Перейти к содержанию

VittorioDaVinci

Ведение деятельности в шенгенской зоне от лица Uab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

У меня зарегистрирована UAB в Литве. На данный момент активная деятельность компанией не ведется.

Планирую снимать квартиры в разных странах ЕС и открывать Хостелы.

Как быть? Я могу использовать UAB по всему ЕС? Или мне нужно в каждой стране открывать компании? (филлиалы, представительства)

Кто может помочь советом на примере Германии, Италии, Испании?

Если использовать для поиска клиентов веб сервисы, т.е. снимать квартиры, находить клиентов и получать деньги за это наличными или через платежные системы, то можно ли делать это как физическое лицо?

Кто знаком с ситуацией?

Заранее спасибо за любого рода информацию.

Работать стоит над тем, что останется с тобой, когда у тебя не останется ничего. Мозг. Тело. Люди.

Опубликовано
Как быть? Я могу использовать UAB по всему ЕС? Или мне нужно в каждой стране открывать компании? (филлиалы, представительства)

Если использовать для поиска клиентов веб сервисы, т.е. снимать квартиры, находить клиентов и получать деньги за это наличными или через платежные системы, то можно ли делать это как физическое лицо?

1. Да, можно работать по всему ЕС от имени литовской компании. Открытия представительств не требуется. Работаю таким образом на территории Германии.

2. Вряд ли booking.com и прочие сервисы бронирования отелей захотят работать с физлицом. Тем более, что надо принимать карты на месте. Непонятно, что мешает делать это через UAB.

Опубликовано
1. Да, можно работать по всему ЕС от имени литовской компании. Открытия представительств не требуется. Работаю таким образом на территории Германии.

2. Вряд ли booking и прочие сервисы бронирования отелей захотят работать с физлицом. Тем более, что надо принимать карты на месте. Непонятно, что мешает делать это через UAB.

Спасибо за комментарий.

Я недавно познакомился с серсисом, который позволяет именно физ.лицам сдавать жилье другим физ.лицам.

Хочу изучить спрос как физ.лицо, а уже после узаконить деятельность как юр.лицо, если будет получен доход.

А останавливает сейчас лишь отсутствие в компании бухгалтера. Сейчас пребываю в поиске. Хотелось бы найти такого, который не дорого будет стоить и при этом будет не против консультировать мою супругу, которая является бухгалтером в другой стране.

Работать стоит над тем, что останется с тобой, когда у тебя не останется ничего. Мозг. Тело. Люди.

Опубликовано
Спасибо за комментарий.

Я недавно познакомился с серсисом, который позволяет именно физ.лицам сдавать жилье другим физ.лицам.

Хочу изучить спрос как физ.лицо, а уже после узаконить деятельность как юр.лицо, если будет получен доход.

А останавливает сейчас лишь отсутствие в компании бухгалтера. Сейчас пребываю в поиске. Хотелось бы найти такого, который не дорого будет стоить и при этом будет не против консультировать мою супругу, которая является бухгалтером в другой стране.

Насколько я знаю, необходимо доказать миграции что вам нужно прибывать именно в Литве для ведения деятельности. В противном случае его аннулируют на законном основании.

Закон об Основании для отмены разрешения на временное проживание.

7) устанавливается что предприятие, учреждение или организация, владельцем или совладельцем которого является иностранное лицо, не осуществляет декларированную деятельность и (или) нахождение иностранного лица в Литовской Республике не является обязательным для осуществления целей и деятельности предприятия, учреждения, организации;

Опубликовано
Насколько я знаю, необходимо доказать миграции что вам нужно прибывать именно в Литве для ведения деятельности. В противном случае его аннулируют на законном основании.

Закон об Основании для отмены разрешения на временное проживание.

7) устанавливается что предприятие, учреждение или организация, владельцем или совладельцем которого является иностранное лицо, не осуществляет декларированную деятельность и (или) нахождение иностранного лица в Литовской Республике не является обязательным для осуществления целей и деятельности предприятия, учреждения, организации;

Ясно, т.е. если вести деятельность, то сначала нужно начать с Литвы, а потом уже можно и другие страны "паровозиком" прицепить.

Но это в том случае, если я ВНЖ буду оформлять?

;)

А если не буду - то претензий никаких. Все верно?

Опубликовано

Обычно проблем не бывает, но парадокс вот в чем. Находясь в Литве по визе категории С, Вы не имеете права заниматься предпринимательской деятельностью. Виза С - это турпоездка или частный визит.

А деловую визу D литовцы не дают. Для предпринимательской деятельности и оформляют ВНЖ.

Опубликовано
Ясно, т.е. если вести деятельность, то сначала нужно начать с Литвы, а потом уже можно и другие страны "паровозиком" прицепить.

Но это в том случае, если я ВНЖ буду оформлять?

;)

Наверно можно и паровозиком. Главное доказывать переодически миграции что находится для ведения деятельности Вам необходимо в именно Литве. (В случае ВНЖ по предприятию UAB,IJ)

Опубликовано
Обычно проблем не бывает, но парадокс вот в чем. Находясь в Литве по визе категории С, Вы не имеете права заниматься предпринимательской деятельностью. Виза С - это турпоездка или частный визит.

А деловую визу D литовцы не дают. Для предпринимательской деятельности и оформляют ВНЖ.

А где о том, что я не имею права заниматься предпринимательской деятельностью (по Визе С) написано?

Опубликовано
А где о том, что я не имею права заниматься предпринимательской деятельностью (по Визе С) написано?

Визовые вопросы регулируются визовым кодексом стран шенгенского соглашения.

Опубликовано
так парни по существу: я могу продавать товары к примеру в Латвии людям за наличные имея фирму с ПВМ в Литве?

Такие вещи нужно спрашивать непосредственно по месту будущей деятельности. Латышские законы могут отличаться. Может быть нужна будет регистрация представительства - мы тут этого вам не скажем точно =)

Опубликовано
так парни по существу: я могу продавать товары к примеру в Латвии людям за наличные имея фирму с ПВМ в Литве?

Точно можете.

Один мой знакомый покупал деревянный домик у Финнов. Домик будет стоять в Италии. Наш бухгалтер спокойно провёл по бух-учёту платёжку выставленную финнами на физ.лицо резидента Италии.

А второй знакомый выводит лишнее по счетам выставленным польской фирмой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...