Перейти к содержанию

lady82

Кто в районе Сехнице (Вроцлав)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ,переехали под Вроцлав в район Сехнице с семьей

У меня 2-е деток 4 и 8 лет ,если кто рядом живет,можем общаться,а то тут как-то не сильно на контакт идут.

Опубликовано

Не ждите что вас будут горячо приветствовать и любить. Но мир не без добрых людей.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
  lady82 сказал:
а то тут как-то не сильно на контакт идут.

Это вполне естественно. Вы у себя на родине часто шли на контакт с переселенцами, скажем с Кавказа или из Вьетнама? Полякам хватает для общения своих.

К сожалению, это побочный эффект эмиграции - отсутствие или недостаток общения. К этому надо быть готовыми при переезде в другую страну.

Опубликовано
  Sausan сказал:
Это вполне естественно. Вы у себя на родине часто шли на контакт с переселенцами, скажем с Кавказа или из Вьетнама? Полякам хватает для общения своих.

К сожалению, это побочный эффект эмиграции - отсутствие или недостаток общения. К этому надо быть готовыми при переезде в другую страну.

Вы конечно не ровняйте Украину с Кавказом или Вьетнамом .

Я например -хоть Афроамериканце рядом иммигранты ,всегда общалась .Будим ждать контакта или людей с Украины.

Опубликовано
  lady82 сказал:
Вы конечно не ровняйте Украину с Кавказом или Вьетнамом .

Я например -хоть Афроамериканце рядом иммигранты ,всегда общалась .Будим ждать контакта или людей с Украины.

А почему "не ровняйте"? Для поляков мы тот же "кавказ"или "вьетнам" - ПОНАЕХАВШИЕ , одним словом

Где, стесняюсь спросить, Вы в Украине нашли афроамериканцев- иммигрантов. Это вот прямо из США беженцы в Украину? :lol:

Опубликовано

Наверное, от человека зависит, я ни разу не сталкивалась с отношением как к "понаехавшей". Более того, у меня сейчас знакомых-поляков больше, чем знакомых-украинцев.

Опубликовано
  Black_Sunrise сказал:
Наверное, от человека зависит, я ни разу не сталкивалась с отношением как к "понаехавшей". Более того, у меня сейчас знакомых-поляков больше, чем знакомых-украинцев.

Но вы ведь работаете. Это совсем другое положение и возможности для общения.

Если бы автор темы работала или училась - ситуация по общению, возможно была бы другая. А так нужно определенное время, чтобы выучить язык. Местным тоже надо какое-то время присмотреться к новым соседям

Опубликовано

Я не только коллег имела ввиду, я еще общаюсь с некоторыми мамами из садика, в который дочка ходит, с мамами с детской площадки, где мы часто гуляем. Так что знакомится не проблема, вообще поляки довольно контактные и дружелюбные. Ну или мне так везет )) А насчет языка - можно на английском для начала.. Ну хотя бы объяснить, что не понимаешь по-польски и поболтать ни о чем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...