Гость KiviVika Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Привет всем У меня есть пара-тройка очень волнительных вопросов Вкратце опишу свою ситуацию Прошла экзамен ТОЕФЛ, набрала 85. Для программы пост градюейт надо 90. Решила пойти в инглиш скул препарейшн на 3 месяца и подать документы в колледж на зиму. Из документов, в посольство предоставлю: справку о доходе (8 тыс грн), справка о состоянии счета (29 тыс долл), справка о прописке, о составе семьи (а это только мама), и мотивационка. И все) Может, что-то из бумажек стоит добавить-улучшить? Или лучше просто пойти на визитор пермит, а изнутри уже подаваться, после курсов, на учебу? Как больше шансов избежать отказа? Пожалуйста, дайте совет, кто сталкивался с подобным Ключевые моменты жирненьким выделила) Цитата
lisaversetty Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Привет всем У меня есть пара-тройка очень волнительных вопросов Вкратце опишу свою ситуацию Прошла экзамен ТОЕФЛ, набрала 85. Для программы пост градюейт надо 90. Решила пойти в инглиш скул препарейшн на 3 месяца и подать документы в колледж на зиму. Из документов, в посольство предоставлю: справку о доходе (8 тыс грн), справка о состоянии счета (29 тыс долл), справка о прописке, о составе семьи (а это только мама), и мотивационка. И все) Может, что-то из бумажек стоит добавить-улучшить? Или лучше просто пойти на визитор пермит, а изнутри уже подаваться, после курсов, на учебу? Как больше шансов избежать отказа? Пожалуйста, дайте совет, кто сталкивался с подобным Ключевые моменты жирненьким выделила) Зарплата слишком маленькая, денег на счету в притык для курсов и годичной программы. Справка о прописке и составе семьи мне кажется бесполезными. Справка из колледжа об условном зачислении у вас есть? Нужна справка с зарплатой побольше, денег на счету побольше, тоефл на проходной бал и никаких курсов Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Keyt Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 1) диплом об образовании переведенный на инглиш и заверенный переводчиком 2) если есть недвижимость, то можно приложить копии документов, это как подтверждение состоятельности 3 ) результат Тоэфл 4) письмо из колледжа о условном зачислении после прохождения курсов 5) письмо из языковой школы о зачислении ( хорошо бы оплатить и приложить электронные чеки об оплате) В целом зарплата хорошая как для Украины, и денег на год нормально, моему сыну дали на три года визу вообще без тоэфл, по такой же схеме Цитата
мангуст Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Нужна справка с зарплатой побольше, денег на счету побольше, тоефл на проходной бал и никаких курсов Или хотя бы как минимум последнее. Пересдайте экзамен, сэкономите денег и увеличите шансы. Не видно связи с Родиной, кто то скажет зачем она надо, но я считаю, что она должна быть. Стади пермит - наверное предпочтительней, визитор - непонятно, чего за три девять земель летит. Цитата
alexouvarov Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Прошла экзамен ТОЕФЛ, набрала 85. Для программы пост градюейт надо 90. Решила пойти в инглиш скул препарейшн на 3 месяца и подать документы в колледж на зиму.Мысль правильная, но для этого не надо ехать так далеко. Идите в инглиш скул препарейшн на родине, дешевле обойдется, и о визе не надо беспокоиться, а потом легче будет визу получать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ant0n Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Я бы посоветовал пересдвать тоефл и подаваться уже с баллом повыше. Еще, мне кажется стоит обьяснить средства на счёте...(в моем случае, например, это был договор о продаже дома) Ну и связь с родиной было бы хорошо подтвердить.. и в мотивационном письме, и если есть возможность документально (например, справки о владении имуществом ) Цитата