mihalych Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Да шо вы говорите? И в баню с собой карточку брать? Вдруг миграция проверит, кто там парится. Украинские права сами по себе не основание полагать, что предъявитель нелегальный мигрант, если человек с украинским паспортом может иметь литовские права, то может быть и наоборот. Вообще если регулярно ездить по Литве на литовской машине, то права лучше поменять на местные. А пока у меня машины нет и езжу от случая к случаю, я заморачиваться не собираюсь. Цитата
ups Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Кто-то встречал онлайн-тесты или хотя бы где вопросы можно почитать? Цитата
soulbrat Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Кто-то встречал онлайн-тесты или хотя бы где вопросы можно почитать? В автошколе узнавал 2лит/1час работы за компьютером с карточками, актуальными для сдачи экзамена. У Regitra нашел только правила - <noindex>http://www.regitra.lt/uploads/documents/2013_Eng_KET.pdf</noindex> Цитата
soulbrat Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Дозвонился в Регитру, вот что сказали по замене прав: С момента декларирования места жительства начинается отсчет 185 дней. Раньше этого срока поменять права нельзя. После 185 дней права перестают быть действительными. Выезд и пересечение границы не считается за сброс данного счетчика дней) только декларирование места жительства. После 185 дней, полиция при проверке будет штрафовать, какие точные штрафы или действия в данной ситуации нужно у полиции выяснять. Для смены прав курсы не нужны, когда готов - записываться в Регитру на экзамены. По новым законам необходимо сдавать теорию и практику тоже. Мед. справка, курсы мед. помощи - нужны. Стоимость экзаменов: 35 лит теория 107 лит практика 49 лит новые права, если все сдал. Перед записью на экзамен рекомендуют подъезжать в Регитру и показывать свои старые права, что бы точно можно было их менять. Цитата
soulbrat Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Кто-то встречал онлайн-тесты или хотя бы где вопросы можно почитать? Купил вот такие вот две замечательные книженции, есть все что нужно - <noindex>ТЫЦ</noindex> цена: Правила 6 лит, Билеты 23 лит Практика практикой, а вот с наскока в билетах пару ошибок сделал, так что перед экзаменом следует проштудировать. Цитата
Ilya ku Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 если права уже есть - тоже надо сдавать и практику и теорию заново? независимо от стажа? это не просто замена? на литовских правах стаж реальный пишут или от выдачи местных прав? Цитата
lv10 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 может проще отучиться и получить "вторые" права? ибо сейчас можно теорию и не слушать. Цитата
Ilya ku Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 может проще отучиться и получить "вторые" права? ибо сейчас можно теорию и не слушать. стаж имеет значение при оформлении страховки ну и знакомый сказал, что если в Белоруссии изымают, он спокойно едет домой, приходит в полицию и говорит, что потерял и за неделю получает новые Цитата
lv10 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 стаж имеет значение при оформлении страховки ну и знакомый сказал, что если в Белоруссии изымают, он спокойно едет домой, приходит в полицию и говорит, что потерял и за неделю получает новые в рб настолько глупые, что изъяв права забывают про штраф? Цитата
ups Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 в рб настолько глупые, что изъяв права забывают про штраф? так делают 90% россиян, попавших на штрафы РБ Цитата
soulbrat Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 если права уже есть - тоже надо сдавать и практику и теорию заново? независимо от стажа? это не просто замена? на литовских правах стаж реальный пишут или от выдачи местных прав? В Регитре по телефону сказали да, раньше была только теория, мол с этого года еще и практику сдавать ввели. Цитата
Coop Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Купил вот такие вот две замечательные книженции, есть все что нужно - <noindex>ТЫЦ</noindex> цена: Правила 6 лит, Билеты 23 лит Практика практикой, а вот с наскока в билетах пару ошибок сделал, так что перед экзаменом следует проштудировать. А подскажите плз, где вы их купили? Цитата
