся и бываем в их доме, так что подстав быть не должно (ттт). Кстати познакомились с ними уже живя здесь. Но вам наверное будет казаться абсурдным, если вы живете в этой стране 2-3 (даже и 2-3!) года, просто из-за каких-то изменений уезжать. Как минимум это странно. Хочется заметить, что если человек живет и хочет жить в Литве, иметь жилье, бизнес (настоящий, а не бумажный), то он будет жить. Решений вопроса куча. Ну знаете я так прикинула 2500 лит налогов только в содру в месяц за право жить в Литве, так ну ее на... Не скажу что Литва рай на земле. Пока мне здесь удобно и комфортно я буду здесь, когда станет неудобно - буду искать пути и даже как вариант вернусь домой. А вот если жилье продано, то вариантов становится меньше. Всякие там махинации с фикцией я не рассматриваю, только законные варианты. Пока не исчерпается весь "колхоз из регионов", который в надежде обрести заветный диплом своим чадам будет платить 600 долл. за старые квартиры в Минске в месяц, будет выгодно. Пока в стране так хреново - он не исчерпается! В столицах всегда легче. А что касается нас - наши арендаторы люди состоятельные, не совсем тот контингент. Хотя есть стрем, что если рухнет экономика в РБ, то и цены на жилье тоже. Тогда нужно будет ждать подъема Что собственно пытаются донести до общества знающие люди - миграционные службы не звери, и у них нет задачи "не продлить" вам внж всяческими методами. Они просто фиксируют факты вашей биографии, на основании которых делают вывод о надобности/ненадобности вам внж. icon_smile.gif Вот в том то и дело. Да, если у вас здесь есть жилье - это бонус. Но если у вас нет доходов - до свиданья. Или на те вам 3 литовца и кормите их... Хотя наверное вы правы - для меня просто Литва не самоцель, поэтому якорь пока бросать не хочу, не уверена. Но мне здесь впринципе хорошо и возможно я здесь останусь навсегда. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Уж лучше знать наверняка, что через 3-4 года я не наступлю на ГРАБЛИ, которые не могу предусмотреть. В принципе это основная мысль, которой руководствуются все покупатели недвижимости во всех странах мы в Минске из этих же соображений влезли в договор долевого строительства, ибо надоело. Поводом стало желание арендодателя иметь с арендуемого нами в Минске офиса 100 евро сверху за "Юридический адрес" )))) Не знаю как для Вас, но для меня потерять 2-4 года жизни вхолостую - как бы дороже, чем стоимость квартиры. Если посчитать, что человек в среднем живет 60-70 лет, то это 2-3 года жутко много на самом деле. А я еще знаю кучу бизнесменов, которые раз в год продлеваю себе временный внж, не парясь о постоянном ))) Цитата
schengenvisitor Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Вобщем не лучшее сейчас время для покупки квартиры. Хотя думаю в январе как раз будет переизбыток и цены не то что не повысятся, они понизятся. Но это мои прогнозы. Следует подождать. Массовый психоз. Ну знаете я так прикинула 2500 лит налогов только в содру в месяц за право жить в Литве, так ну ее на... Не скажу что Литва рай на земле. Пока мне здесь удобно и комфортно я буду здесь, когда станет неудобно - буду искать пути и даже как вариант вернусь домой. Вы вовремя исправились 4000 это сильно круто, я уже хотел съязвить по этому поводу. 2500 лучше. Но фига в другом. В других странах даже при этой индексации дороже будет А вот если жилье продано, то вариантов становится меньше. Всякие там махинации с фикцией я не рассматриваю, только законные варианты. Хотя наверное вы правы - для меня просто Литва не самоцель, поэтому якорь пока бросать не хочу, не уверена. Но мне здесь впринципе хорошо и возможно я здесь останусь навсегда. Собственно говоря с этого и начинаем. Потому как в вашем случае вы выберете где легче. Я например, не выберу Польшу, даже если там будет легче. Пока в стране так хреново - он не исчерпается! В столицах всегда легче. А почему вы думаете, что в Беларуси хреново? В Беларуси сейчас отлично! С точки зрения доходов населения