Ilya ku Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Добрый день подскажите, как перевести деньги из России с наименьшими потерями близкий родственник со своего счета в сбербанке может перевести на мой счет в Литве? или только я сам со своего счета в России могу это сделать? какие будут затраты на перевод? в Литве говорят одно, в России другое кто-то ведь уже так делал? расскажите про подводные камни, чтобы не потерять проценты при операции Цитата
levnovikov Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Про СБРФ не скажу, но из своего российского банка несколько раз успешно переводил, плата за перевод по SWIFT (SHA) - 15 евро в независимости от суммы. Еще какую-то сумму берет банк получателя, но она не существенна (смотрите в тарифах своего банка - что-то типа "администрирование международных переводов". SHA - это перевод, при котором обе стороны оплачивают расходы (каждый своему банку). В качестве основания для перевода пишется что-то типа "материальная помощь близкому родственнику". Цитата
beliyYAR Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 близкий родственник со своего счета в сбербанке может перевести на мой счет в Литве? Близкий родственник (супруг(а), родитель, ребенок) может, но вот тарифы у Сбера на свифт-переводы боюсь, что безрадостные, да и адекватность их валютного контроля неизвестна. Я перевожу из другого банка, у меня тариф 0,2% мин 15евро (OUR), еще 5 литов берет литовский банк за входящий платеж (типа администрирование, в общем, чистое жлобство). Мне кажется, Вашему родственнику, раз он "сидит" на Сбере, будет проще воспользоваться какой-нибудь системой денежных переводов - Contact, WU, Anelik и т.п. Насчет тарифов надо узнавать на сайтах конкретной системы и зависит от суммы. Цитата
Coop Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 В плане дешевого заграничного межбанка посоветовал бы Авангард. Цитата
Krassa Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Думаю,что можно было бы озвучить банки со столь привлекательными условиями... Кстати,а ни кто не пользовался,по работе, услугами перевода в евро из РФ со счета юр.лица на счет юр.лица в Литве ? Пользуемся услугами СМП банка,также приходилось слышать о Судостроительном банке и Альфа-банке,но в последнем дороговато ежемесячное обслуживание... Цитата
Lucky2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Добрый день подскажите, как перевести деньги из России с наименьшими потерями близкий родственник со своего счета в сбербанке может перевести на мой счет в Литве? или только я сам со своего счета в России могу это сделать? какие будут затраты на перевод? в Литве говорят одно, в России другое кто-то ведь уже так делал? расскажите про подводные камни, чтобы не потерять проценты при операции поездом через проводника передайте и вся проблема) Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Ilya ku Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Близкий родственник (супруг(а), родитель, ребенок) может, но вот тарифы у Сбера на свифт-переводы боюсь, что безрадостные, да и адекватность их валютного контроля неизвестна. Я перевожу из другого банка, у меня тариф 0,2% мин 15евро (OUR), еще 5 литов берет литовский банк за входящий платеж (типа администрирование, в общем, чистое жлобство). Мне кажется, Вашему родственнику, раз он "сидит" на Сбере, будет проще воспользоваться какой-нибудь системой денежных переводов - Contact, WU, Anelik и т.п. Насчет тарифов надо узнавать на сайтах конкретной системы и зависит от суммы. а что значит "адекватность валютного контроля"? в принципе можно и из другого банка попробовать, а туда из сбера перевести через систему денежного перевода можно, но там есть ограничение по размеру суммы - у тут сумма немалая, хотя и не огромная, конечно да и просить маму нести столько денег в пункты отправки наличных переводов небезопасно Цитата