Ilya ku Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 В Регитре по телефону сказали да, раньше была только теория, мол с этого года еще и практику сдавать ввели. да сдать практику с 16-летним стажем не проблема, я думаю теорию на русском можно сдавать тоже? Цитата
soulbrat Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 А подскажите плз, где вы их купили? Купил в простом книжном магазине, они везде продаются. да сдать практику с 16-летним стажем не проблема, я думаю теорию на русском можно сдавать тоже? Я тоже так думаю, у самого активный стаж 14 лет. Теорию сказали можно сдавать на русском, правда я уточнял по поводу Uten-ы. Как в Вильнюсе не знаю, но думаю не отличается. Цитата
mihalych Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 может проще отучиться и получить "вторые" права? ибо сейчас можно теорию и не слушать. Кстати, это идея. Двое прав несомненно лучше. А усилия для обмена и получения заново примерно те же. в рб настолько глупые, что изъяв права забывают про штраф? А что делать? "У вас в базе написано, что Василий Пупкин не оплатил семь штрафов? Так я другой Василий Пупкин". Да и есть ли та база? Неоплаченный штраф - забота судебного исполнителя, у которого зряплата 200 евро. Судебный исполнитель подаст на розыск, не найдут, ну и хорошо. Полежит дело 3 года и закрывают за давностью. Цитата
Fifo Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 да сдать практику с 16-летним стажем не проблема, я думаю хм... если мне машину с механикой дадут, то мой 14-летный стаж не спасет (из него года 3 механические были) блинн... думала, что "засада" с 3мя работниками... Цитата
soulbrat Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 хм... если мне машину с механикой дадут, то мой 14-летный стаж не спасет (из него года 3 механические были) блинн... думала, что "засада" с 3мя работниками... Если не ошибаюсь, то машину вроде как на выбор дают с механикой или автоматом. Вроде где то у них прочитал. Но могу и ошибаться Цитата
Ilya ku Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Если не ошибаюсь, то машину вроде как на выбор дают с механикой или автоматом. Вроде где то у них прочитал. Но могу и ошибаться А на своей нельзя? ;-) Цитата
EvgenyP Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Если не ошибаюсь, то машину вроде как на выбор дают с механикой или автоматом. Вроде где то у них прочитал. Но могу и ошибаться Права разные в Литве. Категория В автомат и категория В механика. Цитата
mihalych Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Права разные в Литве. Категория В автомат и категория В механика. Ого. А если я и то и то умею, мне две практики сдавать? Цитата
EvgenyP Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Билеты на русском видел сегодня в BIG на втором этаже около Чили пицца книжный Цитата
Ilya ku Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Билеты на русском видел сегодня в BIG на втором этаже около Чили пицца книжный где это? был сегодня в регитре, ставил на учет купленную машину с просроченным договором (15 дней) надо было подъехать к гаражу, где сотрудник проверил соответствие номеров на кузове и в документе и распечтал бумажку, заняло лишних 15 минут а всего меньше часа это потому что Вильнюс в регионах все еще быстрее сказали также, что при выдаче техпаспорта машина привязана к адресу, который на нем написан, а не к адресу декларации места жительства (которое может меняться) если место жительства меняется, то можно (!) техпаспорт поменять в отделе выдачи прав мне сказали, что менять права надо не в период "до шести месяцев", а, напротив, "не раньше 6 месяцев" надо будет еще раз уточнить Цитата
EvgenyP Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 где это? Конец улицы Укмергес на выезде из Вильнюса. Торговый центр BIG Цитата
soulbrat Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Ого. А если я и то и то умею, мне две практики сдавать? Вроде кто сдает на механике имеет право и на механике и на автомате ездить. Кто здает на автомате, имеет право только на автомате. Так везде в ЕС. Цитата
Coop Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Был сегодня в максиме в акрополисе - видел обе книжки, точно такие же как на фото, только на литовском Цитата