Перейти к содержанию

Гость KiviVika

Получение учебной визы в Канаду, шансы и реалии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем

У меня есть пара-тройка очень волнительных вопросов

Вкратце опишу свою ситуацию

Прошла экзамен ТОЕФЛ, набрала 85. Для программы пост градюейт надо 90. Решила пойти в инглиш скул препарейшн на 3 месяца и подать документы в колледж на зиму.

Из документов, в посольство предоставлю: справку о доходе (8 тыс грн), справка о состоянии счета (29 тыс долл), справка о прописке, о составе семьи (а это только мама), и мотивационка. И все)

Может, что-то из бумажек стоит добавить-улучшить?

Или лучше просто пойти на визитор пермит, а изнутри уже подаваться, после курсов, на учебу? Как больше шансов избежать отказа?

Пожалуйста, дайте совет, кто сталкивался с подобным

Ключевые моменты жирненьким выделила)

Опубликовано
Привет всем

У меня есть пара-тройка очень волнительных вопросов

Вкратце опишу свою ситуацию

Прошла экзамен ТОЕФЛ, набрала 85. Для программы пост градюейт надо 90. Решила пойти в инглиш скул препарейшн на 3 месяца и подать документы в колледж на зиму.

Из документов, в посольство предоставлю: справку о доходе (8 тыс грн), справка о состоянии счета (29 тыс долл), справка о прописке, о составе семьи (а это только мама), и мотивационка. И все)

Может, что-то из бумажек стоит добавить-улучшить?

Или лучше просто пойти на визитор пермит, а изнутри уже подаваться, после курсов, на учебу? Как больше шансов избежать отказа?

Пожалуйста, дайте совет, кто сталкивался с подобным

Ключевые моменты жирненьким выделила)

Зарплата слишком маленькая, денег на счету в притык для курсов и годичной программы. Справка о прописке и составе семьи мне кажется бесполезными. Справка из колледжа об условном зачислении у вас есть?

Нужна справка с зарплатой побольше, денег на счету побольше, тоефл на проходной бал и никаких курсов

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

1) диплом об образовании переведенный на инглиш и заверенный переводчиком

2) если есть недвижимость, то можно приложить копии документов, это как подтверждение состоятельности

3 ) результат Тоэфл

4) письмо из колледжа о условном зачислении после прохождения курсов

5) письмо из языковой школы о зачислении ( хорошо бы оплатить и приложить электронные чеки об оплате)

В целом зарплата хорошая как для Украины, и денег на год нормально, моему сыну дали на три года визу вообще без тоэфл, по такой же схеме

Опубликовано
Нужна справка с зарплатой побольше, денег на счету побольше, тоефл на проходной бал и никаких курсов

Или хотя бы как минимум последнее. Пересдайте экзамен, сэкономите денег и увеличите шансы.

Не видно связи с Родиной, кто то скажет зачем она надо, но я считаю, что она должна быть.

Стади пермит - наверное предпочтительней, визитор - непонятно, чего за три девять земель летит.

Опубликовано
Мысль правильная, но для этого не надо ехать так далеко. Идите в инглиш скул препарейшн на родине, дешевле обойдется, и о визе не надо беспокоиться, а потом легче будет визу получать.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Я бы посоветовал пересдвать тоефл и подаваться уже с баллом повыше.

Еще, мне кажется стоит обьяснить средства на счёте...(в моем случае, например, это был договор о продаже дома)

Ну и связь с родиной было бы хорошо подтвердить.. и в мотивационном письме, и если есть возможность документально (например, справки о владении имуществом )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...