Miki Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Добрый день подскажите, как перевести деньги из России с наименьшими потерями близкий родственник со своего счета в сбербанке может перевести на мой счет в Литве? или только я сам со своего счета в России могу это сделать? какие будут затраты на перевод? в Литве говорят одно, в России другое кто-то ведь уже так делал? расскажите про подводные камни, чтобы не потерять проценты при операции Лучше всего наликом привезти и положить,но по закону РФ это запрещено и штраф до 100% суммы. Просто же перевести так же не получится. Что бы делать себе переводы на заграничный счёт с банков РФ,то нужно в банк принести копию декларации своего загран.счёта в налоговой РФ. Делается это безплатно в течении нескольких дней. Может ваш близкий родственник вам перевести деньги,но нужно в банк подтверждение родства для валютного контроля предоставить. Но здесь есть одно но,ваш счёт может засветиться. Декларировать свой счёт в налоговой или нет,каждый решает сам. Была разработана и начинала работать программа международная по информированию налоговых органов стран участников этой программы о счетах граждан. Но в связи с последними событиями всё свернулось и врят ли в бл.время возобновится. Тем более Литва не дружественная РФ страна. Ещё с лета прошлого года ГД быстренько приняла в 3-м чтении поправку к валютному контролю. Теперь ввели уголовную статью. В кратце,вы обязаны все заработанные вне РФ деньги сначала перечислять в РФ банки и только потом себе на загран.счет. Включая зарплату,любые разовые гонорары,проценты по депозитам,доход от продажи акций и т.п. Штрафы большие,до 100% и при больших суммах от 5лямов вплодь до реального срока. Пока это не сильно мониториться,да и мониториться как будет пока непонятно. А переводить деньгу самое выгодное через Авангард,и интернет банк,процент самый низкий 0.2%. Цитата
Miki Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Думаю,что можно было бы озвучить банки со столь привлекательными условиями... Кстати,а ни кто не пользовался,по работе, услугами перевода в евро из РФ со счета юр.лица на счет юр.лица в Литве ? Пользуемся услугами СМП банка,также приходилось слышать о Судостроительном банке и Альфа-банке,но в последнем дороговато ежемесячное обслуживание... Банк с привлекательными условиями один...Авангард,тут без вариантов. Перевод валюты от юр.лица РФ на юр.лицо за бугор очень геморно,сейчас контроль сильный. А что именно вас интересует? Так СМП ведь под санкциями вроде как.Или что то поменялось? 1.03.14 | О введении США санкций против основных акционеров СМП Банка Утром 21 марта платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам нашего Банка. Однако наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Центральный Банк Российской Федерации также официально сообщил, что в случае необходимости предпримет все необходимые меры для поддержки СМП Банка. Однако в настоящий момент Банку не требуется дополнительная ликвидность и мы уверены, что помощь ЦБ нам не понадобится. Банк не располагает какими-либо активами на территории США. Цитата
Ilya ku Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Лучше всего наликом привезти и положить,но по закону РФ это запрещено и штраф до 100% суммы. не вариант, отпадает Просто же перевести так же не получится. Что бы делать себе переводы на заграничный счёт с банков РФ,то нужно в банк принести копию декларации своего загран.счёта в налоговой РФ. Делается это безплатно в течении нескольких дней. Может ваш близкий родственник вам перевести деньги,но нужно в банк подтверждение родства для валютного контроля предоставить. Но здесь есть одно но,ваш счёт может засветиться. Декларировать свой счёт в налоговой или нет,каждый решает сам. Была разработана и начинала работать программа международная по информированию налоговых органов стран участников этой программы о счетах граждан. Но в связи с последними событиями всё свернулось и врят ли в бл.время возобновится. Тем более Литва не дружественная РФ страна. мой родственник может предоставить в банк подтверждение родства, это не проблема после этого он может перевести мне деньги? или для этого в банке нужна копия декларирования моего счета? откуда мой родственник сможет ее получить? я не боюсь светить этот счет в РФ, тем более, что не проблема его закрыть потом и открыть другой ))) Цитата
Svetlaya Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Лучше всего наликом привезти и положить,но по закону РФ это запрещено и штраф до 100% суммы. ДО 10 тыс. евро можно спокойно перевозить. После 10 - (это уже чисто теоретически) можно получить разрешение от Центрабанка на вывоз и тоже перевозить, задекларировав эту сумму. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Fifo Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Еще надо иметь ввиду, что с 1 июля действует новый закон об информировании банками всех заинтересованных служб: <noindex>http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6838735</noindex> А как они будут информировать, чего они там в своих информациях насочиняют и что за этим последует - это большой вопрос По вопросу Ilya ku - если сумма не большая, не проще ли здесь с карточного счета деньги снять в пределах лимита и подгадав момент "упавшего" рубля? Или снять в соседней стране, если счет, скажем, евровый? В моем ЮниКредите с росс счета отправить на иностранный счет самой себе не дают, кому угодно, только не себе, а так - платежка 18 евро через банк-клиент, много раз проверено. Цитата
