alexouvarov Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Да, два года от 50К, на двоих - 60К. "Год" - это 8 месяцев, потом визу дают на 8 месяцев. Манитоба требует 6 месяцев отработки, после этого идет провинциальный этап на несколько месяцев, и лишь после этого можно переходить на бридж-визу, так что 8 месяцев пост-град пермита на это на все точно не хватит. Вроде как-то это можно продлить, т.е. получить ЛМО и затем рабочую визу, какие-то "письма поддержки", и вроде кому-то удавалось, но это все игра в рулетку, дадут - не дадут, получится - не получится, а двухлетняя учеба - верняк, три года после окончания, люди идут один за другим. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
R0man Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Да, два года от 50К, на двоих - 60К. "Год" - это 8 месяцев, потом визу дают на 8 месяцев. Манитоба требует 6 месяцев отработки, после этого идет провинциальный этап на несколько месяцев, и лишь после этого можно переходить на бридж-визу, так что 8 месяцев пост-град пермита на это на все точно не хватит. Вроде как-то это можно продлить, т.е. получить ЛМО и затем рабочую визу, какие-то "письма поддержки", и вроде кому-то удавалось, но это все игра в рулетку, дадут - не дадут, получится - не получится, а двухлетняя учеба - верняк, три года после окончания, люди идут один за другим. Спасибо. То есть, если я правильно понял, шанс на продолжения работы и жизни в Канаде после однолетней программы слишком малы? Что такое ЛМО?) Как на счет полуторагодовой программы? Если я еду с девушкой, на двоих у нас должно быть 60к+. Или девушка и я подаем документы отдельно и у каждого должно быть от 50к? Цитата
alexouvarov Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Подаете на визу вдвоем, вы на студента, она на открытое разрешение на работу, показываете одну сумму 60К на двоих. Полтора года - таких программ практически нет. Если у вас есть высшее образование и хороший средний балл, типа 4.3, то есть еще вариант на МБА в Онтарио, это в пределах тех же 60К, но после этого иммиграция автоматом. Например, сюда <noindex>https://uwaterloo.ca/graduate-studies/programs/business</noindex>. ЛМО - это разрешение канадской фирме нанять иностранца. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
R0man Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Подаете на визу вдвоем, вы на студента, она на открытое разрешение на работу, показываете одну сумму 60К на двоих. Полтора года - таких программ практически нет. Если у вас есть высшее образование и хороший средний балл, типа 4.3, то есть еще вариант на МБА в Онтарио, это в пределах тех же 60К, но после этого иммиграция автоматом. Например, сюда <noindex>https://uwaterloo.ca/graduate-studies/programs/business</noindex>. ЛМО - это разрешение канадской фирме нанять иностранца. В идеале хотели учится вдвоем. С этим могут быть проблемы? Что дает открытое разрешение на работу? Спасибо. Цитата
мангуст Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 В идеале хотели учится вдвоем. С этим могут быть проблемы? Да, могут. Если родители не потянут такую затею. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Когда ехали сюда, я еще питала кое-какие иллюзии по поводу экономической специальности, надеялась продолжить свою деятельность в ней, но наблюдая за ситуацией с трудоустройством изнутри - буду менять однозначно направление деятельности, как это сделал мой муж. Здесь каждый второй имеет образование бизнес администрейшн, даже в магазинах много продавцов с этим образованием. Это наверное только в Брентоне, Вы посмотрите вакансии в Торонто или Калгари или Эдмонтоне. Спрос на вакансии даже в экономической сфере очень большой. Цитата
R0man Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Да, могут. Если родители не потянут такую затею. Ну частично сам пробую перекрыть расходы. На двухлетнюю программу не уверен что смогу накопить (даже с помощью родителей), а на однолетнюю уже деньги есть. Так что буду пока думать где деньги еще "нарыть", а не получиться - искать одногодичную программу. Цитата
R0man Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Доброе время суток. После двух месяцев изучение информации, остановился на провинции Онтарио, городе Торонто. Мне посоветовали выбирать с етих колледжей: Джордж Браун Колледж Хамбер Колледж Сентениал Колледж. Хочу услышать ваше мнение об етих колледжах. Или может быть, кто-то сможет посоветовать другой колледж в Торонто. Спасибо. Любое мнение для меня очень важно Цитата
lisaversetty Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Доброе время суток. После двух месяцев изучение информации, остановился на провинции Онтарио, городе Торонто. Мне посоветовали выбирать с етих колледжей: Джордж Браун Колледж Хамбер Колледж Сентениал Колледж. Хочу услышать ваше мнение об етих колледжах. Или может быть, кто-то сможет посоветовать другой колледж в Торонто. Спасибо. Любое мнение для меня очень важно Кто посоветовал? агент какой то? 1 год в Онтарио практически бесполезно потраченные деньги будут Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
