Настька Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Друзья! В Департамент миграции для получения карточки необходимо предъявить годичный страховой полис. Посоветуйте, пожалуйста, в какой компании купить? И чтоб выгодная, и ёмкая, и в Департаменте "прокатила"... Заранее спасибо!!! Цитата
schengenvisitor Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Друзья! В Департамент миграции для получения карточки необходимо предъявить годичный страховой полис. Посоветуйте, пожалуйста, в какой компании купить? И чтоб выгодная, и ёмкая, и в Департаменте "прокатила"... Заранее спасибо!!! Ребята и девочки, я может чем-то ошибаюсь, но если вы предьявляете приказ о начислении зарплаты - как это теперь требуют - никто страховку просить не должен же? Цитата
denis723 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Ребята и девочки, я может чем-то ошибаюсь, но если вы предьявляете приказ о начислении зарплаты - как это теперь требуют - никто страховку просить не должен же? Даже если этого приказа нет, страховку не нужно предъявлять, тк идёт оплата в содру. М.б. соискатель внж имеет основания не по бизнесу. Цитата
Настька Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 М.б. соискатель внж имеет основания не по бизнесу. Да, у меня получение вида на жительство по воссоединению с семьёй... Может быть кто-то получал ВНЖ не по бизнесу, где же вы страховались? Цитата
beliyYAR Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Да, у меня получение вида на жительство по воссоединению с семьёй... Может быть кто-то получал ВНЖ не по бизнесу, где же вы страховались? В страховой компании ERGO есть страховка для "ВНЖ-шников", 185 литов стоит на год. Цитата
ups Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Дорого. Родственник страховался напротив миграции в Вильне на 2 этаже, GJENSIDIGE. отдал 150 литов, при отключении разных ненужных опций можно в 100 вписаться. Машинку на фирму у них обошлось страхануть 555 лит с годовой зеленой картой Цитата
Настька Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 beliyYAR, ups, спасибо большое! Может быть кто-то ещё подскажет, минимальная сумма 20000 лит - правильная? Прочитала на сайте Миграции, а вдруг устаревшая информация?... Цитата
beliyYAR Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 GJENSIDIGE. Спасибо за наводку, интересно глянуть эту страховую. Цитата
Fifo Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Машинку на фирму у них обошлось страхануть 555 лит с годовой зеленой картой На стоимость, конечно, много что влияет... у меня, например, в Seesam на год тоже с зеленкой - 338 лт. Цитата
beliyYAR Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 с годовой зеленой картой А что такое зеленая карта? И для чего нужна? Пардон за наивные, может быть, вопросы, но я первый раз в жизни купил машину неделю назад и сразу тут, в Литве Цитата
Fifo Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 А что такое зеленая карта? И для чего нужна? Пардон за наивные, может быть, вопросы, но я первый раз в жизни купил машину неделю назад и сразу тут, в Литве это страхование автогражданской ответственности на территории стран Соглашения (сейчас их 46) <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EB%B8%...%E0%ED%E8%E5%29</noindex> Цитата
beliyYAR Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 На стоимость, конечно, много что влияет... у меня, например, в Seesam на год тоже с зеленкой - 338 лт. Странные вы какие-то, сравниваете коня в вакууме. На стоимость страхового полиса влияет в первую очередь, чтО за машина страхуется (ее рыночная стоимость) - если одну и ту же машину застраховать в одной СК стоит 338лт, а в другой 550лт, то тогда конечно это очень существенная разница, но мне кажется, что не может быть такой большой разницы - я свою машинку (КАСКО) просчитал в BTA и в Gjensidige Baltic - 600лт и 670лт соответственно. Цитата
Fifo Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 ... я свою машинку (КАСКО) просчитал в BTA и в Gjensidige Baltic - 600лт и 670лт соответственно. для чистоты эксперимента можно позвонить и в компанию Seesam помимо машины/мощности, еще есть такие параметры как стаж, возраст водителя, сколько водителей допускается к управлению... Цитата
ups Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 1 авто на фирму, оформленную в Вильнюсе с допуском к управлению без ограничения в моей страховой- 555 лит. Сезам был вроде 503, но не то количество дней в зеленой карте за поездку. БТА оказались самыми поморожеными и затребовали 800 с копейками лит (это все возле регитры). Не было с собой кеша, а мо страховая позволяет оплатить договор в течение суток, получив его на руки, так что выбор для меня был очевиден. Есть подозрение, что подальше от регитры цены будут подешевле. Очень хорошо просчитывать сумму страховки на сайтах страховых или страховом поисковике, но цена там для физика, у фирмы всегда самая дорогая. Цитата
Ilya ku Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 надо еще смотреть мелкие буквы внизу в нашей прошлогодней страховке оказалось, что она действует за пределами Литвы только 21 день за год в страховой мне сказали, что на границе (с Польшей) стоит какая-то камера, которая типа фиксирует выезд Цитата