Ilya ku Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 А переводить деньгу самое выгодное через Авангард,и интернет банк,процент самый низкий 0.2%. <noindex>http://www.avangard.ru/rus/private/account/</noindex> написано 1%, но максимум 200 евро Цитата
Miki Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 ДО 10 тыс. евро можно спокойно перевозить. После 10 - (это уже чисто теоретически) можно получить разрешение от Центрабанка на вывоз и тоже перевозить, задекларировав эту сумму. Не верно ни то ни другое. Как вы себе представляете "получить разрешение ЦБ"?)) До 10тыс $ в эквиваленте. Более хоть миллион,главное задекларировать. А вот ввозить в ЕС и вывозить с ЕС можно до 10тыс Евро. Цитата
Miki Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 не вариант, отпадает мой родственник может предоставить в банк подтверждение родства, это не проблема после этого он может перевести мне деньги? или для этого в банке нужна копия декларирования моего счета? откуда мой родственник сможет ее получить? я не боюсь светить этот счет в РФ, тем более, что не проблема его закрыть потом и открыть другой ))) Я написал варианты для инфы всем а не все варианты только вам. Деньги он сможет перевести с документом родства,не нужно ничего более,внимательно прочитайте что я написал выше. Перечислить может и прохожий,но до 5тыр $ в эквиваленте. Бояться не нужно,нужно предугадывать события и избегать негативных вещей опосля. Счёт вы можете потом закрыть,а деньги пропить),но будет инфа что у вас там есть счёт и как минимум заплатите штраф 5тыр по возвращению в страну гражданства,т.е. в РФ. А не заплатите сразу*2=10тыр=запрет выезда из РФ. Пока статистики нет,но начнётся скоро,т.к. политика властей РФ такая начинается,что бы трясти бабло и обложить штрафами всё движущееся. Раньше при провозе >10тыр $ и недекларирования был штраф 1 или 1.5т,что ерунда. А теперь штраф может быть пятикратен сумме,если сумма дойдёт до 50тыр $. Выпишут прОтокол и по возвращении в кассу. Вот такие дела. Цитата
Miki Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 <noindex>http://www.avangard.ru/rus/private/account/</noindex> написано 1%, но максимум 200 евро Прашон,почитайте ВНИМАТЕЛЬНО.... "А переводить деньгу самое выгодное через Авангард,и интернет банк,процент самый низкий 0.2%." А вы просмотрели переводы со счёта и офис банка. Цитата
Svetlaya Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Как вы себе представляете "получить разрешение ЦБ"?)) Более хоть миллион,главное задекларировать. Я - никак не представляю. Просто когда искала способы вывоза денег, читала и про такую возможность. Более 10 тыс. долларов чтобы вывезти наличных из России, или чеков - нужно разрешение центробанка, которое (теоретически) можно получить, показав источник происхождения денег. Как это реализовывается на практике, без понятия поэтому и пишу, что это - теоретически. А просто задекларировать - не достаточно. Иначе бы никаких проблем не было, вези чемодан валюты, главное задекларируй. сумма денежной наличности (иностранной валюты и российских рублей), вывозимой физическим лицом за пределы Российской Федерации, не должна превышать 10 тыс. долл. США в эквиваленте по курсу Центрального банка Российской Федерации на день пересечения государственной границы. Исключение составляют суммы ранее ввезенных рублей и иностранной валюты, которые могут вывозиться сверх 10 тыс. долл. США, но при обязательном условии подтверждения факта их ввоза соответствующей таможенной декларацией или их перевода в Российскую Федерацию путем предоставления справки банка или иного официального документа. <noindex>источник</noindex> До 10тыс $ в эквиваленте. Да, ошиблась. Долларов конечно, не евро. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Svetlaya Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Еще надо иметь ввиду, что с 1 июля действует новый закон об информировании банками всех заинтересованных служб Так это ж вроде должны банки на территории России информировать, если у них счет открывает иностранное лицо, нет? Прочитала несколько раз, вроде все буквы знакомые, но смысл никак понять не смогла. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Miki Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Инфа старая,и не обновлялась на вашем калужском сайте. Новые правила вывоза валюты из России и правила ввоза её в Россию Долгое время в России существовал закон, согласно которому можно было вывозить или ввозить до 3000 долларов без декларирования, от 3 до 10 тысяч долларов – с декларированием, а более 10 000 – только при письменном разрешении ЦБ. С 2010 года правила существенно изменились. Ввоз и вывоз денег без подачи декларации При пересечении границы с Российской Федерацией в ту или иную сторону без каких-либо ограничений и необходимости заполнения пассажирской таможенной декларации можно провозить сумму, не больше или равную 10 000 долларов США. Внимание: 1. 10 000 – это сумма всех имеющихся с собой валют, поэтому, если у человека с собой есть 7000 долларов + 30 000 рублей + 3000 евро в дорожных чеках, то ему придётся заполнять декларацию и проходить через «Красный коридор». 2. 10 000 долларов – сумма на каждого человека, включая детей. Так, пара с ребёнком может в сумме без декларирования провезти до 30 000 долларов. Ввоз и вывоз денег с подачей декларации При ввозе или вывозе денег на сумму, превышающую 10 000 долларов США, человеку необходимо письменно декларировать всю сумму полностью. Внимание: 1. Деньгами в данном случае считается как российский рубль, так и все остальные конвертируемые и неконвертируемые валюты, а также дорожные чеки. Все деньги и дорожные чеки суммируются. 2. Денежные инструменты (банковские чеки, ценные бумаги и векселя) на любую сумму, даже меньшую, чем 10 000 долларов США, должны декларироваться. Дорожные чеки, в данном случае, приравниваются к деньгам, а не к денежным инструментам! 3. Декларацию можно по собственному желанию заполнять и на сумму, меньшую, чем 10 000 долларов США. 4. Фактически, ограничений на ввоз и вывоз валюты нет. 5. При заполнении декларации нужно указывать абсолютно все деньги, чеки и денежные инструменты, а не только те, которые превышают 10 000 долларов. 6. В этом случае границу нужно пересекать через «Красный коридор». Цитата
san555 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Если деньги в рублях, то наиболее выгодным будет открыть в Литве рублевый счет (это можно сделать в любом банке) и перевести из рублей в рубли. Затем уже здесь поменять. При обмене больших сумм - дают очень хороший курс обмена. Близкий родственник деньги перевести может, в этом случае, для перевода денег справку об открытии вами счета зарубежом предоставлять не нужно. Цитата
Svetlaya Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Miki, Вы цитируете Правила перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза Всегда считала, что Таможенный союз - это Россия-Беларусь-Казахстан. Где написано, что именно в страны Евросоюза можно вывозить свыше 10 тыс. долларов только по декларации, можно ссылку на официальный источник увидеть? Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
schengenvisitor Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Вы цитируете Таможенный союз - это Россия-Беларусь-Казахстан. Где написано, что в страны Евросоюза можно вывозить свыше 10 тыс. долларов только по декларации, можно ссылку на официальный источник увидеть? Вывозить в страну не получится. Можно только ввезти Свыше 10 000 евро нельзя ввозить совсем ;-) Цитата
Svetlaya Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Свыше 10 000 евро нельзя ввозить совсем ;-) я поняла что запуталась окончательно... Хотя что я спорю, у меня все равно ни ввозить ни вывозить нечего Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
schengenvisitor Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 я поняла что запуталась окончательно... Хотя что я спорю, у меня все равно ни ввозить ни вывозить нечего Я думаю, что лучше таким ввозом без нужды не заниматься. (по нужде можно =)))) всякое в жизни бывает =) P.S. Потому как можете попасть в список людей которые заполняют PINIGU PLOVIMO ANKETA ))))) (дословно "анкета отмывателя денег") Имел честь такое заполнять когда-то =)) Цитата
Svetlaya Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Имел честь такое заполнять когда-то =)) Обожешьмой ))) Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>