Перейти к содержанию

Arushenko

Разрешение на работу в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте,на данный момент нахожусь в Германии по визе опер.Имею высшее образование которое признается в Германии,имею опыт работы.Паралельно с опер ищу практику в какой-то организации,чтобы после опер открыть визу для практики.Уже была пару раз на собеседование на фирмах и работодателя все устраивало,но только как поднимали вопрос о наличие разрешение на работу в Германии и я говорила что у меня его нет,но чтобы его получить мне нада договор и открытие рабочей визы или визы для практики,то сразу фирма давала мне отказ.Что в данной ситуации можете посоветовать?идти в университет в Германии на мастера и получить разрешен на работу на пару часов в неделю не хочеться,так как и так признают мой диплом.Как решить вопрос?Заранее спасибо

Опубликовано

Сходите в АБХ своего города и проконсультируйтесь у них на этот счёт.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Хехе. Получается, Вы используете визу/внж ау-пэйр для поиска работы. Естественно работодатели негодуют. А ведь могут и стукануть.

У ау-пэйров классический путь это смена внж на студенческий, тут много веток про это.

Для поиска работы с недавних пор есть специальная виза-внж на 6 месяцев, разрешено искать работу, собеседоваться. Как только будет заключен контракт, то получается рабочее внж не выезжая из ФРГ. А у Вас очень странный вариант.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Хехе. Получается, Вы используете визу/внж ау-пэйр для поиска работы. Естественно работодатели негодуют. А ведь могут и стукануть.

У ау-пэйров классический путь это смена внж на студенческий, тут много веток про это.

Для поиска работы с недавних пор есть специальная виза-внж на 6 месяцев, разрешено искать работу, собеседоваться. Как только будет заключен контракт, то получается рабочее внж не выезжая из ФРГ. А у Вас очень странный вариант.

Дело в том что я не говорю работодателям что я опер.Темболее виза у меня скоро заканчиваеться и я ее хочу поменять на визу-практику.Я не собераюсь работать не официаль и при этом быть опер.Пока есть виза опер я ищу работу где могу пройти практику при этом понимаю,что если найду практику то для смены визы нада виехать в свою страну.Ето то же самое что я вовремья оперства ищу уни,только я ищу практику.В чем здесь нелегального? :icon_confused: И еще я не работу ищу а просто практику

Опубликовано
Имею высшее образование которое признается в Германии...

Откуда вы знаете, вы посылали свои документы на подтверждение?

<noindex>Привзнание иностранных дипломов</noindex>

...работодателя все устраивало,но только как поднимали вопрос о наличие разрешение на работу в Германии и я говорила что у меня его нет...то сразу фирма давала мне отказ...

Правильно, зачем им эта головная боль, если кругом куча болгар, поляков, румын и прибалтов! Работодатель шевелится только в том случае, если может заполучить работника ну с очень востребованной специальностью!

<noindex>Arbeitssuche</noindex>

И еще я не работу ищу а просто практику

Бесплатно будете практиковаться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...