Перейти к содержанию

arybak

Замена водительского удостоверения в Литве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да шо вы говорите? И в баню с собой карточку брать? Вдруг миграция проверит, кто там парится.

Украинские права сами по себе не основание полагать, что предъявитель нелегальный мигрант, если человек с украинским паспортом может иметь литовские права, то может быть и наоборот.

Вообще если регулярно ездить по Литве на литовской машине, то права лучше поменять на местные. А пока у меня машины нет и езжу от случая к случаю, я заморачиваться не собираюсь.

Опубликовано
Кто-то встречал онлайн-тесты или хотя бы где вопросы можно почитать?

В автошколе узнавал 2лит/1час работы за компьютером с карточками, актуальными для сдачи экзамена.

У Regitra нашел только правила - <noindex>http://www.regitra.lt/uploads/documents/2013_Eng_KET.pdf</noindex>

Опубликовано

Дозвонился в Регитру, вот что сказали по замене прав:

С момента декларирования места жительства начинается отсчет 185 дней. Раньше этого срока поменять права нельзя.

После 185 дней права перестают быть действительными.

Выезд и пересечение границы не считается за сброс данного счетчика дней) только декларирование места жительства.

После 185 дней, полиция при проверке будет штрафовать, какие точные штрафы или действия в данной ситуации нужно у полиции выяснять.

Для смены прав курсы не нужны, когда готов - записываться в Регитру на экзамены.

По новым законам необходимо сдавать теорию и практику тоже.

Мед. справка, курсы мед. помощи - нужны.

Стоимость экзаменов:

35 лит теория

107 лит практика

49 лит новые права, если все сдал.

Перед записью на экзамен рекомендуют подъезжать в Регитру и показывать свои старые права, что бы точно можно было их менять.

Опубликовано
Кто-то встречал онлайн-тесты или хотя бы где вопросы можно почитать?

Купил вот такие вот две замечательные книженции, есть все что нужно - <noindex>ТЫЦ</noindex>

цена:

Правила 6 лит, Билеты 23 лит

Практика практикой, а вот с наскока в билетах пару ошибок сделал, так что перед экзаменом следует проштудировать.

Опубликовано

если права уже есть - тоже надо сдавать и практику и теорию заново?

независимо от стажа?

это не просто замена?

на литовских правах стаж реальный пишут или от выдачи местных прав?

Опубликовано
может проще отучиться и получить "вторые" права?

ибо сейчас можно теорию и не слушать.

стаж имеет значение при оформлении страховки

ну и знакомый сказал, что если в Белоруссии изымают, он спокойно едет домой, приходит в полицию и говорит, что потерял и за неделю получает новые

Опубликовано
стаж имеет значение при оформлении страховки

ну и знакомый сказал, что если в Белоруссии изымают, он спокойно едет домой, приходит в полицию и говорит, что потерял и за неделю получает новые

в рб настолько глупые, что изъяв права забывают про штраф?

4680_original.gif
Опубликовано
если права уже есть - тоже надо сдавать и практику и теорию заново?

независимо от стажа?

это не просто замена?

на литовских правах стаж реальный пишут или от выдачи местных прав?

В Регитре по телефону сказали да, раньше была только теория, мол с этого года еще и практику сдавать ввели.

Опубликовано
Купил вот такие вот две замечательные книженции, есть все что нужно - <noindex>ТЫЦ</noindex>

цена:

Правила 6 лит, Билеты 23 лит

Практика практикой, а вот с наскока в билетах пару ошибок сделал, так что перед экзаменом следует проштудировать.

А подскажите плз, где вы их купили?

Опубликовано
В Регитре по телефону сказали да, раньше была только теория, мол с этого года еще и практику сдавать ввели.

да сдать практику с 16-летним стажем не проблема, я думаю

теорию на русском можно сдавать тоже?

Опубликовано
А подскажите плз, где вы их купили?

Купил в простом книжном магазине, они везде продаются.

теорию на русском можно сдавать тоже?

Я тоже так думаю, у самого активный стаж 14 лет. Теорию сказали можно сдавать на русском, правда я уточнял по поводу Uten-ы. Как в Вильнюсе не знаю, но думаю не отличается.

Опубликовано
может проще отучиться и получить "вторые" права?

ибо сейчас можно теорию и не слушать.

Кстати, это идея. Двое прав несомненно лучше. А усилия для обмена и получения заново примерно те же.

в рб настолько глупые, что изъяв права забывают про штраф?

А что делать? "У вас в базе написано, что Василий Пупкин не оплатил семь штрафов? Так я другой Василий Пупкин". Да и есть ли та база? Неоплаченный штраф - забота судебного исполнителя, у которого зряплата 200 евро. Судебный исполнитель подаст на розыск, не найдут, ну и хорошо. Полежит дело 3 года и закрывают за давностью.

Опубликовано

хм... если мне машину с механикой дадут, то мой 14-летный стаж не спасет (из него года 3 механические были) :ico_qip_bh:

блинн... думала, что "засада" с 3мя работниками...

Опубликовано
хм... если мне машину с механикой дадут, то мой 14-летный стаж не спасет (из него года 3 механические были) :ico_qip_bh:

блинн... думала, что "засада" с 3мя работниками...

Если не ошибаюсь, то машину вроде как на выбор дают с механикой или автоматом. Вроде где то у них прочитал. Но могу и ошибаться :icon_confused:

Опубликовано
Если не ошибаюсь, то машину вроде как на выбор дают с механикой или автоматом. Вроде где то у них прочитал. Но могу и ошибаться :icon_confused:

А на своей нельзя? ;-)

Опубликовано

Права разные в Литве. Категория В автомат и категория В механика.

Опубликовано
Билеты на русском видел сегодня в BIG на втором этаже около Чили пицца книжный

где это?

был сегодня в регитре, ставил на учет купленную машину с просроченным договором (15 дней)

надо было подъехать к гаражу, где сотрудник проверил соответствие номеров на кузове и в документе и распечтал бумажку, заняло лишних 15 минут

а всего меньше часа

это потому что Вильнюс

в регионах все еще быстрее

сказали также, что при выдаче техпаспорта машина привязана к адресу, который на нем написан, а не к адресу декларации места жительства (которое может меняться)

если место жительства меняется, то можно (!) техпаспорт поменять

в отделе выдачи прав мне сказали, что менять права надо не в период "до шести месяцев", а, напротив, "не раньше 6 месяцев"

надо будет еще раз уточнить

Опубликовано
Ого. А если я и то и то умею, мне две практики сдавать?

Вроде кто сдает на механике имеет право и на механике и на автомате ездить. Кто здает на автомате, имеет право только на автомате. Так везде в ЕС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...