sergey20 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Скажите пожалуйста, я видел, что вы тут рекоммендовали 2-х годичную программу в колледже Манитобы. Я нашёл такую же программу в колледже города St. Jhones: (провинция Newfoundland and Labrador) <noindex>http://www.cna.nl.ca/programs-courses/Show...aspx?program=20</noindex> Стоит учеба дешевле даже чем в Манитобе. По вашему это хороший вариант? Почему там "так дешёво"? (Всего 6600 CAD за год) Цитата
lisssko Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Скажите пожалуйста, я видел, что вы тут рекоммендовали 2-х годичную программу в колледже Манитобы. Я нашёл такую же программу в колледже города St. Jhones: (провинция Newfoundland and Labrador) <noindex>http://www.cna.nl.ca/programs-courses/Show...aspx?program=20</noindex> Стоит учеба дешевле даже чем в Манитобе. По вашему это хороший вариант? Почему там "так дешёво"? (Всего 6600 CAD за год) Суровые климатические условия и безработица. Поэтому провинция старается заманить к себе студентов низкими ценами. Цитата
R0man Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Кто посоветовал? агент какой то? 1 год в Онтарио практически бесполезно потраченные деньги будут Да, агенство. Говорил им о том, что мне на форуме люди писали что нет смысла ехать в Онтарио на 1 год. Они сказали что есть и навели примеры с их же клиентов, которые сейчас в Канаде. Так же сказали, что у них есть свои люди в колледжах Канады, которые после окончания университета помогают со всем необходим. Если учесть то, что в етом агентстве работает хорошая знакомая, а девушка раньше там работала, думаю им нет смысла говорить не правду. Да и копании, которая занимается данным бизнесом на протяжении 10 лет обманывать тоже смысла нет, ето особо репутацию им не поднимет. А какие ваши аргументы? Почему бесполезно? Цитата
lisaversetty Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Да, агенство. Говорил им о том, что мне на форуме люди писали что нет смысла ехать в Онтарио на 1 год. Они сказали что есть и навели примеры с их же клиентов, которые сейчас в Канаде. Так же сказали, что у них есть свои люди в колледжах Канады, которые после окончания университета помогают со всем необходим. Если учесть то, что в етом агентстве работает хорошая знакомая, а девушка раньше там работала, думаю им нет смысла говорить не правду. Да и копании, которая занимается данным бизнесом на протяжении 10 лет обманывать тоже смысла нет, ето особо репутацию им не поднимет. А какие ваши аргументы? Почему бесполезно? Забыла ваша подруга упомянуть, что от колледжей, с которыми у агенства связи - отчисления будут агентству, если вы учиться туда поедете. Отдел для работы с иностранными студентами есть в любом колледже, но они помогают так, по мелочи. С чем вам помогать собрались? разве что за дополнительный пакет услуг Агентству до вас нет дела, и до вашего будущего. Позадавайте им вопросы про иммиграционные новые программы, посмотрим что они вам ответят. Особенно спросите примеры, кто прошел по онтарийской провинциальной программе, откуда они знают, что те люди по ней прошли, и пусть дадут контакты. Свяжитесь с людьми и узнайте насколько реально Для 1 года безопасней всего ехать в Манитобу. То, что вы уедете домой после окончания обучения их репутацию так же не портит. Их дело посоветовать вам колледжи из списка: Хамбер, Сенека, Джордж Браун и тому подобное. Зачислить вас туда. Подать от вашего имени заявление на визу. За получение визы они не несут ответственности, а так же естественно за то, что с вами будет дальше.. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
lisssko Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 А какие ваши аргументы? Почему бесполезно? На форуме даже есть специальная тема про 1 год в Онтарио - http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66493 . Можете ознакомиться и узнать с какими трудностями придется столкнуться. Цитата
Гость ponyo Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Годичная программа не подходит. Можете вдвоем поступать в колледж или институт, но учиться тяжело. Поэтому в плане работы сильно не получиться. По новым правилам студенту разрешается работать 20 часов неделю. Или же один учиться, а другой работает если с деньгами сложно. Цитата
R0man Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Забыла ваша подруга упомянуть, что от колледжей, с которыми у агенства связи - отчисления будут агентству, если вы учиться туда поедете. Отдел для работы с иностранными студентами есть в любом колледже, но они помогают так, по мелочи. С чем вам помогать собрались? разве что за дополнительный пакет услуг Агентству до вас нет дела, и до вашего будущего. Позадавайте им вопросы про иммиграционные новые программы, посмотрим что они вам ответят. Особенно спросите примеры, кто прошел по онтарийской провинциальной программе, откуда они знают, что те люди по ней прошли, и пусть дадут контакты. Свяжитесь с людьми и узнайте насколько реально Для 1 года безопасней всего ехать в Манитобу. То, что вы уедете домой после окончания обучения их репутацию так же не портит. Их дело посоветовать вам колледжи из списка: Хамбер, Сенека, Джордж Браун и тому подобное. Зачислить вас туда. Подать от вашего имени заявление на визу. За получение визы они не несут ответственности, а так же естественно за то, что с вами будет дальше.. Поинтересуюсь, обязательно. Можете кто-то дать ссылку, где я могу прочитать про все пути иммиграции через провинция Онтарио. Спасибо. Цитата