и остатка после уплаты обязательных платежей - раздолье! Примерно то же самое, что и в регионах. В регионах даже больше на карман останется. Арендовать за большие бабки лезут только торговцы, студенты-мажоры (и их родители), бизнесмены-приезжие, ну и программеры, чаще всего без семей. Если бы я будучи программистом имел семью с 2 детьми в Минске, аренда шла бы лесом. А что касается нас - наши арендаторы люди состоятельные, не совсем тот контингент. Хотя есть стрем, что если рухнет экономика в РБ, то и цены на жилье тоже. Тогда нужно будет ждать подъема Все временно в этой жизни. И аренда еще более временная штуковина..... Вот в том то и дело. Да, если у вас здесь есть жилье - это бонус. Но если у вас нет доходов - до свиданья. Или на те вам 3 литовца и кормите их... (шепотом) знаю кучу предприятий, где директор себе платит 50 литов зарплату и 20 литов из них в Содру. Могу сдать. Цитата
Ilya ku Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 наш выбор прост на 3 миллиона мы в Москве ничего не купим, а в Вильнюсе купим попробуем взять небольшую ипотеку (возможно, если не будет хватать тысяч 50) Цитата
Fiesta! Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Вы вовремя исправились icon_smile.gif 4000 это сильно круто, я уже хотел съязвить по этому поводу. 2500 лучше. Но фига в другом. В других странах даже при этой индексации дороже будет icon_smile.gif да я чего-то призабыла свои расчеты ))) Но скажу что ни 4000, ни 2000 я платить за воздух не хочу. А ведь это без налогов на прибыль Собственно говоря с этого и начинаем. Потому как в вашем случае вы выберете где легче. Я например, не выберу Польшу, даже если там будет легче. icon_smile.gif Вас что-то связывает с Литвой? Меня ничего, кроме удобства бизнеса, пока... Я судя по встрече большинство тоже ничего не связывает. А чем вам Польша не угодила? А почему вы думаете, что в Беларуси хреново? В Беларуси сейчас отлично! С точки зрения доходов населения и остатка после уплаты обязательных платежей - раздолье! Примерно то же самое, что и в регионах. В регионах даже больше на карман останется. Арендовать за большие бабки лезут только торговцы, студенты-мажоры (и их родители), бизнесмены-приезжие, ну и программеры, чаще всего без семей. Потому что все прут в Минск и спрос превышает предложение. потому и цены. Так бы было хорошо в провинции - сидели бы там и платили копейки даже за аренду. (шепотом) знаю кучу предприятий, где директор себе платит 50 литов зарплату и 20 литов из них в Содру. Могу сдать. icon_smile.gif Дайте угадаю- это литовские предприятия с литовцами учредителями? Цитата
Fiesta! Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 наш выбор прост на 3 миллиона мы в Москве ничего не купим, а в Вильнюсе купим попробуем взять небольшую ипотеку (возможно, если не будет хватать тысяч 50) купите двушку в новом доме. Цены приблизительно 4000 лит/кв.м. на новострой без отделки. Старое жилье не смотрела. А кредит для ипотеки вам вряд ли дадут. Сколько вашему ВНЖ лет? Допустим ДНБ банк вообще до 3-летнего ВНЖ разговаривать не хочет. Другие полояльнее к этому относятся, но кредиты тоже не раздают. Им зарплата в 1000 лит в месяц - это не зарплата совсем, а прожиточный минимум, какой тут кредит. Цитата
lv10 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 оу-оу, полегче ) давайте не будем сваливать тему к обсуждению РБ и Польши ) По поводу кредита - вряд-ли в Литве Вам дадут кредит, даже на 50к. Не знаю как обстоят дела с паспортами РБ/РФ, но разговор заканчивался, как только я доставал паспорт Украины. Не думаю, что есть разница УА/РБ/РФ. Да и вот еще что скажу, ни разу не пожалел, что купил квартиру в Вильнюсе. Чес слово ) Наоборот, мысли такие, что, мол, молодец, черт побери ,) Как-то так. Цитата
Fiesta! Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 lv10 ну в вашем случае странно было бы не купить ))) Речь о том, продавать ли недвижимость на родине, чтобы купить тут. Я вот очкую ))) (простите за мой французский) Цитата