lady82 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Всем привет ,переехали под Вроцлав в район Сехнице с семьей У меня 2-е деток 4 и 8 лет ,если кто рядом живет,можем общаться,а то тут как-то не сильно на контакт идут. Цитата
andrewz_x Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Не ждите что вас будут горячо приветствовать и любить. Но мир не без добрых людей. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Sausan Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 lady82 сказал: а то тут как-то не сильно на контакт идут. Это вполне естественно. Вы у себя на родине часто шли на контакт с переселенцами, скажем с Кавказа или из Вьетнама? Полякам хватает для общения своих. К сожалению, это побочный эффект эмиграции - отсутствие или недостаток общения. К этому надо быть готовыми при переезде в другую страну. Цитата
lady82 Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Sausan сказал: Это вполне естественно. Вы у себя на родине часто шли на контакт с переселенцами, скажем с Кавказа или из Вьетнама? Полякам хватает для общения своих. К сожалению, это побочный эффект эмиграции - отсутствие или недостаток общения. К этому надо быть готовыми при переезде в другую страну. Вы конечно не ровняйте Украину с Кавказом или Вьетнамом . Я например -хоть Афроамериканце рядом иммигранты ,всегда общалась .Будим ждать контакта или людей с Украины. Цитата
AnnaPoland Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Привет! Эх, жалко, что не в одном городе мы... ) тоже ищу мам с детками))) мы в Катовице, дочке 2 годика можем пока хоть в инете общаться)))))) Цитата
Sausan Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 lady82 сказал: Вы конечно не ровняйте Украину с Кавказом или Вьетнамом . Я например -хоть Афроамериканце рядом иммигранты ,всегда общалась .Будим ждать контакта или людей с Украины. А почему "не ровняйте"? Для поляков мы тот же "кавказ"или "вьетнам" - ПОНАЕХАВШИЕ , одним словом Где, стесняюсь спросить, Вы в Украине нашли афроамериканцев- иммигрантов. Это вот прямо из США беженцы в Украину? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Наверное, от человека зависит, я ни разу не сталкивалась с отношением как к "понаехавшей". Более того, у меня сейчас знакомых-поляков больше, чем знакомых-украинцев. Цитата
Sausan Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Black_Sunrise сказал: Наверное, от человека зависит, я ни разу не сталкивалась с отношением как к "понаехавшей". Более того, у меня сейчас знакомых-поляков больше, чем знакомых-украинцев. Но вы ведь работаете. Это совсем другое положение и возможности для общения. Если бы автор темы работала или училась - ситуация по общению, возможно была бы другая. А так нужно определенное время, чтобы выучить язык. Местным тоже надо какое-то время присмотреться к новым соседям Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Я не только коллег имела ввиду, я еще общаюсь с некоторыми мамами из садика, в который дочка ходит, с мамами с детской площадки, где мы часто гуляем. Так что знакомится не проблема, вообще поляки довольно контактные и дружелюбные. Ну или мне так везет )) А насчет языка - можно на английском для начала.. Ну хотя бы объяснить, что не понимаешь по-польски и поболтать ни о чем. Цитата