Cmorodinka Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Поинтересуюсь, обязательно. Можете кто-то дать ссылку, где я могу прочитать про все пути иммиграции через провинция Онтарио. Спасибо. <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/</noindex> Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
lisaversetty Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Поинтересуюсь, обязательно. Можете кто-то дать ссылку, где я могу прочитать про все пути иммиграции через провинция Онтарио. Спасибо. <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/</noindex> Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
lisaversetty Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/</noindex> Кто гуглит быстрее Заходила вашего сообщения еще не было. вбила в гугле immigration + ontario , запостила, а тут уже ответ Роман, неужели так сложно было самому? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
alexouvarov Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Они сказали что есть и навели примеры с их же клиентов, которые сейчас в Канаде. ... А какие ваши аргументы? Почему бесполезно? Только не забудьте узнать все-все-все подробности: - в каком коледже учились счастливчики - по какой программе - в каком году поступили - сколько месяцев учились - сколько времени искали работу - какую нашли работу - в какой компании - по какой программе проходили иммиграцию - сколько времени прошло от начала работы до подачи заявления на иммиграцию - сколько времени прошло от подачи заявления до получения статуса ПР - как они продлевали свое легальное пребывание в Канаде после окончания кратковременного разрешения на работу для выпускников Ну, и самое главное - имена и телефоны тех, кому так сильно повезло, чтобы убедиться в том, что вам не вешают лапшу на уши. Собственно, с этого можно начать, потому как я сильно подозреваю, что этим все и кончится, контактов вы не получите, поскольку таких людей нет и не может быть никогда. Вот, собственно, и все мои аргументы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Cmorodinka Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Кто гуглит быстрее Заходила вашего сообщения еще не было. вбила в гугле immigration + ontario , запостила, а тут уже ответ Роман, неужели так сложно было самому? Женский чемпионат по гугленью... гуглеванию... гуглению? Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
R0man Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Кто гуглит быстрее Заходила вашего сообщения еще не было. вбила в гугле immigration + ontario , запостила, а тут уже ответ Роман, неужели так сложно было самому? Не трудно конечно) Я читал етот сайт, но мало что понял с него. Поэтому спросил у Вас, может вы знаете какой-то другой сайт Сейчас будем в етом разбираться тогда. Спасибо. Цитата
Cmorodinka Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Не трудно конечно) Я читал етот сайт, но мало что понял с него. Поэтому спросил у Вас, может вы знаете какой-то другой сайт Сейчас будем в етом разбираться тогда. Спасибо. Этот официальный, а поэтому самый честный и безошибочный. Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
R0man Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Только не забудьте узнать все-все-все подробности: - в каком коледже учились счастливчики - по какой программе - в каком году поступили - сколько месяцев учились - сколько времени искали работу - какую нашли работу - в какой компании - по какой программе проходили иммиграцию - сколько времени прошло от начала работы до подачи заявления на иммиграцию - сколько времени прошло от подачи заявления до получения статуса ПР - как они продлевали свое легальное пребывание в Канаде после окончания кратковременного разрешения на работу для выпускников Ну, и самое главное - имена и телефоны тех, кому так сильно повезло, чтобы убедиться в том, что вам не вешают лапшу на уши. Собственно, с этого можно начать, потому как я сильно подозреваю, что этим все и кончится, контактов вы не получите, поскольку таких людей нет и не может быть никогда. Вот, собственно, и все мои аргументы. Распечатал вопросы, по-возможности спрошу. Спасибо. А у Вас есть живые примеры того, что люди после года обучения ехали назад? Цитата
R0man Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Вроде пересмотрел сайт, перечитал, никаких зацепок не увидел. Может кто подскажет в чем же трудности иммиграции в Онтарио? Цитата